|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
документы- см пост № 6 на первой странице.
вам надо брать справку с работы и пособие по уходу входит в доход.
доход мужа- до вычета НДФЛ.
на пособие от СПБ вы можете подавать до 1,5г ребенка,но выплатят не более чем за 6 предыдущих месяцев.
после равода вам надо предоставлять документы об алиментах. если сумма в рублях - достаточно алиментного соглашения или судебного решения. если в % от заработка надо дополнительно подтвердить сумму дохода мужа и сумму полученных алиментов,как правило это указывается в справке с работы мужа.
я правильно поняла, что на пособие (3087,85р , т.к. второй ребенок) я могу подать в девять ребенкеных месяцев? тогда у меня уже будет справка с работы б.мужа за последние три месяца, что он платит 33% (у нас скорее всего будет в процентах). И мне должны будут пересчитать и выплатить предыдущие 6 месяцев (или три с момента начала выплаты алиментов)?
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от galushka771
Здравстуйте снова!Пособие от 1,5лет нам одобрили,сказали через месяц узнавать по поводу выпуска карты. У меня другой вопрос- я подавала документы на пособие в ребенкины 1год и 11 мес. В мфц сказали, что в 2 года снова подтверждать доход придется. Вопрос - в течении какого срока с момента наступления2 лет ребенку я могу подтвердить доход? Ведь пособиеодобрили нам только сейчас, в ребенкины 2года и 1 месяц? Информация в мфц и собесе разнится
пособие 1,5-7 переоформляется в каждый полный год ребенка.
то что вам пособие одобрили только сейчас к переоформлению пособия отношения не имеет. пособие вы оформляли в 1г11м. надо ли вам переоформлять пособие в данной ситуации- лучше уточнить в собесе,который назначил вам пособие.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shokoladina
я правильно поняла, что на пособие (3087,85р , т.к. второй ребенок) я могу подать в девять ребенкеных месяцев? тогда у меня уже будет справка с работы б.мужа за последние три месяца, что он платит 33% (у нас скорее всего будет в процентах). И мне должны будут пересчитать и выплатить предыдущие 6 месяцев (или три с момента начала выплаты алиментов)?
правильно.
скорее всего за 6 предыдущих.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ardena
правильно.
скорее всего за 6 предыдущих.
понятно. спасибо!
-
Частый гость
Добрый день , а подскажите пожалуста, чего то не могу разобраться по этому пособию: Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),федеральное,ФСС
Единовременное,выплачивается при условии оформления и оплаты б/л(справки) по БИР с 01.01.13 490,79р
как оно работает и 490,79 это за какой срок?
-
Участник
еще подскажите, не слышали о таких ежемесячных выплатах (вроде на первый год)как:
- кормящим матерям (заботятся о поддержки гв)
- на искусственное питание (на смеси какая-то компенсация)?
подруга из лен.области сказала, что она пойдет оформлять на пособие из-за того что ребенок на смесях.
правда что есть такое?
-
Ждем второго ребенка. Если первый ребенок прописан с мамой, а второй будет с папой в СПб, но в разных районах, при этом пособия на первого оформлены на маму, то как быть с пособиями на второго, их оформлять папе по месту прописки? изменится ли тогда пакет документов и где лучше оформлять (МФЦ по папиной прописке)? А как быть с материнским капиталом, его оформлять уже по маминой прописке?
-
Девочки из ЛО кто оформлял единовременное пособие подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить в собес.
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КУКЛА78
Добрый день , а подскажите пожалуста, чего то не могу разобраться по этому пособию: Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель),федеральное,ФСС
Единовременное,выплачивается при условии оформления и оплаты б/л(справки) по БИР с 01.01.13 490,79р
как оно работает и 490,79 это за какой срок?
если женщина работает,встала на учет в ЖК до 12 недель,то одновременно с больничным по БИР в ЖК ей выдадут справку на получение этого пособия. справку и больничный женщина несет на работу,где ей и выплачивают по этой справке 490р
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Shokoladina
еще подскажите, не слышали о таких ежемесячных выплатах (вроде на первый год)как:
- кормящим матерям (заботятся о поддержки гв)
- на искусственное питание (на смеси какая-то компенсация)?
подруга из лен.области сказала, что она пойдет оформлять на пособие из-за того что ребенок на смесях.
правда что есть такое?
в СПБ есть пособие для детей которым требуется спец.питание при определенных диагнозах. оно аналогично пособию для малообеспеченных,только вместо справок о доходах предоставляется справка о диагнозе ребенка.см пост № 5 и 6.
все пособия,выплачиваемые в СПБ есть в 2 посте.