Страница 409 из 2157 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Подскажите, пожалуйста, хочу отправить документы и декларацию по почте, а если что-то неверно КАК мне объяснять будут ЧТО неверно (надо лично будет прийти в налоговую?) и ВЕРНУТ ли мне мои доки или они буду в налоговой, когда я туда приду ?

Спасибо заранее за ответ

Декларацию первый раз в жизни буду подавать, боюсь напортачу точно, так все сложно с доками....

2. ответ для БяКа , на сообщение « нет. не можете. сначала получаете... »
    Мега-элита Аватар для funspb

Спасибо!

Хранитель Аватар для БяКа

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хочу отправить документы и декларацию по почте, а если что-то неверно КАК мне объяснять будут ЧТО неверно (надо лично будет прийти в налоговую?) и ВЕРНУТ ли мне мои доки или они буду в налоговой, когда я туда приду ?

Спасибо заранее за ответ

Декларацию первый раз в жизни буду подавать, боюсь напортачу точно, так все сложно с доками....
    А какие вам доки должны вернуть?
    если будут вопросы - то скорее всего выяснится это спустя 3 месяца ,после проверки.
    они напишут/позвонят что не могут подтвердить право, не хватат документов, ошибка в декларации.

я звонила периодически к окончанию срока проверки.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Averosa Посмотреть сообщение

Спасибо заранее за ответ

Если Вы принесете документы лично, то никто их при Вас проверять не будет. Задача приемщицы - принять по описи, а анализировать будет не она. У меня в окошке не хотели вообще принимать документы, говорили, что вычет не положен. Я настояла, чтобы приняли и дали письменный отказ. Отказа не было (естественно), вычет дали. Теперь отправляю по почте.

5. ответ для БяКа , на сообщение « А какие вам доки должны вернуть? если... »
    Наш человек Аватар для Meryem

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    А какие вам доки должны вернуть?
    .
    а ну там вроде копии доков по ипотеке, по медицине договора

я даже толком не разобралась по медицине вообще оригиналы отправлять или копии чеков?

так вот отправлю оригиналы, а они потом захотят чтобы я новый пакет доков состряпала и чего я делать буду?

6. ответ для Meryem , на сообщение « а ну там вроде копии доков по ипотеке,... »
    Хранитель Аватар для БяКа

ну какие оригиналы? вы что.
    только копии.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

7. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Ветеран

Подскажите, пожалуйста, чайнику! Вот мы 2 года уже подавали декларацию на имущественный вычет, но в них не указывали проценты. Сейчас с основного долга осталось получить лишь 20 тыщ. Могу ли я вместе с этой суммой получить и уплаченные за 2 года проценты? Если да, то мне надо подавать еще 2 корректировки за 2010 и 2011 года с указанными там процентами?

Наш человек Аватар для somalina

Цитата Сообщение от Лисёныш Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чайнику! Вот мы 2 года уже подавали декларацию на имущественный вычет, но в них не указывали проценты. Сейчас с основного долга осталось получить лишь 20 тыщ. Могу ли я вместе с этой суммой получить и уплаченные за 2 года проценты? Если да, то мне надо подавать еще 2 корректировки за 2010 и 2011 года с указанными там процентами?
    Да, вам надо подать корректировочные декларации с указанными процентами и приложить справку из банка с расшифровкой выплаченных процентов за эти года. В декларацию за 2012 год сразу пишите проценты и справку из банка тоже надо приложить. У нас в банке такие справки платные, 800 руб штука было в том году.

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

А сервисом "Онлайн запись на прием в инспекцию" для подачи декларации никто не пользовался?

10. ответ для somalina , на сообщение « Да, вам надо подать корректировочные... »
    Элита Аватар для monkey d

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Да, вам надо подать корректировочные декларации с указанными процентами и приложить справку из банка с расшифровкой выплаченных процентов за эти года. В декларацию за 2012 год сразу пишите проценты и справку из банка тоже надо приложить. У нас в банке такие справки платные, 800 руб штука было в том году.
    не согласна! корректировки не нужны. вычет по %% можно получить на доходы 12 года. нужны справки банка об уплаченных %% за все предыдущие годы, копии платежек, кред. договор со всеми приложениями в копиях и декл. за 12 год.

Страница 409 из 2157 « Первая 3093593994054064074084094104114124134194595099091409 Последняя »