|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Наш человек
И я в кустах. Недавно наткнулась на вашу тему и прочитала за день всю, как роман.
Я не тематическая мама, один ребенок мальчик 7 лет. Мне с одним иногда сил не хватает, не представляю как вы с такой компанией управляетесь.
Мы с вами одного возраста примерно, и я после прочтения чувствую себя инфантильной девочкой не представляю что взяла бы на себя такую ответственность в виде подростков. Удивляет и восхищает как вы "насквозь" видите своих деток и просчитываете их мотивы и поступки.
А мне стало интересно, почему нужно выпускать на ночь собак? Криминальная обстановка или близость леса и диких животных вынуждает?
-
Мега-элита
Здравствуйте)))). Я тоже из "кустов" и читаю все новые сообщения в теме, получается, что заглядываю по несколько раз в день. В "Трёх днях" читала Вас и сейчас Ваша тема одна из любимейших, хотя я и не тематическая мама, своему сыну 14, подумываю, взвешивая все "за" и "против" о приемном ребетенке.
-
Старожил
Сообщение от Silly
А мне стало интересно, почему нужно выпускать на ночь собак? Криминальная обстановка или близость леса и диких животных вынуждает?
Мы тут на окраине, в тупике – нельзя сказать, что в «деревне» нашей криминогенная обстановка, но если кому-то залетному захочется залезть, то мы самая удачная цель. Ближайшие соседи через наш и их немаленькие участки. Возможно, что я триллеров пересмотрела, но так мне спокойнее.
Лес сразу за забором – сосновый, очень светлый и приветливый днем
И темной стеной ночью.
Из диких зверей самый «страшный» - кабан, но живьем ни разу никто не видел, только следы. Говорят, рысь есть, но я, к примеру, своего кота видела на сосне – может, кто перепутал со страху
А вот люди… Пару лет назад струхнула. Поздно ложилась спать, выключила свет (моя комната на втором этаже) и, раздвигая шторы, привычно глянула во двор. На территории у нас светильники с датчиками движения – собака ходит и свет включает, т.е. ее всегда видно. И вижу – Данка (алабай) сидит молча, как натянутая струна, шею вытянула, и смотрит сквозь забор в лес, что-то гипнотизирует. Вглядываюсь в темноту – а там огонек, скорее всего от сигареты.
Вот мне нехорошо стало… что делать? что делать? Стояла с телефоном в руке и не могла сообразить, все же границы территории не нарушены, в лесу любой имеет право находиться.
Минут через 20-ть огонек погас, собака постепенно расслабилась, легла.
Днем мы с Данкой сходили туда, обнаружили кучку окурков – т.е. кто-то стоял в лесу в 2 часа ночи, в двух метрах от забора, курил какое-то время и наблюдал за домом. Вот что это? С какой целью?
Так что мне спокойнее с собакой, а лучше с двумя. Алабайку выпускаем только на ночь, т.к. у нее характер сложный. А Барби (черный терьер) целый день вокруг дома, но она еще молодой специалист, обучаем.
-
Старожил
И я читаю.
-
Активный участник
Страх какой, ну Вы герой ! Я б наверное позвонила бы в полицию и наврала бы что-нибудь, лишь бы приехали
Про 10 000 читателей, я к вам частенько наведываюсь, самая любимая тема хоть все фото и пропустила
-
ad hoc
И я Вас читаю. С большим интересом и удовольствием. Жаль, что не всегда успеваю увидеть фотографии.
-
Старожил
Я тоже тайный поклонник Вашей темы, с нетерпением жду Ваши сообщения)
-
-
Активный участник
Я в принципе на ЛВ изкустовчитатель, мои сообщения в основным были в снесенных темах. А так - читаю несколько лет определенные топики. Мне это надо для подумать, для понять, что у меня крайне светлая и легкая жизнь, для порадоваться хорошим людям, для успокоиться, что у этих людей все в порядке, для ответить дочери на вопросы, как там дела у кого)))) Вас читаю с Трех дней, очень рада, что теперь наконец у Вас своя тема.
Лес потрясающий! Совсем непохож на наш. У нас дача в сосновом лесу, где краешком еще смешанный проходит. Вроде бы тоже сосны, а совсем другой.
-
Элита
Я бы точно ночью обделалась и заснуть бы не смогла от страха( Хорошо хоть собаки вас охраняют! А то у нас лабрадор) Муж говорит, если кто к нам заберется, то псина по своей доброте еще и тапочки им принесет))