|
|
В петербуржской стороне, на чужой планете, предстоит учиться нам в университете...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Выхинка
Зачем это? Свидетельство надо было при получении паспорта в 14 лет, это да, так как другого документа у ребёнка не было.
Сообщение от Maslenitsa
Впервые слышу. Свидетельство понадобится теперь только у нотариуса при оформлении родственной доверенности или наследства (но, будем надеяться, до этого еще далеко).
Сообщение от zinger1975
сыну меняли только что по 20-летию, свидетельство не нужно
Значит, в каждом отделении УФМС (или как там они называются) свои порядки. У хорошего знакомого (в Приморском р-не) буквально 2 месяца назад была проблема: менял паспорт в связи с 45-летием, свидетельства не оказалось не только с собой, но и дома. У родителей тоже не нашлось. Пришлось дубликат делать. Просто старый паспорт без свидетельства о рождении не приняли.
-
видимо, все-таки во всех "конторах" паспортных какие-то свои правила, известные только им. мы меняли полгода назад. параллельно проходили обследование у врача. и переживали, что без паспорта не выдадут направление. так что просили от работницы МФЦ что-нибудь посерьезнее записульки с фио и тем что паспорт сдан. ответили, что больше ничего предоставить не могут.
кст, автор темы, простите за такой офф
-
Небожитель
Значит, в каждом отделении УФМС (или как там они называются) свои порядки. У хорошего знакомого (в Приморском р-не) буквально
Своих порядков быть НЕ МОЖЕТ. Есть регламент общий для всех. А если завтра потребуют справку, что он не верблюд? Нужно в таких случаях требовать письменный отказ со ссылкой на норму закона - и в 99% случаев проблема решится.
-
Небожитель
Кстати, оффну на тему документов.
Свидетельство о рождении нужно хранить обязательно. Оно потребуется для оформления наследства, когда возникнет такая необходимость. Также свидетельство нужно для оформления виз в консульствах (за свою маму/ребенка или наоборот - вашими мамами за вас или внуков). И самое главное: разведенным женщинам, особенно поменявшим фамилии, у которых не осталось погашенного свидетельства о браке, следует запастись справкой из ЗАГСА о смене фамилии. Я не знаю, делается ли такая штука через госуслуги, но у меня такой ЗАГС в 800 км от места постоянного проживания, справку прихватила при случае. А так был затык у нотариуса: мама на меня оформляла доверенность, было трудно подтвердить, что я ее дочь (там разнятся тарифы в 2 раза). Нотариус нормальная, сделала по копии свидетельства о браке (оригинал у меня забрали на суде при разводе).
-
с Луны
С сайта Госуслуг
Документы. необходимые при замене паспорта
Личные фотографии
Заявление о выдаче (замене) паспорта
Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте (необязательно)
Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации (не обязательно)
Паспорт гражданина Российской Федерации, подлежащий замене
Квитанция об оплате государственной пошлины
Сроки замены паспорта
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства.
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства.
-
Активный участник
Сообщение от 3 шага до счастья
В общаги постоянно ходят торговые агенты, не выходя из комнаты можно купить что угодно и продукты тоже.
Впервые слышу. В общаге у дочери пропускная система и фиг кого пустят.
-
Наш человек
Сообщение от вредина-мур
Сейчас для меня, а не для студента.Лень рыться в инете. Можете поделиться местами прогулок на Петроградке? Тема- любая: парки, архитектура, музеи, всякие интересности и вкусности. В общем, всё, где можно приятно провести время.
Вопрос ко всем. Просто на ваш вкус.
На мой вкус вся Петроградка - сплошная зона прогулок.
На Большом и Каменностровском проспектах можно просто непрерывно изучать архитектурные стили (вроде бы он представлены практически в полном объёме)...
Есть книги про Петербург по улицам/районам, если интересно, можно почитать.
На том же Каменностровском практически каждый дом имеет историю...
Буквально в нескольких шагах от ЛЭТИ (на вскидку) - музей русского авангарда на ул. Профессора Попова, буквально в нескольких шагах музей фотографии, ботанический сад с музеем (это всё на одной улице).
Ну а уж Петропавловская крепость, парк, в котором есть и мюзик-холл, и театр, и Планетарий, и Зоопарк - классика жанра для начинающих осматривать город.
Вкусности, на мой взгляд, в указанном районе - пироги "Штолле" на Каменностровском, ну рестораны, наверное уже излишество, хотя есть, естественно, из чего выбрать...
Сообщение от Madamka-66
Может, посоветовать вкусности от производителей "север", "метрополь" , на кафешках прям эти названия и написаны ... что ещё подобное есть?
На мой вкус названные бренды не выпускают вкусности.
Мне нравится сеть "Сладкоежка" - вкусно всё.
Уважаю "Невские берега", не всё подряд, но есть любимые вещи у них.
Пекарни "Штолле".
Ещё люблю "Крошку-картошку", там не сладости, а печёная картошка с наполнителями.
Блины "Теремок" в стационарных кафе, а не в точках на улице.
Сообщение от вредина-мур
Мы были коротенько на Петроградке, бежали из метро в ЛЭТИ. Мне очень понравились здания. Просто вообще, без конкретики.
Это живописный отрезок нашего города. Я очень люблю это место, там, кстати, тоже дома с историей (раньше даже памятные таблички висели, не знаю, сняли ли их...)
Вы пробежали мимо театра, а на соседней улице ещё один театр, да и по Каменноостровскому в обе стороны от Петроградки театры, не считая ДК им.Ленсовета.
Дауншифтер с гражданской позицией
-
Старожил
Лужская специальная коррекционная школа-интернат
-
Наш человек
Да я всё думаю, что надо в новой теме. Не могу название ее осилить. Здесь уже итак "все смешалось:люди, кони " Но очень славно.
-
Мега-элита
Много букв, все не прочитать, но может поможет мой совет. Общежитие №8 квартирного типа, наши ребята (закончила я 10 лет назад может что и изменилось...) готовили у себя в комнате на плитках. Жили в основном по 3 человека в комнате, но размер комнат отличается (может больше, может меньше человек в одной комнате). Очень много иностранцев в общежитии. Рынок, который находиться напротив - достаточно дорогой. Проще сесть на 48 трамвайчик и доехать до Ленты, что многие и делают по выходным. Всю технику распродают еще зимой - весной, когда заканчивают обучения. Может повезет и в комнате будет ребенок, у которого это все будет. Инет там есть, в каждой комнате проложена локальная сеть. До универа можно добраться как в метро, так и по наземному транспорту (при хорошей погоде и пешком можно). Я сама жила в 2-ке, она мне нравилась больше. До универа было намного ближе, пешочком через мост за 20 минут можно дойти. В текущий технический век ребята реже выходят из комнат, знакомятся и т.д., т.к. все сидят у компьютеров.
Отделения Сбербанка есть как недалеко от метро, на набережной черной речки, так и на углу Ланское шоссе/Студенческая ул. На первое время ребенку будут необходимы: тарелка, ложка, вилка, мал. кастрюля, сковородка, постельное (то что выдают, лучше не брать), компьютер и пр. Предметы личной гигиены . На счет прачечной не скажу, может и есть. У нас была прачечная самообслуживания, где можно было сразу и постирать и высушить белье.
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...