Страница 409 из 569 « Первая 309359399405406407408409410411412413419459509 Последняя »

Тема: Компрессионный перелом позвоночника

1. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »

+1. Золотые слова. Корсет- это палка о 2х концах....Призван защищать позвоночник, но чем больше его носишь, тем меньше собственные мышцы держат позвоночник...Мы носим только на прогулку.Дома без него...

2. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Мега-элита Аватар для lena_lev

Мы тоже относили 3 месяца, как рекомендовано было в больнице врачом, тоже считаю, что надо лучше укреплять мышцы спины разными упражнениями. У нас 1 мая будет полгода, столкнулись с проблемой слабости голеностопов, раньше ребенок занимался тэквондо 3 р/нед по 1,5 часа, ролики тоже пару раз в неделю, и зимой горные лыжи, батут, вообщем физически был наверно даже перегружен, а теперь из всего этого только плавание, жалуется, что ноги болят

У меня вопрос, кто проходит реабилитацию в поликлинике? Там массаж предлагают? И чего там еще можно хорошего поделать?

3. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Ветеран Аватар для Ольга1607

В поликлиниках есть реабилитационное отделение. Вы из Выборгского района?

Мега-элита Аватар для lena_lev

Цитата Сообщение от Ольга1607 Посмотреть сообщение
    В поликлиниках есть реабилитационное отделение. Вы из Выборгского района?
    Да, 71 поликлиника.

5. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Ветеран Аватар для Ольга1607

Вот там как раз это отделение, оно на весь район, очередь туда до осени, но спросите у своего ортопеда туда направление

6. ответ для Anyutka , на сообщение « Вот и мы не снимая 4 мес относили... »

Цитата Сообщение от Anyutka Посмотреть сообщение
    Вот и мы не снимая 4 мес относили корсет... на ребенка смотреть больно, мышц нет
    Тут палка о двух концах. Одно лечим, другое колечим....
    Возможно, есть случаи, когда есть основания. Но в нашем я считаю даже переборщили с корсетом, надо было раньше снять

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Скажите, а сколько у вас лфк в неделю было, по сколько минут?
    Пугает вариант получить такие последствия после 4х месяцев носки коорсета... Нам минимум полгода сказали носить, может, и больше

Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
    Сон в начале тумана

Цитата Сообщение от Новая 3еландия Посмотреть сообщение
    Скажите, а сколько у вас лфк в неделю было, по сколько минут?
    Пугает вариант получить такие последствия после 4х месяцев носки коорсета... Нам минимум полгода сказали носить, может, и больше

Отправлено с моего PIC-LX9 через Tapatalk
    Поверьте всем так говорят,а Ваше дело фильтровать эту информацию. Нам в Огоньке сказали, вообще год не снимать
    На ЛФК вы можете ходить хоть в поликлинику, но мне не нравилось,я сама каждый день ложилась рядом с ребёнком и выполняла все 24 упражнения. И рекомендации врачей выполняла,исключительно выборочно,очень много спорила,но всегда кивала головой,да-да мол,всё выполняем,чтобы шум не создавать. А теперь мы приходим и нам все говорят,какие у вас потрясающие результаты,типо нам просто повезло,и одна я знаю цену этому везению.

Цитата Сообщение от koshe4ka1707 Посмотреть сообщение
    Поверьте всем так говорят,а Ваше дело фильтровать эту информацию. Нам в Огоньке сказали, вообще год не снимать
    На ЛФК вы можете ходить хоть в поликлинику, но мне не нравилось,я сама каждый день ложилась рядом с ребёнком и выполняла все 24 упражнения. И рекомендации врачей выполняла,исключительно выборочно,очень много спорила,но всегда кивала головой,да-да мол,всё выполняем,чтобы шум не создавать. А теперь мы приходим и нам все говорят,какие у вас потрясающие результаты,типо нам просто повезло,и одна я знаю цену этому везению.
    но почему же в один голос врачи говорят, что полгода в корсете, если не дольше, надо быть? Ведь явно не для того, чтоб навредить!
    Чтоб уберечь позвоночник на время его восстановления (=роста) от скручиваний, случайных падений, наклонов.
    Вот насчет корсета дома, я тоже думаю... Сейчас дома иногда надеваем ТОЛЬКО воротник Шанца, чтобы голову вниз не наклонять.

У нас в гимнастике больше 40 упражнений. Делаем 2 раза в день.
    Сначала 3 раза делали, но времени это уж очень много отнимает, вместе с посещением учителей и прогулками совсем сложно успевать.
    Усложнили упражнения гантелями и перешли на 2х разовую тренировку.

9. ответ для grey_mouse , на сообщение « Компрессионный перелом позвоночника »
    Элита Аватар для tutta71

Вдруг кому пригодится.
    В мае-июне у нас должна была быть повторная реабилитация в Парголово ( мы областные). По договоренности с главврачом переиграли и я повезла дочку в санаторий в Пятигорск. Искала сама. Летели самолетом, нам разрешили в виде исключения сидеть на взлете и посадке ( травма 4 месяца назад). Но дочка так и не села, висела на руках на подлокотниках кресла. Заказывала медсопровождение, нас быстро оформили и провезли отдельно в самолет. Стюардессам объяснила, очень доброжелательны все и предупредительны. Удалось поменяться, освободили место и дочка весь пооет лежала. В такси в Пятигорске тоже всегда лежала.
    До прездки она очень слабенькая была. В день проходили максимум 1,5 км, потом болели ноги и спина. Сейчас наш рекорд 13 км!!! За две нелели ребенок окреп просто нереально! Там делали те процедуры, которых нет у нас.
    Ортопед пятигорский, работал во Вредена 6 лет, сам тоже перенес такую травму, сказал корсет снимать через полгода и тренировать спину. И про ЛФК не забывать еще минимум 2 года. Тогда никаких последствий не будет.
    Так что не бойтесь поездок и перелетов. Солнышко, море и процедуры только на пользу. Как говорится, вред от дороги компенсиркется ожидаемой пользой
    Я Таня, мама нежно любимой Маруськи
    -----------------------------------

10. ответ для tutta71 , на сообщение « Вдруг кому пригодится. В мае-июне у... »
    Активный участник

А какие именно процедуры вам делали в Пятегорске?

Страница 409 из 569 « Первая 309359399405406407408409410411412413419459509 Последняя »