|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Сегодня пришло извещение из налоговой "... обнаружен факт излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа)"
Наименование - "НДФЛ с доходов, облаг. по нал. ставке, уст.п.1 ст.224 НК РФ, за искл.дох., пол. ФЛ, явл. нал.резид. РФ,а", сумма - ... (которая соответствует сумме возврата за роды). "Справочно ИФНС ... предлагает Вам явиться в налоговый орган для проведения совместной выверки уплаченных налогов.
Кто-нибудь получал нечто подобное? Что мы там сверять будем?..
-
Хранитель
 Сообщение от Дарья Павлова
Сегодня пришло извещение из налоговой "... обнаружен факт излишней уплаты (взыскания) налога (сбора, пени, штрафа)"
Наименование - "НДФЛ с доходов, облаг. по нал. ставке, уст.п.1 ст.224 НК РФ, за искл.дох., пол. ФЛ, явл. нал.резид. РФ,а", сумма - ... (которая соответствует сумме возврата за роды). "Справочно ИФНС ... предлагает Вам явиться в налоговый орган для проведения совместной выверки уплаченных налогов.
Кто-нибудь получал нечто подобное? Что мы там сверять будем?..
обнаружен факт излишней уплаты - это и есть сумма, которую вам должны вернуть по вашему заявлению (с реквизитами)..
то, что справочно - это если вас вдруг что-то в первом абзаце не устраивает (ну например, вы думали, что сумма должна быть другой) - то вы можете прийти в налоговую и сверить свои данные с данными у налоговой... если все устраивает - отдавайте (отправляйте почтой) заявление с реквизитами и ждите денег...
-
Смущает то, что подала декларацию 5-го сентября, а извещение датировано 16 сентября. Странно это. Жаль письмо пришло сегодня, в субботу, мучиться аж до понедельника. Поеду с малышастиком штурмовать НИ.
Elbereth спасибо Вам за помощь и поддержку. Вы не устаете девочкам помогать и подсказывать, может даже и в дурацких, и повторяющихся вопросах. СПАСИБО.
-
Ура! Позвонила в НИ, сказали, пишите заявление с реквизитами!
-
Хранитель
поздравляю!!! ))
-
подскажите, все таки надо договорна роды сдавать в Налоговую, или достатоно оной справки об оплате мед услуг, и чеки?
-
Частый гость
 Сообщение от Amely
подскажите, все таки надо договорна роды сдавать в Налоговую, или достатоно оной справки об оплате мед услуг, и чеки?
Договор предоставлять не надо.
Солнце вышло из-за туч. Нет на Солнце пятен. До чего же я хорош, до чего приятен!

-
Хранитель
 Сообщение от Amely
хотите лишних вопросов от налоговой - сдавайте договор )))... не хотите вопросов - не сдавайте )))
-
Элита
Дарья, у Вас какая НИ (район)?
Жизнь прекрасна! 
-
НИ Фрунзенского района, вроде 27-я, на Салова находится.
Договор не носила, хотя, когда принесла пакет документов, ко мне придрались, мол, где договор, но я упиралась. Потом сказала, принимайте как есть, если что пишите отказ. Вместо чека, у меня была справка, по форме Минздрава и справка от роддом, что я Павлова Д,С. оплачивала ..., заверенную главврачом и гл. бухом. Естественно еще декларация и 2-НДФЛ.
Так что жду денег. Отвезла им заявление с реквизитами на перечисление средств.