Страница 408 из 3406 « Первая 3083583984044054064074084094104114124184585089081408 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Валерка К. , на сообщение « Девчата, расскажите мне, как... »
    Космонавт Аватар для Paikea

Цитата Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
    Девчата, расскажите мне, как по-человечески пришить специальную ленту для занавесок, на которую потом привешивают занавеску к карнизу. ДО сих пор не понимаю. Вот и будет мне еще одно открытие
    в смысле?
    Просто пристрочить, не затрагивая шнур-утяжку.
    А потом затянуть этот шнур на ширину карниза (если, конечно, штора шире окна) и завязать узелком, концы лучше не обрезать.
    Чиплять крючки за петли дырки этот самый шнур в складке шторы. апд: это вранье, как оказалось...
    Тогда у Вас зафиксируется драпировка, и штора не будет провисать между крючками.
    Или я ваще не о том?
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

2. ответ для Paikea , на сообщение « в смысле? Просто пристрочить, не... »

Цитата Сообщение от Paikea Посмотреть сообщение
    в смысле?
    Просто пристрочить, не затрагивая шнур-утяжку.
    А потом затянуть этот шнур на ширину карниза (если, конечно, штора шире окна) и завязать узелком, концы лучше не обрезать.
    Чиплять крючки за петли дырки этот самый шнур в складке шторы.
    Тогда у Вас зафиксируется драпировка, и штора не будет провисать между крючками.
    Или я ваще не о том?
    Да вроде о том
    Только вот когда я цепляю, у меня эта веревочка, за которую крючками цепляться надо, вытягивается соплями некрасиво. В результате я сидела и вручную закрепляла каждую петлю, что вполне могла сделать без всяких специальных лент - просто нашить по-старинке петелек и все

Космонавт Аватар для Paikea

полезла на штору
    Наврамши я... Не за шнур утяжку у меня крючки зацеплены: там на ленте между двумя этими шнурами такие двойные прорези в самой ленте. За них и зацеплено, вытянуться в этом месте не может.
    British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
    On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...

"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти

4. ответ для Paikea , на сообщение « полезла на штору :)) Наврамши я... Не... »

полезла на штору
    Наврамши я... Не за шнур утяжку у меня крючки зацеплены: там на ленте между двумя этими шнурами такие двойные прорези в самой ленте. За них и зацеплено, вытянуться в этом месте не может.
    Ща тоже полезу на штору)

5. ответ для Paikea , на сообщение « полезла на штору :)) Наврамши я... Не... »
    Мега-элита Аватар для Фунтик 007

полезла на штору
    Совершенно верно! Цеплять нужно за саму ленту, а веревочка только для сборки!
    У меня дочка Сонюша и сынок Кирюша
    Счастье не находят. Его создают.(с)

6. ответ для Paikea , на сообщение « полезла на штору :)) Наврамши я... Не... »
    Космонавт Аватар для МУСЯ МАРУСЯ

полезла на штору
    Именно так и надо.
    Рыба - сельдь, а когда её засолили , то она селёдкой стала.

Цитата Сообщение от Фунтик 007 Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Цеплять нужно за саму ленту, а веревочка только для сборки!
    Так, девочки, может, я тогда эту ленту не так пришила?Веревочек там две. Типа сверху и пониже. Между ними идут прорези и цеплялки за крючок (как только что выяснилось). Я даже пофоткала, но не могу разобраться, как фотки на компутер с телефона перенести, муж понаустанавливал программ, ничего не понимаю теперь.
    В общем, если я цепляю за эти прорези, то у меня занавеска вверху изгибается параллельно полу

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Вот нашла что.
    Однако оба эти недостатка легко устранимы: крючки можно скрыть за тканью, а к краю занавески пристрочить специальную шторную ленту, в которой имеются шнуры, выполняющие роль петель.
    Все же на шнуры как-то надо подвешивать, а не цеплялки с прорезями.... И пришита, если верить всяким сайтам, у меня лента правильно. В общем, непонятно, что же не так?

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А я не так давно узнала, что селёдка -- это сырая рыба...
    угу, я это тоже узнала только в весьма взрослом уже возрасте))

Цитата Сообщение от Валерка К. Посмотреть сообщение
    У меня и сейчас есть наволочки на пуговках и еще на завязочках Даже не сразу дошло, какие же еще могут быть наволочки, если не на пуговках
    точно, ещё на завязочках!
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Цитата Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
    Рыба - сельдь, а когда её засолили , то она селёдкой стала.
    мдя? то есть, селёдка -- это не просто уменьшительно-ласкательное от сельди?
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Страница 408 из 3406 « Первая 3083583984044054064074084094104114124184585089081408 Последняя »