|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, хочу отправить документы и декларацию по почте, а если что-то неверно КАК мне объяснять будут ЧТО неверно (надо лично будет прийти в налоговую?) и ВЕРНУТ ли мне мои доки или они буду в налоговой, когда я туда приду ?
Спасибо заранее за ответ
Декларацию первый раз в жизни буду подавать, боюсь напортачу точно, так все сложно с доками....
-
Мега-элита
-
Хранитель
 Сообщение от Averosa
Подскажите, пожалуйста, хочу отправить документы и декларацию по почте, а если что-то неверно КАК мне объяснять будут ЧТО неверно (надо лично будет прийти в налоговую?) и ВЕРНУТ ли мне мои доки или они буду в налоговой, когда я туда приду ?
Спасибо заранее за ответ
Декларацию первый раз в жизни буду подавать, боюсь напортачу точно, так все сложно с доками....
А какие вам доки должны вернуть?
если будут вопросы - то скорее всего выяснится это спустя 3 месяца ,после проверки.
они напишут/позвонят что не могут подтвердить право, не хватат документов, ошибка в декларации.
я звонила периодически к окончанию срока проверки.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Космонавт
 Сообщение от Averosa
Спасибо заранее за ответ
Если Вы принесете документы лично, то никто их при Вас проверять не будет. Задача приемщицы - принять по описи, а анализировать будет не она. У меня в окошке не хотели вообще принимать документы, говорили, что вычет не положен. Я настояла, чтобы приняли и дали письменный отказ. Отказа не было (естественно), вычет дали. Теперь отправляю по почте.
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
А какие вам доки должны вернуть?
.
а ну там вроде копии доков по ипотеке, по медицине договора
я даже толком не разобралась по медицине вообще оригиналы отправлять или копии чеков?
так вот отправлю оригиналы, а они потом захотят чтобы я новый пакет доков состряпала и чего я делать буду?
-
Хранитель
ну какие оригиналы? вы что.
только копии.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Подскажите, пожалуйста, чайнику! Вот мы 2 года уже подавали декларацию на имущественный вычет, но в них не указывали проценты. Сейчас с основного долга осталось получить лишь 20 тыщ. Могу ли я вместе с этой суммой получить и уплаченные за 2 года проценты? Если да, то мне надо подавать еще 2 корректировки за 2010 и 2011 года с указанными там процентами?
-
Наш человек
 Сообщение от Лисёныш
Подскажите, пожалуйста, чайнику! Вот мы 2 года уже подавали декларацию на имущественный вычет, но в них не указывали проценты. Сейчас с основного долга осталось получить лишь 20 тыщ. Могу ли я вместе с этой суммой получить и уплаченные за 2 года проценты? Если да, то мне надо подавать еще 2 корректировки за 2010 и 2011 года с указанными там процентами?
Да, вам надо подать корректировочные декларации с указанными процентами и приложить справку из банка с расшифровкой выплаченных процентов за эти года. В декларацию за 2012 год сразу пишите проценты и справку из банка тоже надо приложить. У нас в банке такие справки платные, 800 руб штука было в том году.
-
Хранитель
А сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию" для подачи декларации никто не пользовался?
-
Элита
 Сообщение от somalina
Да, вам надо подать корректировочные декларации с указанными процентами и приложить справку из банка с расшифровкой выплаченных процентов за эти года. В декларацию за 2012 год сразу пишите проценты и справку из банка тоже надо приложить. У нас в банке такие справки платные, 800 руб штука было в том году.
не согласна! корректировки не нужны. вычет по %% можно получить на доходы 12 года. нужны справки банка об уплаченных %% за все предыдущие годы, копии платежек, кред. договор со всеми приложениями в копиях и декл. за 12 год.