|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Melody
Поговорите с преподавателем по гобою, покажите ему губы/зубы обязательно! Есть ещё некоторые нюансы, которые знает только педагог, он вам и даст окончательный совет - подходите вы с гобоем друг другу или нет😊🤓
Мы сейчас на блокфлейте занимаемся у педагога- гобоиста, он сам предложил и судя по фразам ребенка" гобой самый главный инструмент оркестра" активная работа проведена изначально, что такое гобой мы и не знали
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Не получится совместить. Категорически. А то что у вас нет слуха - это не аксиома, способности часто выявляются в процессе обучения. И слух абсолютный - не такой уж подарок, если ребенок доучится хотя бы до музыкального училища, у абсолютников потом возникают свои, специфические проблемы и сложности.
Полностью подтверждаю, хотя у меня в анамнезе только музшкола, в хоре каждый раз приходится мозги ломать, если ноты в одной тональности, а петь в другой надо больше сем на полтона уши обмануть невозможно, приходится либо наизусть учить, либо считать одновременно с пением
Отправлено с моего 4009D через Tapatalk
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Спасибо!
У меня ум за разум заходит. Завтра экзамен, в среду в поездку... Сегодня вроде температуры хоть нет.
У нас пол лицея слегло или ходит на полусогнутых.
Ага, Антона в прошлую среду забрала после экзамена по гитаре с 38,8, как то умудрился сдать в таком состоянии экзамен на 8 и 7( за каждую пьесу поставили отдельную отметку), ОКФ ещё полторы недели назад сдал, контрольную по сольфеджио написал, валяется, телевизор смотрит, кашляет....
-
А в аптеке его реально купить?
-
Бу!
Как хорошо, что мы не пошли на флейту))
-
Хранитель
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Ариана
Мы сейчас на блокфлейте занимаемся у педагога- гобоиста, он сам предложил и судя по фразам ребенка" гобой самый главный инструмент оркестра" активная работа проведена изначально, что такое гобой мы и не знали
Тогда вам прямая дорога))
Но педагог вам не все сказал. Гобой самый главный инструмент, просто потому , что по нему все инструменты оркестра настраиваются.😊😊😊
Я покупаю в аптеке.
В общем, обработка проведена.
К сожалению, брат так и не нашел прибор, который жена оставила ему на видном месте, у мужчин это бывает, а я вся офигевшая от суеты, сообразила, что у меня дома масса препаратов для обеззараживания рук в путешествиях. Нашла какой-то такой гель, который якобы убивает 99% микробов , взяла ватные диски и прочистила что могла с помощью специальной палочки изнутри. Надо сказать, количество грязи в амбушюрном отверствии, куда дуют, меня привело в ужас. Там была какая-то черная липкая грязь. Ну и коленья изнутри почистила изнутри. Теперь буду следить за этим. Так жить, конечно, нельзя. Покрытие, там где протирала снаружи ( клапана тщательно обходила, чтобы ни дай бог туда не попало), вроде блестит. Запах вонючий, конечно, но это чепуха, выветрится.
Спасибо вам большое за идею с этим раствором, я сама не додумалась бы!
-
Хранитель
Катя! Имейте только ввиду, что гель для рук убивает микробы, как обычный спирт...а аптечные дезинфектанты еще и вирусы и грибки.
Да и надежнее, чем китайская бодяга.
Ахд в больницах используют и столовых.
Это на будущее.
-
Спасибо! Куплю заранее бутылочку, заодно будем брать с собой в дорогу, пригодится.