Страница 41 из 5758 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
    Скорее всего именно это, не понравились вы педагогу, в смысле как занимались, вот и отказывается брать, а другие тоже не хотят, думают, ребенок там трудный... такое сплошь и рядом бывает с подготовишками. Виноваты обычно обе стороны, или бывает просто не срослось

Вы можете в другую школу прослушаться.

А что играли на экзамене, если не секрет, какая была программа? Каждый день занимались?
    На экзамене играли совершенно элементарные вещицы - в основном из Лиховицкой.В течение года играли более сложные вещи, но на экзамен педагог решила взять то, что играли в сентябре. Сказала, что для вступительного экзамена этого за глаза и за уши хватит.
    Но что-то мне подсказывает, что решение о НЕзачислении было принято не сегодня...

Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть
    В отношениях между мной и нею всегда был некоторый психологический дискомфорт, попросту говоря - боялась я её. А она постоянно убеждала меня, что мой ребёнок - монстр неуправляемый с большими психо-неврологическими проблемами... А я-то - дура - тут же на ребёнка за то что он плохо себя ведёт на уроке. А надо было задуматься ПОЧЕМУ???
    Кстати, ни в детском саду , ни в гимназии нареканий на ребёнка не было и нет.
    Занимались каждый день. Не всё получалось. С координацией у нас не очень + мальчик - левша. Но разве это повод не брать на бюджет при условии наличия мест.
    Ну, дадут нам другого педагога, так наша (теперь уже бывшая) наверняка нас так отрекламирует, что приличные учителя и не согласятся. Вряд ли она признает, что не справилась...
    Но опять же, я сужу предвзято, возможно у неё своё мнение на наш счёт.
    Плюс ко всему, на сегодняшний день финансовое положение у нас не супер. Да и вообще, на мой взгляд за 3000 руб в месяц лучше пригласить преподавателя на дом. Человека, который будет хорошо относится к ребёнку лучше чем школа где по сути : "Ты нам не подходишь, мальчик, но раз родители платят - мы будем тебя (бездарь этакую) учить" А диплом - нужен ли он? Я получила свой в 13 лет, так ни разу его больше и не доставала.
    Возможно я не права и слишком резка, просто сегодня я очень расстроена. Ладно - до осени есть время подумать...

Старожил Аватар для K@tyaA

Ребенок согласен, он у нас всем готов заниматься.
    Сказал баян, так баян.
    Я сама немного играла на баяне. В педучилище был как дополнительный урок. Но безуспешно.
    Просто интересно, как судьба с нами играет.
    И пока я могу доверять только опытному мнению педагогов.
    А у кого дети играют на баяне.

3. ответ для Ambra , на сообщение « На экзамене играли совершенно... »
    Активный участник Аватар для Antitanya

Цитата Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
    Честно говоря в сентябре я хотела сменить преподователя, но как-то не смогла найти повод, чтобы не обидеть её, вот теперь она нашла способ, не побоявшись меня обидеть
    Сменить на одном отделении преподавателя - это, увы, утопия. В музыкалках это почему то не принято
    Кстати, какой репертуар играете на экзамене - не важно. Важно за год сработаться с преподавателем. Чтобы ОН захотел с вашим ребенком дальше работать. Так я это поняла.
    А повод не перевести ребенка дальше - всегда можно найти

Сначала вы 2 года на подготовишке, а потом каждый класс за два года, а потом и вас это достанет, а не только ребенка. Я бы советовала другой инструмент - кларнет, габой - мальчишкам приятно в мальчиковом обществе - они ощущают себя, что "делом" заняты, а не как девчонки Или другая школа, если согласны ездить в другое место еще 9 лет

4. ответ для Ноктюрн , на сообщение « Увидела ваше сообщение.:( Если с... »

Цитата Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
    Увидела ваше сообщение. Если с учителем не заладилось, то может стоит, как девочки советуют, в другую школу поездить. Но это при условии, что ребенок хочет заниматься.
    Раз у ребенка отличный слух, попробуйте к другому преподавателю, а может не на фоно, а какой-нибудь инструмент?
    И еще, может все-таки есть возможность у них вас взять на бюджет в сентябре, если будут свободные места? Поговорите со старшим педагогом, раз уж такое дело, надо все выяснить. Не расстраивайтесь. Удачи!
    Ребёнок хочет. ОН, честно говоря, не понял, что нас не приняли в школу, т.к. педагог сказала : "Вас приняли в первый класс, но на хоз.расчётное отделение" В общем он пока думает, что всё в порядке. А я не хочу нагнетать. Я сама ещё ничего не решила.
    Может и правда не надо время тратить и заняться плотнее математикой и языками (мы их учим два)

5. ответ для Ambra , на сообщение « Ребёнок хочет. ОН, честно говоря, не... »

Девочки! Спасибо всем кто мне ответил! Ваши слова - мне поддержка. Спасибо!

6. ответ для Woody , на сообщение « С баянами беда. :( Механизм сложный.... »
    Душевность и сарказм Аватар для Franny

Цитата Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
    С баянами беда. Механизм сложный. Особенно у баянов с готово-выборной клавиатурой. Из всех Российских производителей остался один - в Воронеже. У нас в Питере есть мастера, которые берут старые баяны (скупают где могут), реставрируют и продают желающим.

Новый баян может 3-5 тыс. евро стоить.
    Господи, а меня то еще жаба душила, что мама моя этакие деньжищи на домру выложила
    А баян то вообще цены немалой инструмент.
    И все засмеялись, а Ваня заплакал.

7. ответ для Ambra , на сообщение « На экзамене играли совершенно... »

Ambra, не расстраивайтесь!
    Все, что ни делается - все к лучшему

В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
    Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
    В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Ambra, не расстраивайтесь!
    Все, что ни делается - все к лучшему

В прошлом году моя красавица отказалась (!) сдавать экзамен на подготовишку в 11 муз.школе. Вообще. Испугалась-перенервничала-не понравилась обстановка. Я была в шоке. Нет, В ШОКЕ. 1 день. А на следующий - мы уже поехали в другую музыкалку, Насте понравилось там, она экзамен сдала и поступила на скрипку, подготовишку. Вот так интересно отказалось. И я пока ни секунды не пожалела. Чуть-чуть подальше ехать (зато много маршруток разных), но в целом дочка чувствует себя в музыкалке как дома.
    Для себя я решила, что музыкалка нужна именно для того (по сравнению с домашними занятиями), чтобы смотреть на других деток, чтобы выступать на концертах (пусть небольших).
    В общем - не падайте духом. Сами же говорите - ребенок музыкальный. Попробуйте найти школу. Их вроде немало.. В каждом районе по 1-2..
    Спасибо! Буду думать. Сейчас от ШОКА отойду и подумаю как дальше быть. Музыкальный-то он музыкальный, но больших успехов объективно пока нет. Большие сомнения у меня сегодня. Вчера сомнений не было никаких.

9. ответ для K@tyaA , на сообщение « Ребенок согласен, он у нас всем готов... »
    Мега-элита Аватар для Woody

Цитата Сообщение от Katya 72 Посмотреть сообщение
    А у кого дети играют на баяне.
    У нас.
    Закончил 4-й класс школы Ростроповича.
    Я тут в теме ссылку на записи выкладывал.

вот - если хотите - почитайте наше обсуждение год назад
    http://www.forum.littleone.ru/showth...F%EA%E0&page=2

Страница 41 из 5758 « Первая 3137383940414243444551911415411041 Последняя »