Страница 408 из 467 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Острый перец Tsitsak (Цицак) - 2019

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Цицак Capsicum Annuum Чесночая Ферма-сорт!
    Сорт острого перца народной селекции, получивший название от рецепта квашения острого перца в Армении. Семена из Армении. Растение среднерослое, до 80 см. крепкое. Плоды остроконические до 23 см в длину, в технической зрелости салатовый цвет, в биологической красные. Острота от 1500 до 3500 SHU. Срок вегетации до технической зрелости 100-110 дней. Предназначен для выращивания в открытом грунте, теплицах, парниках. используется для квашения и маринования.
    Перец "Цицак" с острым деликатесным вкусом, получивший свое название в честь армянского национального блюда. По отзывам специалистов, он является лучшим сортом, рекомендуемым для засолки и повсеместно используется для маринования в стадии технической спелости.
    Был урожайный, при созреварии жгучий (в зеленом не пробовала). Куст достаточно высокий , больше метра.
    Острый перец Tsitsak (Цицак) - 2020

Сегодня у меня была фотосессия острых перчиков.
    Посев от 02.02 (ругаю себя т.к. уже вижу, что рано посадила).
    Быстро сохнут уже в таблетках ,утром полила, вечером сухо, подняла лампу повыше, но наверное в выходные все таки пересажу уже в 0.5л.
    Неделю стояли под лампой Фитохром1, теперь под светодиодной панелью.
    3 Цицак (листики прикольные, как ослиные ушки)

Небожитель

Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Звонила в ОгородМаркет- Плантафола нет, есть Плантафит. С формулой 10:54:10
    вот нашла https://www.sima-land.ru/4641116/plantafid-20-20-20-npk-plus-mikroelementy-1-kg-mineralnoe-udobrenie-listovoy-podkormki/

и в жидком виде https://www.sima-land.ru/4641114/min...-plodov-50-ml/
    В прошлом году маме его покупала, тоже хорошо. Одно и тоже, производители разные и этот дешевле

3. ответ для IrenaV , на сообщение « Сегодня у меня была фотосессия острых... »

Кормим рассаду... Какие удобрения используем

Начало здесь: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=4049

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Я поддерживаю версию недавно здесь озвученную- "из-за избытка света не усваиваются микроэлементы"
    Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Согласна
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    т.е. сократив подсветку все наладится? переусердствовала, да?
    и кормить не надо?
    Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    В итоге — сначала поливала вытяжкой из суперфосфата, не помогло. Далее зольной вытяжкой — не помогло. Далее МФК — не помогло.
    Не помогало потому, что фосфор в почве был, но не усваивался по причине пересвечивания.
    ...еще на фото увидела, что в общей плошке есть растюшки — кажется, что нехватка железа, хотя может это такая светопередача при* фотографировании. Можно по листу опрыскать Ферровитом, лишним не будет
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ... вот эти высветления у 3 растюх меня и беспокоят - передано максимально верно
    ферровита нет, есть пока только вышеперечисленное
    Кроме Ферровита ничем не пользовалась, помогает быстро , там железо в хелатной форме, продается везде, где есть ЭПИН и ЦИРКОН, производитель тот же, упаковка такая же. Если будете опрыскивать чем-либо (если быстро необходимо исправить ситуацию, то опрыскивание самый верный метод) , не забудьте убрать из-под освещения, иначе будет ожог
    Теперь и бабушка...

4. ответ для IrenaV , на сообщение « Я так понимаю через лист быстрее... »

Я так понимаю через лист быстрее доходит ещё и расход меньше, под корень разорительно. Мне 1 кг Акварина 150 р хватает 1 раз подкормить 3 теплицы, а тут 200 гр за за 150 р на 2 сезона.
    Я чередую через раз... корневая, через 10-14 дней листовая. Листовые ещё и времени в разы меньше занимают
    Я не про экономический эффект...
    Я имею ввиду, можно ли Плантафол, к примеру, использовать для корневой подкормки? Ведь состав основных элементов одинаков...
    Понятно,что за 1 кг цена высока. Но для рассады немного нужно.
    Для подкормки в теплице - другое дело...
    А так ведь и удобрения быстрорастворимые для корневых подкормок в одной ценовой категории с быстрорастворимыми удобрениями для листовых подкормок.
    Концентрацию раствора делаем разную для корневых и листовых, поэтому удобрения для листовых подкормок и экономичнее.
    Теперь и бабушка...

5. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

Ещё один Промежуточный отчёт по томатам, посеянных для обрезки по "китайскому методу"
    Прошло 6 дней с предыдущего отчёта...

Через несколько часов будет 13 дней (моё любимое число!) с момента посева 7 сортов, отобранных для небольшого эксперимента.
    Вернее, тут проходят 2 эксперимента... О втором чуть позднее...
    Я уже писала, что как только появятся первые петельки в стаканчиках, выберу первые один-три, остальные петельки буду удалять. Ползут до сих пор...
    Специально записываю: сколько всё - таки семян каждого сорта проклюнутся.
    Общая картина благоприятная:
    1.Блуди Батчер из своих семян 2018 года сбора из 6 вышли 4
    2. Полная кубышка из семян своего сбора 2016 года из 6 вышли 6
    3. Инжир красный из семян с магазинного пакетика фирмы Гавриш со сроком годности до декабря 2017 года из 6 вышли 6
    4. Чёрный Ананас (Black Pineaple) из семян, куплены на ТП в 2015 году из 6 вышли 6
    5. Чёрный Ананас (Ananas Noire) из семян, присланных с FH в 2019 году из 3 вышли 3
    6. Пера Наранха - из семян своего сбора 2019 года из 6 вышли 6
    7. Красный уголь от Ирэны из 6 вышли 5.
    Неплохо!
    Оставила в стаканчике по 1-2 растения. Оставила тех, что вышли максимально быстро от посева сухими семенами.

Второй эксперимент - это наблюдение за рассадой томатов, больше реагируюших на недостаток освещения, чем перцы, и посеянных в середине февраля.
    Не использую лампу специального спектра. Стоит настольная светодиодная лампа с тремя режимами свечения:
    1. Тёплый свет
    2. Дневной свет
    3. Холодный свет
    Светит режим N2. Первые 3 дня круглосуточно, сейчас - по 16 часов.
    Корневая нарастает, уже заметно в прозрачных стаканчиках.

Пы. Сы. Растюхи в йогуртных стакашках - несколько штук из второй партии от 18.02.2020.

Кстати, кто близко от меня живёт или работает... Никому не нужно растюхи сорта Чёрный Ананас? Те, что в стаканчиках под N4 и N5. Отдам.
    Похожие сорта у меня есть, места в теплице лишнего нет, резать их смысла тоже нет, т.к.высота их должна быть 1.2 - 1.5 м в теплице.
    Вырастите, немного семян соберёте, если понравится. Фото посмотрим...

6. ответ для sogro , на сообщение « Кормим рассаду... Какие удобрения... »
    Небожитель

Нет Это именно Халапеньо красный (изначально вроде от Аэлиты), сажаю впервые, семена мне его Пиндулум дала вместе с Халапеньо спейс лимон и Халапеньо оранж, но в прошлом году на красный места уже не было.

7. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Небожитель

Лена, моим сегодня 14-й день.
    По моему Лампа Фитохром1 для томатов лучше себя показывает, листья более зеленые и жирные, хотя... может потому, что у меня это почти все деты, за исключением Александры, а у тебя ведь это все индетерминантные? Корневая тоже из таблеток уже торчит у всех.
    Слева направо 1 фото : Ранний Дубинина, Барон Солемахер, Александра; 2 фото Турбореактивный, Июньские 4 шт, Данко 2 шт

8. ответ для IrenaV , на сообщение « Нет Это именно Халапеньо красный... »

Нет Это именно Халапеньо красный (изначально вроде от Аэлиты), сажаю впервые, семена мне его Пиндулум дала вместе с Халапеньо спейс лимон и Халапеньо оранж, но в прошлом году на красный места уже не было.
    Вот нашла упаковку, откуда семена Халапеньо

9. ответ для Пиндулум , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/i/5e5955311... »
    Небожитель

Вот нашла упаковку, откуда семена Халапеньо
    посмотрела сейчас на пакете написано точно от Аэлиты.... Лена , чего у тебя только нет...семенной магазин

10. ответ для IrenaV , на сообщение « Нет Это именно Халапеньо красный... »

Варианты проращивания семян.
    Продолжение...

Начало: https://forum.littleone.ru/showpost....postcount=3810

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Я тоже с прошлого года стала замачивать семена перцев в дисках и ждать, когда появится корешок. Этот метод очень удобен тем, что потом я раскладываю проклюнувшиеся семена по отдельным стаканчикам, и вероятность всходов очень высокая, не надо готовить лишние стаканчики. Раньше я сеяла перец без замачивания в общую плошку. В этом году почему-то Рамиро красный категорически не захотел прорастать в ватных дисках. Держала я его там долго, 2 недели, даже чуть больше. Семена выглядели все примерно одинаково, и я не смогла определить, кого из них сажать, поэтому решила по-старинке кинуть их все в общую плошку. Сейчас они дружно взошли. Вот уверена, что кинь я их раньше в землю, они бы раньше взошли. Но хотелось сразу выделить самых-самых, т.к. семян замочила много. Кстати, еще замачивала Ваши, Лена, прошлогодние желтые Рамирки. Их у меня осталось всего 4 шт., поэтому чуть подержала в дисках, не проклюнулись, посеяла в стаканчики по 2 шт, и, конечно, моментально в одном стаканчике 2 шт и взошли. Придется их аккуратно рассадить, т.к. в другом не взошли. К чему пишу, для себя сделала выводы. Если семян мало, то можно и по стаканчикам посеять, предварительно замочив ненадолго, на 2-3-4 дня например. Если семян много, то также замочив, сеять в плошку, ждать нужное количество из первых, а остальных сразу отрезать, чтобы удобнее было рассаживать. Это в случае, если за время замачивания корешки не появятся
    Цитата Сообщение от alicealice Посмотреть сообщение
    Точно, у меня в дисках тишина. щас в землю натыкаю.
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    Я купила старые семена перца. Срока годности 17 года. решила посмотреть как они всходят. Запихала в соусник. Хвостики показали 75% семян. Первый показался через 2 дня, остальные долго думали. Мне понравилось, что можно сразу проросшие пихать в стаканчики, не занимая лишнего места. Но оказывается так ведут себя не все семена. Теперь вот думаю, как лучше. на будущее
    Да! Безусловно так удобнее. Но почему-то некоторым семенам явно не хватает питательной среды почвы. Самое интересное, что так повели себя те семена собственного сбора, которые в прошлом году быстро проросли в дисках. Еще проращивала более старые семена собственного сбора Золотого тельца. Замачивала их с Рамиро в один день ЗТ смогли дать хвостики, а Рамиро нет
    Цитата Сообщение от oliiko Посмотреть сообщение
    Единственное, что могу сказать на этот счет, высевать только пророщенные семена-так написано на одном из пакетиков, по факту- вышли из земли, правда не быстро
    Вообще не понятно, что влияет на хожесть своих семян...
    Свежие свои должны бы быстрее прорастать, чем свои же более "старые". Но по факту может получится совсем наоборот.... И что влияет на это - вопрос.
    Не знаю, правильно ли предположила, но решила, что на "тормознутость" по всхожести семян может повлиять то, что я долго старалась подержать хорошо окрашенные перчины на кусте. Оболочка семени задубела. И зародышу тяжело пробить такую твердую оболочку
    Цитата Сообщение от Aspidistra Посмотреть сообщение
    У меня одного сбора - прошлая зима, магазинные мини (то есть кондиция семенного перца одна), но в прошлом долго еле-еле входили, а в этом быстро и дружно.
    А схема одна и та же: замочила, прорастания не ждала, в грунт.
    А я вот зря своих тугодумных красных Рамирок в плошку кинула. Давно я маленькие перцы не рассаживала, уже несколько лет сразу в стаканчики сажаю. Чувствую, такой стресс у меня при пересадке будет
    Это те, которые в дисках за 2 недели так и не проросли. Зато взошли дружно и быстро. Эх! Надо было их все-таки в стаканчики по 3-4 штуки попихать, просто отчикала бы лишних, и все. Ну, кто же знал, что они все-таки взойдут, да еще так!
    Теперь и бабушка...

Страница 408 из 467 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458 Последняя »