|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Гость
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, были ли такие которым вовремя не дали социальную выплату по МДЖ и продавец (последней комнаты в коммуналке), устав ждать денег от города, перепродавал другим?
Как договариваться с продавцом, чтобы он потерпел ещё сколько-неизвестно? Спасибо.
-
Гость
 Сообщение от Ермалашка
..............
2. Мало вводных данных по площади другого жилья и площади и количества на предполагаемых участников в той квартире которую хотите расселить.
расселяемая коммуналка:
комнат 2
общая площадь 65кв.м; одна комната 24 кв.м., вторая 14 кв.м. Обе комнаты приватизированы.
В большой комнате 1 собственник, 4 прописанных (дедушка, бабушка, мама с ребенком). У дедушки есть в собственности комната в другой комм.квартире (18кв.м.), у мамы есть супруг у которого в собственности доля в большой отдельной квартире (100кв.м.) и прописка там же. Дедушка с бабушкой и мамой стоят на советской очереди по расселению уже лет эдак 30-33. Ребенок еще не поставлен на очередь. Сохранились советские бумажки о номере в этой совковой очереди. Думаю это уже не актуально.
Во второй комнате (14кв.м.) живет одинокий сосед с серой зар.платой и вообще с небольшими доходами чтобы самому купить себе жилье.
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
Девочки подскажите как считается жилищная обеспеченность в таком случае:
Муж, жена и ребенок живут и прописаны в коммуналке, (собственность пополам на ребенка и мужа) площадь их комнат 35,90, жилая площадь кв-ры 46,20, общ.площадь кв-ры 63,80
У жены в собственности еще комната (в др. ком. квартире), где прописан только брат мужа, площадь комнаты 11,90, жил. площадь кв-ры 45,80, общая площадь кв-ры 62,90
Как будет считаться жилищная обеспеченность для жены, мужа и ребенка? 
Повторю вопрос. ((
Сегодня позвонила в МФЦ, сказали нам отказали в постановке на содействие. Причину отказа пока не знаю, но думаю, что из-за того что в прошлом году продала комнату в которой жил брат мужа (купили другую, но уже оформили на брата) Видимо посчитали, что ухудшила свои условия. (
В законе написано:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Так вот я не пойму, в результате продажи комнаты, где с момента покупки проживал только брат, у моей семьи ухудшилась жилищная обеспеченность или нет? 
На мой взгляд нет, но я себе не верю, так как могу желаемое за действительное выдавать.(
У какого какие мысли на этот счет?
-
Элита
Вы втроем пытались встать на содействие или только муж и ребенок? У нас так было: втроем не поставили, т.к. у мужа раньше была доля в квартире (продана в 2012г). Подала на себя и ребенка - поставили (у нас больше нет собственности, в коммуналке больше 10лет)
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Повторю вопрос. ((
Сегодня позвонила в МФЦ, сказали нам отказали в постановке на содействие. Причину отказа пока не знаю, но думаю, что из-за того что в прошлом году продала комнату в которой жил брат мужа (купили другую, но уже оформили на брата) Видимо посчитали, что ухудшила свои условия. (
В законе написано:
2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:
раздел или обмен жилого помещения;
вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);
отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;
невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;
расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Граждане, жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий, могут быть признаны нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий не ранее чем через пять лет после их совершения.
Так вот я не пойму, в результате продажи комнаты, где с момента покупки проживал только брат, у моей семьи ухудшилась жилищная обеспеченность или нет? 
На мой взгляд нет, но я себе не верю, так как могу желаемое за действительное выдавать.(
Если Вы были собственником комнаты, то да Вы ухудшили свои условия, продав её. Теперь на содействие могут поставить не раньше, чем через пять лет после сделки.
-
Элита
 Сообщение от Kalicso
Повторю вопрос. ((
Неважно проживал в вашей собственности кто-либо или она стояла пустая, главное что она у вас была, а потом вы ее продали. Наверное вам отказали по пункту:
Попробуйте подать заявление на мужа и ребенка (как посоветовали выше) в некоторых районах такое проходит. Могут сделать запрос в Росреестр только на мужа и ребенка, но в большинстве случаев запрос делают на всех совместно проживающих членов семьи.
