|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валерка К.
Девчата, расскажите мне, как по-человечески пришить специальную ленту для занавесок, на которую потом привешивают занавеску к карнизу. ДО сих пор не понимаю. Вот и будет мне еще одно открытие ![1](images/smilies/033.gif)
в смысле?
Просто пристрочить, не затрагивая шнур-утяжку.
А потом затянуть этот шнур на ширину карниза (если, конечно, штора шире окна) и завязать узелком, концы лучше не обрезать.
Чиплять крючки за петли дырки этот самый шнур в складке шторы. апд: это вранье, как оказалось...
Тогда у Вас зафиксируется драпировка, и штора не будет провисать между крючками.
Или я ваще не о том?
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paikea
в смысле?
Просто пристрочить, не затрагивая шнур-утяжку.
А потом затянуть этот шнур на ширину карниза (если, конечно, штора шире окна) и завязать узелком, концы лучше не обрезать.
Чиплять ![3](images/smilies/051.gif) крючки за петли дырки этот самый шнур в складке шторы.
Тогда у Вас зафиксируется драпировка, и штора не будет провисать между крючками.
Или я ваще не о том?
Да вроде о том![1](images/smilies/033.gif)
Только вот когда я цепляю, у меня эта веревочка, за которую крючками цепляться надо, вытягивается соплями некрасиво. В результате я сидела и вручную закрепляла каждую петлю, что вполне могла сделать без всяких специальных лент - просто нашить по-старинке петелек и все
-
Космонавт
полезла на штору ![3](images/smilies/051.gif)
Наврамши я... Не за шнур утяжку у меня крючки зацеплены: там на ленте между двумя этими шнурами такие двойные прорези в самой ленте. За них и зацеплено, вытянуться в этом месте не может.
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Наш человек
Наврамши я... Не за шнур утяжку у меня крючки зацеплены: там на ленте между двумя этими шнурами такие двойные прорези в самой ленте. За них и зацеплено, вытянуться в этом месте не может.
Ща тоже полезу на штору )
-
Мега-элита
Совершенно верно! Цеплять нужно за саму ленту, а веревочка только для сборки!
У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
Счастье не находят. Его создают.(с)
-
Космонавт
Именно так и надо.![1](images/smilies/033.gif)
Рыба - сельдь, а когда её засолили , то она селёдкой стала.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фунтик 007
Совершенно верно! Цеплять нужно за саму ленту, а веревочка только для сборки!
Так, девочки, может, я тогда эту ленту не так пришила?Веревочек там две. Типа сверху и пониже. Между ними идут прорези и цеплялки за крючок (как только что выяснилось). Я даже пофоткала, но не могу разобраться, как фотки на компутер с телефона перенести, муж понаустанавливал программ, ничего не понимаю теперь.
В общем, если я цепляю за эти прорези, то у меня занавеска вверху изгибается параллельно полу
-
Наш человек
Вот нашла что.
Однако оба эти недостатка легко устранимы: крючки можно скрыть за тканью, а к краю занавески пристрочить специальную шторную ленту, в которой имеются шнуры, выполняющие роль петель.
Все же на шнуры как-то надо подвешивать, а не цеплялки с прорезями.... И пришита, если верить всяким сайтам, у меня лента правильно. В общем, непонятно, что же не так?
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А я не так давно узнала, что селёдка -- это сырая рыба... ![8](images/smilies/005.gif)
угу, я это тоже узнала только в весьма взрослом уже возрасте))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Валерка К.
У меня и сейчас есть наволочки на пуговках и еще на завязочках ![1](images/smilies/033.gif) Даже не сразу дошло, какие же еще могут быть наволочки, если не на пуговках ![1](images/smilies/033.gif)
точно, ещё на завязочках!
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
![](https://vk.com/images/stickers/48/64.png)
-
Легенда
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ
Рыба - сельдь, а когда её засолили , то она селёдкой стала.
мдя? то есть, селёдка -- это не просто уменьшительно-ласкательное от сельди?
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
![](https://vk.com/images/stickers/48/64.png)