Страница 409 из 3048 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Ирля

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    развивалки+логопед (2 раза в неделю по часу)+сами постоянно проговариваем, игрушек развивающих море, пытаемся заниматься..+ пропили глицин, Элькар, пантогам, нейромультивит.. начинаем остеопатию.. Пы.Сы. анамнез отягощен..
    А как вам Элькар?

2. ответ для Ирля , на сообщение « А как вам Элькар? »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
    А как вам Элькар?
    сложно сказать, как что-то одно помогло.. в комплексе же (НО помощь крошечная на наши 2.4.. к словарному запасу в 10 примерно слов прибавилось слов 20 коротких)..

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

У нас начались сдвиги положительные недавно в 2,1.И все это началось благодаря ГОВОРЯЩЕЙ АЗБУКЕ.Она у нас бедная спустя месяц интенсивного использования сошла с ума,стала разговаривать сама по себе и даже ночью.Зато мой малыш начал все слова за нами повторять(сначала за азбукой повторял).И теперь говорит любое слово.Но пока словосочетание еще не дошло до него.
    Всем советую!Вещь полезная!

Наш человек Аватар для Ирля

Цитата Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
    У нас начались сдвиги положительные недавно в 2,1.И все это началось благодаря ГОВОРЯЩЕЙ АЗБУКЕ.Она у нас бедная спустя месяц интенсивного использования сошла с ума,стала разговаривать сама по себе и даже ночью.Зато мой малыш начал все слова за нами повторять(сначала за азбукой повторял).И теперь говорит любое слово.Но пока словосочетание еще не дошло до него.
    Всем советую!Вещь полезная!
    я своему ребенку азбуку повесила еще года не было, но пока что-то безрезультатно..

5. ответ для Ирля , на сообщение « я своему ребенку азбуку повесила еще... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
    я своему ребенку азбуку повесила еще года не было, но пока что-то безрезультатно..
    тоже самое.. с года точно есть..нажимает, сейчас уже угадывает некоторые слова, но не говорит

6. ответ для ~Счастье~ , на сообщение « тоже самое.. с года точно... »
    Наш человек Аватар для Gemma

И мой Михаил азбуку игнорит. Уж год висит без дела((

Просьбы выполняет сильно избирательно, потому что хочет делать только то, что ОН хочет.
    Если он держит книжку или игрушку, можно попросить ее - даст. А если попросить подать что-то другое - фигос((
    И во всем так...
    Сегодня за время прогулки валился на землю 4 раза, т.к. наши с ним маршруты не совпадали. Хорошо хоть орать при этом перестал, молча лежит. Аргументы мои не действуют.

Цитата Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
    Спасибо
    А какой невролог лучше? Вроде бы по отзывам Бессонова Любовь Борисовна в ДГБ на Земледельческой?
    И еще вопрос, а как попасть в больницу к врачу? Надо какое-нибудь направление в поликлинике брать или можно так прийти? (никогда не были в больнице)
    я не нашла отличного невролога. Я слышала про Орловскую, если правильно пишу фамилию. А мы ходили к неврологу в ЕМС клинику по ДМС и в клинику Нейросонографии,где Иова делал нам узи,там и к Гавриловой ходили, но я без эмоций. Там и все обследования делали, невролог при больнице ДГБ1 вообще сотрадагания вызывает у меня. В ЕМС Герасимов мне ну оч нравится и еще там оч хвалят женщину,к кот мы никак не можем попасть, оч огромная, фамилию забыла ее.

Цитата Сообщение от Alise в зазеркалье Посмотреть сообщение
    а мой просьбы не фига не выполняет, но что-то говорит типа ляляль - гулять и тоже слов 5 таких наберется, но как что попоошу покажи, дай, пойдем...не фига не делает
    не реагирует на просьбы??? почему?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для mandarin

Мамы,подскажите.а когда начинать переживать.что у детя возможная задержка речевого развития?Дочка в год говорила слов 6-7.сейчас 1,3 теже слова ничего не прибавилось.проблемы с неврологией были..

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

mandarin, мы начали в 2. С года до двух прирост был, правда очень небольшой, и я обманывалась что он "скоро заговорит"

Gemma, не знаю - успокою или нет, у нас до 3 было то же самое. с валянием на земле. полу и т.д. Самый был ужас конечно в саду, где дети другие есть - мощный возбуждающий фактор После 3х - стало все более ли менее, сейчас вообще хорошо. Перерос. А еще про просьбы - я хорошо помню что с 2 до 3 мы очень много читали такую большую книгу тестов по всем типам развития: большой-маленький, узкий-широкий, цвета, формы и так далее. я иногда прямо депрессировала, потому что никакого отклика почти не было, баловался, переворачивал страницы, в диалог почти не встпуал, заставить повторить, после того как уже начал повторять. тоже было очень трудно, 1-2 слова (слога) и все. А потом опять же где-то к 3, все это "заложенное" резко проявилось.

10. ответ для Сарабка , на сообщение « mandarin, мы начали в 2. С года до двух... »
    Наш человек Аватар для Gemma

И я надеюсь, что скоро перерастем. Играет роль еще большую, что он не может сказать, чего он хочет, от этого и бесится.
    А с книжками я писала, у нас совсем все плохо, ладно бы отклика просто не было, он же выхватывает книжку и выкидывает. Вот и как с ним заниматься? только в игре получается есть шансы до него донести какую-то информацию

Страница 409 из 3048 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »