Страница 41 из 52 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »

Тема: Испания и её жители

1. ответ для Svetka , на сообщение « Мы были в районе Малаги. В собственных... »
    СуперУльтраМегаСтар Аватар для Flower

Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    . Это приехавшим из мест где есть дешевое центральное отопление (да такое что окно надо открывать чтобы жарко не было) не привычно.
    Я так предполагаю этот вброс в сторону тех кто осознает, понимает и жил\живет в "теплой" испанской зиме
    Давайте так- каждый будет говорить и судить о том что точно знает. Ваш пример не показателен, вы не жили в этих условиях. Вы были как туристы непродолжительный кусочек времени. Поэтому доказывать и спорить могут только те кто там жил, в частности в р-не Малаги, и достаточное кол--во времени.

Да и что для Вас дома побагаче? У наших друзей вилла в Марбейе- дом я бы сказала богатый на мой взгляд, а вот подогрева полов не было при покупке- они потом все переделывали.

Газ стоит закачать на такой дом- 700 кв м- (конечно зависит от объема емкости куда закачивают) примерно 5000 ойро, хвататет им на год. Газом отапливают и подогревют воду. Теплые полы во всех спальнях и ванных, гостинной. Включают их с октября и работают по апрель.
    Люба (13.07), девчушка Надюшка (17.10.2002) и спиногрыз Дэвид ( 24.01.2014)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Flower Посмотреть сообщение
    Я так предполагаю этот вброс в сторону тех кто осознает, понимает и жил\живет в "теплой" испанской зиме
    Давайте так- каждый будет говорить и судить о том что точно знает. Ваш пример не показателен, вы не жили в этих условиях. Вы были как туристы непродолжительный кусочек времени. Поэтому доказывать и спорить могут только те кто там жил, в частности в р-не Малаги, и достаточное кол--во времени.

Да и что для Вас дома побагаче? У наших друзей вилла в Марбейе- дом я бы сказала богатый на мой взгляд, а вот подогрева полов не было при покупке- они потом все переделывали.

Газ стоит закачать на такой дом- 700 кв м- (конечно зависит от объема емкости куда закачивают) примерно 5000 ойро, хвататет им на год. Газом отапливают и подогревют воду. Теплые полы во всех спальнях и ванных, гостинной. Включают их с октября и работают по апрель.

Ну это вполне адекватные цены))

3. ответ для ylitka , на сообщение « Ну это вполне адекватные цены)) »

Цитата Сообщение от ylitka Посмотреть сообщение
    Ну это вполне адекватные цены))

Да, именно!
    А вот для социальной Северной Европы- это не так уж адекватно.

4. ответ для Flower , на сообщение « Да, именно! А вот для социальной... »
    Мега-элита

Да, именно!
    А вот для социальной Северной Европы- это не так уж адекватно.
    Почему, я живу в Швеции сама? Испания просто в разы дешевле , чем Швеция. Или вы о другом

Элита Аватар для Amiga

Вы знаете, мы в этом году попали в жуткий холод в конце мая в районе Аликанте. Температура была около 14-16 градусов, с ветром, дождем и прочими прелестями. Ночью - так и вовсе +8 было, как зимой у них обычно. Вот такая аномалия была....Так вот, мы там просто задубели в этом доме, с каменными полами и отсутствием батарей/каминов и т.п. Дети спали в колготках и свитерах, под тремя одеялами.....Жуть просто.... И мы были там недолго совсем, но натерпелись ого-го....так что я прекрасно понимаю чувства людей, которые живут в Испании зимой и мерзнут в этих домах.

6. ответ для Amiga , на сообщение « Вы знаете, мы в этом году попали в... »
    Мега-элита

А почему нельзя сделать отопление в частных домах, если так холодно?

7. ответ для ylitka , на сообщение « А почему нельзя сделать отопление в... »
    Элита Аватар для Amiga

А почему нельзя сделать отопление в частных домах, если так холодно?
    Сделать можно, но сложно ))) Точнее дорого. В-основном у всех стоит электроотопление, но опять же оно дорого. Моя сестра живет в Испании 15 лет. И все никак не привыкнет к их "теплой" зиме. Когда она жила в квартире - то спасались обогревателями. Но она всегда говорила, что нельзя его оставить просто так на весь день - очень дорого. То есть, ушел из дома-выключил, пришел - включил и сидишь, зубами стучишь, пока комната не нагреется ))) Когда купили дом, поставили теплые полы и ламинат постелили, но она уже была опытом наученная, делала все для себя-русской мерзлячки )))

8. ответ для perpetua , на сообщение « Испания и её жители »
    Мега-элита

А что такое дорого? тут писали что на дом 700кв м в год порядка 5тыс в год. если прикинуть на дом 100 м, то это выходит порядка 60-70 евро в месяц, пусть даже 100 евро. У нас в швеции тоже есть люди, которые говорят, что в домах и квартирах очень холодно(так оно и есть), тк греют слабо. Но это все от людей самих зависит. Мы снимаем жилье - таунхаус, наши хозяева греют отлично и сейчас у нас 25 градусов дома, на улице 8. зимой также. Всем комфортно. А я думаю тут, дороже все в разы. Или я не права?
    Я просто очень удивлена, что в домах, квартирах нет батарей. Я не знала этого и не могу понять почему у вас так?

9. ответ для ylitka , на сообщение « А что такое дорого? тут писали что на... »
    Элита Аватар для Amiga

А что такое дорого? тут писали что на дом 700кв м в год порядка 5тыс в год. если прикинуть на дом 100 м, то это выходит порядка 60-70 евро в месяц, пусть даже 100 евро. У нас в швеции тоже есть люди, которые говорят, что в домах и квартирах очень холодно(так оно и есть), тк греют слабо. Но это все от людей самих зависит. Мы снимаем жилье - таунхаус, наши хозяева греют отлично и сейчас у нас 25 градусов дома, на улице 8. зимой также. Всем комфортно. А я думаю тут, дороже все в разы. Или я не права?
    Я просто очень удивлена, что в домах, квартирах нет батарей. Я не знала этого и не могу понять почему у вас так?
    Я не скажу вам про все дома, но мне вот сестра рассказывала, что в их дом, чтобы провести газовое отопление, нужно было всякие разрешения поиметь, и естественно за деньги. Она не говорила сколько, но я так поняла, что для них это было критично.

10. ответ для ylitka , на сообщение « А что такое дорого? тут писали что на... »

Давайте я Вас удивлю еще чуть чуть в UK, с частности в Лондоне, тож центрального отопления малого где найдешь

Страница 41 из 52 « Первая 3137383940414243444551 Последняя »