Страница 4098 из 4280 « Первая 30983598399840484088409440954096409740984099410041014102410841484198 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для мама Алла

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Потому что если кто-то с коронавирусом придёт посетить, то все отделение может в сжатые сроки отправиться в лучший мир. И уже не от онкологии.
    Эх, легко говорить, когда это не касается тебя и близких...
    На самом деле - просто крик души...

Наш человек Аватар для AnnyG

Мгновенно эта тема доходит только до тех людей, у которых есть знания. Эпидемиология, история, биология, статистика.... А школьные учителя в массе своей только тот предмет знают, который преподают. Поэтому ничего удивительного.
    У многих учителей начинается внутренняя истерика, когда речь заходит о дистанционной форме обучения. Потому что это для них вновинку, надо дополнительно напрягаться. А этого делать совсем не хочется. Более продвинутые учителя не впадают в ступор, поэтому и не требуют присутствия детей.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Элита Аватар для sania2.leva2

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Вопрос про учебник математики для 6 класса неотделим от вопроса про учебник 5-го. Т.к. это по сути один блок, а перемешаны темы внутри у разных авторов могут быть по-разному. Ну и зависит от стоящей задачи. На самом деле, в средней школе уже можно почти любые учебники математики брать, это не началка. Если надо, чтоб было всё просто-понятно-наглядно я бы на Бунимовича внимание обратила, можно даже сразу не искать бумажный вариант, а скачать эл. приложение http://spheres.prosv.ru/mathematics/about/197/2269/, там полный текст учебника, еще и интерактивности всякие.
    Можно обратить внимание на Зубареву+Мордковича, на Никольского...
    Спасибо. Посмотрела Бунимовича. Понравился учебник и тетрадь

Отправлено с моего Redmi Note 6 Pro через Tapatalk
    ALEX

4. ответ для Солкси , на сообщение « Некоторые вирусологи уже успели... »

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Причем здесь паника?
    Если препод пишет родителям: молодцы, что ходите везде очно, ибо это все на самом деле политика. То как?
    И это не учитель изо или литературы, а технарь, работающий на передовой площадке.

Сейчас много зависит от сознания людей.
    Самое смешное, что вот только сегодня слышала версию о политической составляющей происходящего от представителя школы. Неужели люди на столько уверены в нереальности происходящего в мире, что не боятся заболеть? Ведь совсем немолодые об этом говорят.

Здоровья вашему родственнику и быстрейшего выздоровлерия!!! А вообще ситуация, конечно, аховая...

Некоторые вирусологи уже успели глупостей наговорить. Сейчас слушать имеет смысл только фактические данные, информацию. А не людей.
    Вы кого именно имеете ввиду? Академика Чучалина?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Между да и да Аватар для sagenka

Вот, процитирую тут https://vk.com/wall525523_1401Тезисно, если кому то лень:Это всего лишь коронавирус. Один из представителей семейства, которое и раньше было представлено в общем спектре возбудителей ОРВИ человека. Это не чума. Не оспа, не родная еще нашему поколению корь.правильнее было бы говорить «еще» или «всего». 80000 случаев на миллиардный Китай за почти три месяца эпидемии – это ВСЕГО, а не «целых». Поэтому панику очень сильно раздули.Их главная цель ( предпринимаемых мер) – снизить одновременную нагрузку на больницы при массовых вспышках (что сейчас происходит в Италии и выглядит трагично), растянуть распространение инфекции во времени. Коронавирус SARS-CoV больше никуда не денется из нашей жизни. Он не исчезнет. Его не уничтожат карантинами. Поэтому бОльшая часть населения планеты этим вирусом обречена переболеть. И это важно, потому что лучшее средство от инфекционных заболеваний – коллективный иммунитет.Нет резонов скупать годовой запас продовольствия в магазинах, их, очевидно, не закроют, а макароны будете потом долго есть несвежие. если вам на 14 дней карантина нужно 144 рулона туалетной бумаги, то вам надо было обратиться к врачу задолго до появления коронавируса.Не нужно бояться выйти на улицу, не нужно бояться идти на работу, если туда правда надо идти. Вообще не нужно бояться перенести эту инфекцию! Что мы, гриппом в жизни не болели, что ли, или температуры у нас не бывало никогда? Бояться нужно за бабушек и дедушек, и вот им как раз лучше бы поменьше выходить из дома и общаться с другими людьми. И не только не ездить на маршрутках или не таскаться в филармонию и другие места для проведения культурного досуга. Их это вряд ли обрадует, но в ближайший период лучше им пореже встречаться и с детьми и внуками. Которые могут принести им опасную заразу, даже сами того не зная. Объясните это вашим пожилым родственникам и друзьям, и постарайтесь сами обеспечить им такой режим минимальных контактов. Они все равно будут болеть. Главное – чтобы не все сразу.

6. ответ для sagenka , на сообщение « Вот, процитирую тут... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Вот, процитирую тут
    https://vk.com/wall525523_1401
    Этот биолог, как и некоторые другие врачи, упускает одну важную деталь. Этот вирус страшен не сам по себе, а потому, что люли сейчас им заболевают ОДНОВРЕМЕННО. Тем самым по сути блокируя ВСЮ РАБОТУ БОЛЬНИЦ. Как можно сравнивать сегодняшнюю ситуацию с короновирусом и ситуацию с туберкулёзом? Неужели твберкулёзники тоже одномоментно начинают нуждаться в ИВЛ? Или они всё-таки в течении года болеют, а не вместе разом?

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Он как раз делает на этом упор! Если, конечно, прочитать....
    Что меры нужны не для того, чтобы все в панике боялись короновируса, а для того, чтобы не болели одновременно.
    Но зачем я это пишу? Этот вирусолог написал об этом сам несколько раз

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Блин, мои цитирования сбиваются в кучу, я сейчас в поезде с нестабильным интернетом и не могу исправить для комфортного чтения, так что лучше по ссылке.

9. ответ для sagenka , на сообщение « Он как раз делает на этом упор! Если,... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Он как раз делает на этом упор! Если, конечно, прочитать....
    Что меры нужны не для того, чтобы все в панике боялись короновируса, а для того, чтобы не болели одновременно.
    Но зачем я это пишу? Этот вирусолог написал об этом сам несколько раз
    Вот вы знаете, после того, как я прочитала в его тексте про "самый обычный вирус" и "нет ничего страшного в том, что вирус на китайском рынке (?) перешел от животного к человеку", дальше читала по диагонали. Слишком много текста, по закону жанра он должен был выразить основную свою мысль в первом абзаце. А не растекаться в бесконечном количестве пунктов.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Ну да.
    А потом мы пеняем на клиповость мышления у детей))
    Я не знаю за всех, если тема мне интересна, то мне ничего не мешает прочитать все целиком))
    А если не интересна, то я не читаю и не испытываю претензий к автору, соответственно и не обсуждаю))

Страница 4098 из 4280 « Первая 30983598399840484088409440954096409740984099410041014102410841484198 Последняя »