Страница 408 из 867 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458508 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

Хранитель Аватар для graffiti

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    напишите - лишним не будем.. мне кажется, что многие проблемы т.к. люди думают , что "жалоба не поможет" - на самом деле, как мне сказал однажды консул "вы напишите жалобу - чем больше таких "капель", как вы - тем больше им будут стучать по голове - тем меньше будет таких нарушений т.к. они будут чувствовать, что это так просто не пройдет"
    Цитата Сообщение от К а ш т а н ч и К Посмотреть сообщение
    Пишите на сайт президента.....у меня подруга-юрист, туда частенько отправляет жалобы.....если и не поможет, то гнездо разворошат точно......она так и на ЖСК жаловалась и на наше отделение милиции. Те потом все исправляли и долго звонили упрашивали прийти и написать объяснительную, что все исправлено и претензий не имеется больше
    спасибо за поддержку... Рассказать Лаврову действительно очень хочется, хотя бы по причине того чтоб они знали что бюджетные деньги потраченные на упрощение подачи документов были потрачены в пустую.... Все равно вся система как при царе горохе, синими чернилами без помарок и исправлений...

2. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Дайте узбагоину, народ!
    Ну чо за фигня?!
    Купила учебник по эс.яз.
    Предисловие:
    Нет нужды много говорить о том, как важно знать язык страны, в которой живешь.(ДА, КЭП!- пока все ок, но напрягло...)
    Многие люди, давно живущие в Эстонии, могут мало-мальски объясниться с представителями титульной нации. (вот тут у меня окончательно крышку сорвало... Это что за шовенизм к учебнику в виде приложения!? )
    Но человек, уважающий своего собеседника и себя, должен говорить правильно. Для этого необходимо знать грамматику ... и далее бла-бла-бла... (про должен сами знаете как люди обычно отвечают)...
    Блин, ты с чистыми намерениями... э те тут такую какашку за 8.20 в евро!!!!
    Это чо такое?!

пойду куплю сигарет...
    я понимаю в отпуск пора... но если это случица, то уже только после 10 ноября.
    Ребята, честна признаца, сидела тут и думала какая же все-таки мотивация тянет меня изучать язык? вроде как до этого не сильно и тянуло.... Представляете, сама обалдела... ребенок... Ей же надо как-то помогать будет учиться. Вот ведь подсознание?!

3. ответ для graffiti , на сообщение « Дайте узбагоину, народ! Ну чо за... »
    Элита Аватар для Den_

Эк тебя торкнуло Все гражданеживотные равны, но некоторые животные равнее других - уже пора привыкнуть было
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

4. ответ для Den_ , на сообщение « Эк тебя торкнуло :) Все... »

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    Эк тебя торкнуло Все гражданеживотные равны, но некоторые животные равнее других - уже пора привыкнуть было
    оно ж понятно... но надо, как обычно, кулуарно-писсуарно... шу-шу-шу
    А тут в учебнике по эстонскому:
    " Ты, необразованное русское ЧМО, когда увидишь эстонца 3 раза "ку" и колокольчик в нос... А если еще будешь грамматически не верно изъясняться то ты конченное животное..."
    А почему к примеру авторы не учли что по этому учебнику могут учиться люди не проживающие в Эстонии? они тоже животные априори?

Цитата Сообщение от xristianin Посмотреть сообщение
    Может попросить их вернуть систему как раньше? Куда писать? Кому?
    Пишите в Брюссель Это общешенгенские нововведения: http://www.gazeta.ru/travel/2013/10/29_a_5728521.shtml

6. ответ для graffiti , на сообщение « оно ж понятно... но надо, как обычно,... »
    Элита Аватар для Den_

для многих эстонцев - все )_не_ эстонцы (а иногда и эстонцы тоже) - жЫвотные
    И вроде бы всё есть
    И даже что поесть
    Но вот только когда напьюсь
    Мне снится Советский Союз...

7. ответ для Den_ , на сообщение « для многих эстонцев - все )_не_ эстонцы... »

Цитата Сообщение от Den_ Посмотреть сообщение
    для многих эстонцев - все )_не_ эстонцы (а иногда и эстонцы тоже) - жЫвотные
    серьезно что-ли такое ограниченное мышление?

8. ответ для graffiti , на сообщение « Дайте узбагоину, народ! Ну чо за... »

Цитата Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
    Многие люди, давно живущие в Эстонии, могут мало-мальски объясниться с представителями титульной нации. (вот тут у меня окончательно крышку сорвало... Это что за шовенизм к учебнику в виде приложения!? )
    Это чо такое?!
    А что Вас так напрягло? Слово 'титульная'? Так это вполне известный термин и вовсе не эстонское изобретение (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F). Тут какой синоним не поставь ("коренное население", "государствообразующая нация", ""носители языка" и т.д.) сильно лучше не будет. Представьте, что Вам нужно написать предисловие к учебнику русского языка для мигр... ну в общем для длительное время проживающих в России, но не владеющих при этом в достаточной степени русским языком граждан всяких разных государств.

А почему к примеру авторы не учли что по этому учебнику могут учиться люди не проживающие в Эстонии?
    Оптимизм авторов учебника не простирался настолько далеко, чтоб предположить, что эстонский язык массово возьмуся изучать люди, в Эстонии не живущие.

9. ответ для graffiti , на сообщение « серьезно что-ли такое ограниченное... »

серьезно что-ли такое ограниченное мышление?
    Всяк. Спросите любого русккого в Ида-Вирумаа, он Вам не хуже Задорнова расскажет какие эстонцы тупыыые

10. ответ для vidjayy , на сообщение « А что Вас так напрягло? Слово... »

Цитата Сообщение от vidjayy Посмотреть сообщение
    А что Вас так напрягло? Слово 'титульная'? Так это вполне известный термин и вовсе не эстонское изобретение (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F). Тут какой синоним не поставь ("коренное население", "государствообразующая нация", ""носители языка" и т.д.) сильно лучше не будет. Представьте, что Вам нужно написать предисловие к учебнику русского языка для мигр... ну в общем для длительное время проживающих в России, но не владеющих при этом в достаточной степени русским языком граждан всяких разных государств.

Оптимизм авторов учебника не простирался настолько далеко, чтоб предположить, что эстонский язык массово возьмуся изучать люди, в Эстонии не живущие.
    Термин совершенно не в тему и не к месту, он в данном контексте обрел совершенно другое смысловое значение. Я считаю что в принципе не надо затрагивать политический аспект и социальную терминологию в учебных матеиралах к языку.
    Если бы я составляла учебник по языку, в предисловии я бы написала так:"Дорого друг! Вот тебе учебник, по нему ты сможешь то-то и то-то, если что не понятно "звони/пиши... "
    Я понимаю преживания эстонцев на счет языка, потому что он через какое-то время исчезнет... Спасибо глобализации и проамериканской политике Ансипа. Эстонцы уезжают в Омерику, всяко они там "с ума сходить" не будут на счет эстонских школ и национального самосознания. Их дети уже будут американцами говорящими по английски.
    Видимо я какой-то "заказной" учебник купила

Страница 408 из 867 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458508 Последняя »