|
|
антуриум
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Душкa
Аааа, ну тогда понятно. Действительно, антуриумы любят легкий грунт. Вот поэтому я купила грунт для орхидей. Он для них не очень подходит, а для антуриумов самое то! При поливе не спрессовывается, легко пропускает влагу и воздух. В нем антошки прекрасно растут. Если надумаете еще раз обзавестись этим цветочком, очень советую именно в такую смесь сажать. 
Спасибо большое, буду знать.
Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.
-
Активный участник
 Сообщение от Душкa
Ой, а что это за грунт? Я такого не видела. Сажала в смесь для орхидей, где торф с корой намешан.
Антуриум относится к "Аро́идным" -землю такую покупала в максидоме, но не советую, грунт сильно спресовывается и еще не разу не цвел в этом грунте.
А вот грунт для орхидей мне понравился, цветок ожил у меня, но пока не цветет и все таки надеюсь ))
-
Небожитель
 Сообщение от NedStark
Антуриум относится к "Аро́идным" -землю такую покупала в максидоме, но не советую, грунт сильно спресовывается и еще не разу не цвел в этом грунте.
А вот грунт для орхидей мне понравился, цветок ожил у меня, но пока не цветет и все таки надеюсь ))
Вот вот... для Ароидных и был....мне тоже не понравился.
Доброта и нежность — это не признак слабости и бессилия, а проявление силы и решимости.
-
 Сообщение от NedStark
Мы уже выяснили этот вопрос...
-
Участник
Подскажите пожалуйста, а можно укоренить антуриум воздушными корнями?
Поясню, я по-незнанию обрезала корни от вытянувшегося ствола, тем самым хотела омолодить. Подумала, что этими белыми пупырышками можно укоренить (это же ведь воздушные корни). В стакан насыпала вермикулит и поставила туда антурим (вернее, то что от него осталось). Боюсь, что я его потеряла.
-
Старожил
Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить антуриум блэк квин с темными цветами?
-
Ветеран
Девочки, у кого антуриумы разрослись, вы палку-держатель вставляете? У меня за два года стал огромный, но тут разом весь набок лег. Видимо горшок уже мелковат стал, буду пересаживать, думаю, как его выпрямить и закрепить?
Покажите фото ваших великанов?
-
Наш человек
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя 
-
Участник
Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Я очень люблю Цветы, но они меня-нет.
Вот и антуриум , стоит у меня с 8 марта, опрыскивала, поливала всего 2раза. Подскажите, что с ним и что делать? 
Такие же и на листках
Не пересаживала. Стоит от окна в стороне,
-
Мега-элита
 Сообщение от Kopta
Здравствуйте, уважаемые цветоводы!
Я очень люблю Цветы, но они меня-нет.
Вот и антуриум , стоит у меня с 8 марта, опрыскивала, поливала всего 2раза. Подскажите, что с ним и что делать? 
Такие же и на листках 
Не пересаживала. Стоит от окна в стороне,
у меня бывает подобное, если антуриуму сухо
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.