|
|
По просьбам трудящихся или как вырастить мужиков)
| |
|
|
|
-
А черемуховый торт я впервые попробовала в Израиле) интересно, это сибирский рецепт? Потому что кмк автор торта родом откуда-то оттуда.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
А мне кажется, дело не в городе-деревне. Я вообще в деревне никогда не жила, не было у меня никого там, но пельмени, вареники делаем, капусту солим, и даже сало в этом году сами засолили (вкусно!), ягоды местные морозим на зиму. Сейчас рецептов и советов на любой вкус можно найти в сети, какие проблемы. А хранить это все в морозильной камере или в кладовке, если в банках. Другое дело, что лень матушка) но это не вопрос города или деревни.
вот-вот, рецепт в интернете, а не в пожелтевшей тетради с пятнами жира, маминой тетради, а мамы нет уже в живых, бабушки нет
понятно, что не вопрос, пустота, а так вот делаешь, то чему тебя научили, то что было частью детства...и вспоминаешь, этого в интернетах не прочитаешь, это то, что делает нашу натуру цельной
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
А черемуховый торт я впервые попробовала в Израиле) интересно, это сибирский рецепт? Потому что кмк автор торта родом откуда-то оттуда.
не знаю растет ли черемуха в Израиле, но черемуха у нас по всей пойме нашей речки Ик растет, собираешь, сушишь...пироги черемуховые, пирожки, вот даже торт, по крайней мере ели раньше и не морщились, сейчас конечно когда выбор сладостей огромен, кому нафиг нужна черемуха, которая по сути одна косточка
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
 Сообщение от Ольга Курган
вот-вот, рецепт в интернете, а не в пожелтевшей тетради с пятнами жира, маминой тетради, а мамы нет уже в живых, бабушки нет
понятно, что не вопрос, пустота, а так вот делаешь, то чему тебя научили, то что было частью детства...и вспоминаешь, этого в интернетах не прочитаешь, это то, что делает нашу натуру цельной
Ну это другая тема. Просто люди постоянно охают - воооот, вы в деревне, вам хорошооо, для нас городских недостижимо. Неправда же, все достижимо, главное захотеть.
-
не знаю растет ли черемуха в Израиле, но черемуха у нас по всей пойме нашей речки Ик растет, собираешь, сушишь...пироги черемуховые, пирожки, вот даже торт, по крайней мере ели раньше и не морщились, сейчас конечно когда выбор сладостей огромен, кому нафиг нужна черемуха, которая по сути одна косточка
Да, честно говоря, мне тоже на вкус не очень) своеобразно слишком.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pomegranate
Да, честно говоря, мне тоже на вкус не очень) своеобразно слишком.
когда мои приятели очень хотели отправить своих детей на пмж в Израиль и все силы приложили к тому, чтобы мальчик закончил там последние классы школы, то он возвращаясь из Израиля на каникулы просил бабушку сохранить ему "старую" картошку, чтобы поесть ее жаренной. Там ведь не хранят картошку всю зиму)), всегда молодая, а вкус другой. Также возможно и с ингредиентами торта, не те сливки, не то масло))...Кстати дети так и не уехали на ПМЖ, выросли и тут продолжают жить, детей воспитывать))
-
когда мои приятели очень хотели отправить своих детей на пмж в Израиль и все силы приложили к тому, чтобы мальчик закончил там последние классы школы, то он возвращаясь из Израиля на каникулы просил бабушку сохранить ему "старую" картошку, чтобы поесть ее жаренной. Там ведь не хранят картошку всю зиму)), всегда молодая, а вкус другой. Также возможно и с ингредиентами торта, не те сливки, не то масло))...Кстати дети так и не уехали на ПМЖ, выросли и тут продолжают жить, детей воспитывать))
Не, ну к наполеону тамошнему у меня никаких претензий не было, и к заварным булочками с кремом... Черемуха специфичный продукт все же. Кусочек съесть интересно, но не объедение прямо, я про это.
А с картошкой да, технология выращивания картошки в пустыне влияет на вкусовые качества, что делать(
-
 Сообщение от Pomegranate
А черемуховый торт я впервые попробовала в Израиле)
А где Вы его пробовали? В каком кафе/городе?
-
ad hoc
Оля, у вас ещё продаётся молотая черёмуха???
Выезжаю!!! ))))
Моя бабушка, родом из Сибири, регулярно делала из неё торт. Долгое время черёмухой (в молотом виде) нас снабжали оставшиеся в Сибири родственники. Но сейчас почти никого из них не осталось.
Родители когда-то посадили на участке черёмуху. Мы пытались собирать спелые ягоды, сушить и молоть, но ничего путного из этого не получилось. В помоле, всё равно, были слишком крупные и жёсткие кусочки косточек. 
Только сегодня моя мама рассуждала на тему "утраченные рецепты", которая у неё всегда начинается и заканчивается черёмуховым тортом.
Я, кстати, его тоже обожаю. При всём моём безразличии к сладостям. Так что в нашей семье это относится к изысканным деликатесам, а не к "на безрыбье и рак рыба".
-
 Сообщение от Klukva Severnai
А где Вы его пробовали? В каком кафе/городе?
Это было дома, хозяйка пекла. Спрошу, откуда взяла черемуху, интересно.