Страница 4080 из 5758 « Первая 3080358039804030407040764077407840794080408140824083408440904130418045805080 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Lioness

У Корнелюка вполне флейтовые вещи есть. Вроде, достаточно соврменный. А вот Моцарта зря. У него для флейты очень много, и сам он флейту любил и играл на ней с раннего детства, другое дело, что папа в нём скрипача в первую голову видет и флейту считал баловством. Но для флейты него и полновесные концерты, и куча всего по мелочи.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У Корнелюка вполне флейтовые вещи есть. Вроде, достаточно соврменный. А вот Моцарта зря. У него для флейты очень много, и сам он флейту любил и играл на ней с раннего детства, другое дело, что папа в нём скрипача в первую голову видет и флейту считал баловством. Но для флейты него и полновесные концерты, и куча всего по мелочи.
    Ээээ... У него один концерта для флейты - ре мажор . и ещё один- для флейты и арфы. На этом,собственно, все. Что по мелочи - было бы любопытно узнать. Может быть вы путаете оригинальную музыку и переложения?
    Посмотрела более пристально - упустила еще один концерт, соль мажорный, что нехорошо, поскольку дочку его разбирала, но пока так он в дело и не пошел. Итого имеем два сольных концерта. И оба написаны для его ученика, врача и флейтиста. Ну и как флейтово-арфовый он тоже писал под высокопоставленных учеников, а не по велению сердца.

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ээээ... У него один концерта для флейты - ре мажор . и ещё один- для флейты и арфы. На этом,собственно, все. Что по мелочи - было бы любопытно узнать. Может быть вы путаете оригинальную музыку и переложения?
    Посмотрела более пристально - упустила еще один концерт, соль мажорный, что нехорошо, поскольку дочку его разбирала, но пока так он в дело и не пошел. Итого имеем два сольных концерта. И оба написаны для его ученика, врача и флейтиста. Ну и как флейтово-арфовый он тоже писал под высокопоставленных учеников, а не по велению сердца.
    Катюш, мы завтра домой летим, сегодня полный дурдом, так что искать не получится. Не знаю, может он для блох больше писал, но Славка играет довольно много оригинального Моцарта, бо любит и учительница потокает, да и концертов для флейты у меня на дисках не один, но надо перебирать, сейчас всё в многотомных архивах .

4. ответ для Lioness , на сообщение « Катюш, мы завтра домой летим, сегодня... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Катюш, мы завтра домой летим, сегодня полный дурдом, так что искать не получится. Не знаю, может он для блох больше писал, но Славка играет довольно много оригинального Моцарта, бо любит и учительница потокает, да и концертов для флейты у меня на дисках не один, но надо перебирать, сейчас всё в многотомных архивах .
    Ну так кто спорит, что Маоцарт мало написал. Он много написал. Но крупных или каких-то заметных произведений для флейты - раз два и обчелся. А переложений - конечно же море. И тут неважно для какой флейты он писал, поскольку во время Моцарта бемовской флейты еще не было и писал он скорее всего для чего-то, напоминающего траверс ( ну это мои предположения, точно вот не знаю).

5. ответ для Katarina , на сообщение « Ну так кто спорит, что Маоцарт мало... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну так кто спорит, что Маоцарт мало написал. Он много написал. Но крупных или каких-то заметных произведений для флейты - раз два и обчелся. А переложений - конечно же море. И тут неважно для какой флейты он писал, поскольку во время Моцарта бемовской флейты еще не было и писал он скорее всего для чего-то, напоминающего траверс ( ну это мои предположения, точно вот не знаю).
    Он сам играл на блоке, поэтому для блока много пьесок, особенно для начинающих. Возможно, он их с детства писал Я по приезду переберу, но это только в январе. у нас сегодня ещё и репетиция, уже бежим.

Хранитель Аватар для Тиран

Девы! Я вами горжусь!

7. ответ для zewaka , на сообщение « Там были только пианисты, но из многих... »
    Элита Аватар для HelenL

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Там были только пианисты, но из многих школ (шк. им. Ростроповича, Мравинского, Рахманинова, ЦГИ Ахматовой, шк. № 3, 12, 13, 18, 19, 37). Почему именно такая выборка - не знаю (может, территориально как-то?). Моя отыграла средненько - то есть все было чисто и в приличном темпе, хотя ритмически не идеально - но, главное, как-то скучно, простовато. В Москве ту же Тарантеллу сыграла лучше - а сейчас, похоже, она ей уже осточертела да и заигралась. На фоне других смотрелась среднестатистически - а были очень яркие ребята, до которых ей расти и расти. Но ничего, вроде не впала в меланхолию, а настроена работать и дорастать до более высокого уровня.
    Умничка какая, что понимает, что надо работать! 10 школ - много! По нашему отделению что-то такой практики не наблюдается, а жаль.
    "Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной." Терани Шира

вчерашний концерт по ОКФ, без "валяшек" , конечно, не обошлось, как без них)) https://vk.com/video13823780_456239047
    видео дуэта подержу недолго, я у второго фигуранта разрешения не спрашивала https://vk.com/video13823780_456239048
    оба раза фамилию переврали((, пришлось титрами изголяться

Участник Аватар для Krassola

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    вчерашний концерт по ОКФ, без "валяшек" , конечно, не обошлось, как без них)) https://vk.com/video13823780_456239047

оба раза фамилию переврали((, пришлось титрами изголяться
    Мне очень понравилось Вашим ОКФ я впечатлена. А сколько лет уже ОКФ у вас?

10. ответ для Krassola , на сообщение « Мне очень понравилось:flower: Вашим ОКФ... »

Спасибо) где-то в октябре первого класса началось. Т.е уже третий год.

Страница 4080 из 5758 « Первая 3080358039804030407040764077407840794080408140824083408440904130418045805080 Последняя »