Страница 41 из 101 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Зачем это? Свидетельство надо было при получении паспорта в 14 лет, это да, так как другого документа у ребёнка не было.
    Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Впервые слышу. Свидетельство понадобится теперь только у нотариуса при оформлении родственной доверенности или наследства (но, будем надеяться, до этого еще далеко).
    Цитата Сообщение от zinger1975 Посмотреть сообщение
    сыну меняли только что по 20-летию, свидетельство не нужно
    Значит, в каждом отделении УФМС (или как там они называются) свои порядки. У хорошего знакомого (в Приморском р-не) буквально 2 месяца назад была проблема: менял паспорт в связи с 45-летием, свидетельства не оказалось не только с собой, но и дома. У родителей тоже не нашлось. Пришлось дубликат делать. Просто старый паспорт без свидетельства о рождении не приняли.

2. ответ для mostovi4ka , на сообщение « :016: Что-то не припоминаю никаких... »
    Активный участник

видимо, все-таки во всех "конторах" паспортных какие-то свои правила, известные только им. мы меняли полгода назад. параллельно проходили обследование у врача. и переживали, что без паспорта не выдадут направление. так что просили от работницы МФЦ что-нибудь посерьезнее записульки с фио и тем что паспорт сдан. ответили, что больше ничего предоставить не могут.
    кст, автор темы, простите за такой офф

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Значит, в каждом отделении УФМС (или как там они называются) свои порядки. У хорошего знакомого (в Приморском р-не) буквально
    Своих порядков быть НЕ МОЖЕТ. Есть регламент общий для всех. А если завтра потребуют справку, что он не верблюд? Нужно в таких случаях требовать письменный отказ со ссылкой на норму закона - и в 99% случаев проблема решится.

Небожитель Аватар для Maslenitsa

Кстати, оффну на тему документов.
    Свидетельство о рождении нужно хранить обязательно. Оно потребуется для оформления наследства, когда возникнет такая необходимость. Также свидетельство нужно для оформления виз в консульствах (за свою маму/ребенка или наоборот - вашими мамами за вас или внуков). И самое главное: разведенным женщинам, особенно поменявшим фамилии, у которых не осталось погашенного свидетельства о браке, следует запастись справкой из ЗАГСА о смене фамилии. Я не знаю, делается ли такая штука через госуслуги, но у меня такой ЗАГС в 800 км от места постоянного проживания, справку прихватила при случае. А так был затык у нотариуса: мама на меня оформляла доверенность, было трудно подтвердить, что я ее дочь (там разнятся тарифы в 2 раза). Нотариус нормальная, сделала по копии свидетельства о браке (оригинал у меня забрали на суде при разводе).

с Луны Аватар для JannaS

С сайта Госуслуг

Документы. необходимые при замене паспорта

Личные фотографии
    Заявление о выдаче (замене) паспорта
    Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (необязательно)
    Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (не обязательно)
    Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене
    Квитанция об оплате государственной пошлины
    Сроки замены паспорта
    в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
    в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.

6. ответ для mostovi4ka , на сообщение « :016: Что-то не припоминаю никаких... »
    Активный участник Аватар для LanaKD

Цитата Сообщение от 3 шага до счастья Посмотреть сообщение
    В общаги постоянно ходят торговые агенты, не выходя из комнаты можно купить что угодно и продукты тоже.
    Впервые слышу. В общаге у дочери пропускная система и фиг кого пустят.

7. ответ для LanaKD , на сообщение « Впервые слышу. В общаге у дочери... »
    Наш человек Аватар для Bogatova

Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Сейчас для меня, а не для студента.Лень рыться в инете. Можете поделиться местами прогулок на Петроградке? Тема- любая: парки, архитектура, музеи, всякие интересности и вкусности. В общем, всё, где можно приятно провести время.
    Вопрос ко всем. Просто на ваш вкус.
    На мой вкус вся Петроградка - сплошная зона прогулок.
    На Большом и Каменностровском проспектах можно просто непрерывно изучать архитектурные стили (вроде бы он представлены практически в полном объёме)...
    Есть книги про Петербург по улицам/районам, если интересно, можно почитать.
    На том же Каменностровском практически каждый дом имеет историю...
    Буквально в нескольких шагах от ЛЭТИ (на вскидку) - музей русского авангарда на ул. Профессора Попова, буквально в нескольких шагах музей фотографии, ботанический сад с музеем (это всё на одной улице).
    Ну а уж Петропавловская крепость, парк, в котором есть и мюзик-холл, и театр, и Планетарий, и Зоопарк - классика жанра для начинающих осматривать город.
    Вкусности, на мой взгляд, в указанном районе - пироги "Штолле" на Каменностровском, ну рестораны, наверное уже излишество, хотя есть, естественно, из чего выбрать...
    Цитата Сообщение от Madamka-66 Посмотреть сообщение
    Может, посоветовать вкусности от производителей "север", "метрополь" , на кафешках прям эти названия и написаны ... что ещё подобное есть?
    На мой вкус названные бренды не выпускают вкусности.
    Мне нравится сеть "Сладкоежка" - вкусно всё.
    Уважаю "Невские берега", не всё подряд, но есть любимые вещи у них.
    Пекарни "Штолле".
    Ещё люблю "Крошку-картошку", там не сладости, а печёная картошка с наполнителями.
    Блины "Теремок" в стационарных кафе, а не в точках на улице.
    Цитата Сообщение от вредина-мур Посмотреть сообщение
    Мы были коротенько на Петроградке, бежали из метро в ЛЭТИ. Мне очень понравились здания. Просто вообще, без конкретики.
    Это живописный отрезок нашего города. Я очень люблю это место, там, кстати, тоже дома с историей (раньше даже памятные таблички висели, не знаю, сняли ли их...)
    Вы пробежали мимо театра, а на соседней улице ещё один театр, да и по Каменноостровскому в обе стороны от Петроградки театры, не считая ДК им.Ленсовета.
    Дауншифтер с гражданской позицией

8. ответ для вредина-мур , на сообщение « ФКТИшников обычно селятся на... »
    Старожил Аватар для планета детства

накропайте, актуально
    Лужская специальная коррекционная школа-интернат

9. ответ для планета детства , на сообщение « накропайте, актуально »

Да я всё думаю, что надо в новой теме. Не могу название ее осилить. Здесь уже итак "все смешалось:люди, кони " Но очень славно.

Мега-элита Аватар для ~Ольг@~

Много букв, все не прочитать, но может поможет мой совет. Общежитие №8 квартирного типа, наши ребята (закончила я 10 лет назад может что и изменилось...) готовили у себя в комнате на плитках. Жили в основном по 3 человека в комнате, но размер комнат отличается (может больше, может меньше человек в одной комнате). Очень много иностранцев в общежитии. Рынок, который находиться напротив - достаточно дорогой. Проще сесть на 48 трамвайчик и доехать до Ленты, что многие и делают по выходным. Всю технику распродают еще зимой - весной, когда заканчивают обучения. Может повезет и в комнате будет ребенок, у которого это все будет. Инет там есть, в каждой комнате проложена локальная сеть. До универа можно добраться как в метро, так и по наземному транспорту (при хорошей погоде и пешком можно). Я сама жила в 2-ке, она мне нравилась больше. До универа было намного ближе, пешочком через мост за 20 минут можно дойти. В текущий технический век ребята реже выходят из комнат, знакомятся и т.д., т.к. все сидят у компьютеров.
    Отделения Сбербанка есть как недалеко от метро, на набережной черной речки, так и на углу Ланское шоссе/Студенческая ул. На первое время ребенку будут необходимы: тарелка, ложка, вилка, мал. кастрюля, сковородка, постельное (то что выдают, лучше не брать), компьютер и пр. Предметы личной гигиены . На счет прачечной не скажу, может и есть. У нас была прачечная самообслуживания, где можно было сразу и постирать и высушить белье.
    в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
    у взрослых - январь, февраль, март...

Страница 41 из 101 « Первая 313738394041424344455191 Последняя »