-
Мега-элита
Добрый вечер. Форумчане, подскажите, пожалуйста, если нашелся инвестор для расселения коммуналки, то зачем всем жильцам вставать на очередь расселения коммунальных квартир? Только для того, чтобы кому положено получил субсидию? И если да, то на сколько может затянуться этот процесс ожидания денег, ведь пока они не поступят квартира не будет расселена? Буду очень благодарна вашим комментариям и советам.
-
Наш человек
 Сообщение от marina_il
Вы втроем пытались встать на содействие или только муж и ребенок? У нас так было: втроем не поставили, т.к. у мужа раньше была доля в квартире (продана в 2012г). Подала на себя и ребенка - поставили (у нас больше нет собственности, в коммуналке больше 10лет)
Втроем, я эту комнату своей никогда не считала, поэтому никогда и не вспоминала про нее. Покупали в 2006 когда цены как дрожжях росли, а брат кому комната предназначалась умудрился потерять паспорт, поэтому и оформляли на меня, а то бы вообще ничего не купили бы. Хотели сразу на него переоформить, да все руки не доходили. А в прошлом году соседи предложили выкупить ее ну мы сразу на брата и оформили, как изначально планировали. Я с соседями только на сделке познакомилась )
А долго ждали, чтобы второй раз подать заявление? Какой у вас район?
 Сообщение от Lelik_77
Если Вы были собственником комнаты, то да Вы ухудшили свои условия, продав её. Теперь на содействие могут поставить не раньше, чем через пять лет после сделки.
 Сообщение от T.Nadin A.
Неважно проживал в вашей собственности кто-либо или она стояла пустая, главное что она у вас была, а потом вы ее продали. Наверное вам отказали по пункту:
Попробуйте подать заявление на мужа и ребенка (как посоветовали выше) в некоторых районах такое проходит. Могут сделать запрос в Росреестр только на мужа и ребенка, но в большинстве случаев запрос делают на всех совместно проживающих членов семьи.
Так вот я и не догоняю )) Я читаю закон так, что есть перечень действий (туда входит и продажа жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности), если совершив какое то действие уменьшилась жилищ.обеспечен. то мораторий на 5 лет, но если умудрился к примеру что то продать при этом жилищ.обеспечен. увеличилась то все норм. В законе 2 раза звучит фраза " жилищная обеспеченность которых уменьшилась в результате указанных действий" до перечисления этих действий и после. К чему она тогда, если на это никто не смотрит, продал что то и до свидания?
Я не хочу навязывать свое мнение, к тому же возможно ошибочное ))), просто пытаюсь разобраться))
Спасибо всем кто откликнулся!
-
Хранитель
 Сообщение от Один из Вас
Добрый вечер. Форумчане, подскажите, пожалуйста, если нашелся инвестор для расселения коммуналки, то зачем всем жильцам вставать на очередь расселения коммунальных квартир? Только для того, чтобы кому положено получил субсидию? И если да, то на сколько может затянуться этот процесс ожидания денег, ведь пока они не поступят квартира не будет расселена? Буду очень благодарна вашим комментариям и советам.
С инвесторами там другая история, вам нужно будет просто собрать доки и подать их, там в очереди не стоят на получение. Смысл в том, чтобы вам расселится, а не в том, чтобы кто то получил бабки.
Kalicso дуйте в суд, тем более раз чувствуете свою правоту.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Ермалашка
Kalicso дуйте в суд, тем более раз чувствуете свою правоту.
Жду письменного ответа, чтобы посмотреть что там понаписали. Потом пойду по кабинетам. Если что и в суд. Только мало быть просто уверенным в своей правоте ))), надо бы и хорошие основания иметь.)
Подскажите еще, на Островского более компетентные сотрудники, чем в районах или такие же бестолковые?