|
|
Лапароскопия
| |
|
|
|
-
Сообщение от Надя26
Да,В волков оставил до среды в "санатории")))) Ходить долго пока тяжело-тошнит, дренаж еще не сняли.В остальном все ок,только газ мучает
Надя, а почему дренаж, и так долго до среды?
Мне пообещал, что на след. день выпишут.
-
Я не знаю,почему дренаж. А до среды,потому что сейчас выходные. А он пока не посмотрит сам,сказал,не отпустит. Я себя уже достаточно хорошо чувствую, но газ меня по-прежнему не отпускает(
-
Я не говорю,что все наши проблемы от стринг,конечно :-D. Но в моем случае именно в них было дело,да и врачи против них.
-
Здравствуйте, девочки! Хочу порекомендовать врача-хирурга для лапароскопии.
Меня направили на неё сразу, без предварительного ГСГ, со словами - "если есть проблемы, сразу и исправят". Делала в НИИ Отта, оперировал Рулёв Виктор Викторович. Сделал только один прокол, отошла очень быстро. Но самое главное - он удалил эндометриоз и сказал, что не увидел сниженного овариального резерва, а у меня был очень низкий АМГ по нескольким пересданным анализам (0,04). После лечения и иммуномодуляторов забеременела сама, на что уже и не надеялась ))
Лапароскопия какая комплексная была, с исследованиями эндометрия, делала платно, обошлось около 70 тысяч.
А лечилась там же, в Отта, врач гинеколог-эндокринолог Мишарина, репродуктологи Гзгзян и Джемлиханова.
-
Девы, а почему у кого-то есть дренаж, а у кого-то есть? Мне на этот вопрос не сочли нужным ответить
-
Наш человек
Сообщение от Надя26
Девы, а почему у кого-то есть дренаж, а у кого-то есть? Мне на этот вопрос не сочли нужным ответить
Дренаж ставят для отвода жидкости лишней, поэтому, соответственно, если она есть после операции - ставят. ) А есть она или нет зависит от тяжести вмешательства.
-
Сообщение от Anksa
Дренаж ставят для отвода жидкости лишней, поэтому, соответственно, если она есть после операции - ставят. ) А есть она или нет зависит от тяжести вмешательства.
Я читала, что от экстренности, объема и мастерства хирурга.
-
Небожитель
Сообщение от era_ericsson
Здравствуйте, девочки! Хочу порекомендовать врача-хирурга для лапароскопии.
Меня направили на неё сразу, без предварительного ГСГ, со словами - "если есть проблемы, сразу и исправят". Делала в НИИ Отта, оперировал Рулёв Виктор Викторович. Сделал только один прокол, отошла очень быстро. Но самое главное - он удалил эндометриоз и сказал, что не увидел сниженного овариального резерва, а у меня был очень низкий АМГ по нескольким пересданным анализам (0,04). После лечения и иммуномодуляторов забеременела сама, на что уже и не надеялась ))
Лапароскопия какая комплексная была, с исследованиями эндометрия, делала платно, обошлось около 70 тысяч.
А лечилась там же, в Отта, врач гинеколог-эндокринолог Мишарина, репродуктологи Гзгзян и Джемлиханова.
Прежде всего поздравляю с беременностью!
Вы случайно не в рекламном агентстве работаете?[emoji5]
Сообщение от Anksa
Последняя у меня была тяжелая с асцитом под печенью( кто знает тот поймет, что это означает), но по итогу дренаж не ставили.
Вообщем я не знаю от чего зависит, но мне и после резекции НА не ставила и другие хирурги после своих вмешательств не ставили.
Наверное, хорошо мне там все высушивали, раз не считали нужным ставить дренаж для отвода жидкости.
-
Сообщение от Надя26
Надя, а на операции удалили только кисты (много)? У Вас же был ассистирующий хирург (может и не один), спросите у него. Не переживайте, главное все позади.
Ведь в любом варианте Вам все сделали хорошо. Может вместо эспумизана попробовать метеоспазмил. Где-то прочитала, не знаю так ли это, чтобы газ выходил быстрее, надо иногда стоять в позе "кошечки" (по-моему идиотское название): на локтях и коленях, чуть прогибая спину. Но с дренажем можно ли это?
-
Небожитель
Сообщение от Надя26
А дренаж снять не кому сейчас?
Думаю там уже ничего и нет, чтоб с ним ходить.