Страница 408 из 860 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458508 Последняя »

Тема: Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.

[QUOTE=Ciulok;143001030].....Я советовалась с юристами: они настаивают, что разрешение на временное пребывание не является основанием для уведомления УФМС. А у всех наших детей разрешение ограничено 12 месяцами.
    /QUOTE]
    Ну вот представьте картинку.... .едет ваш ребёнок на "трансфере" в январе, ночью после каникул в свой "универ", знания буржуйские получать.... а тут на границе показательные, внезапные "мегасекретные" учения УФМС вместе с пограничниками и какими нибудь национальными гвардейцами во главе с министром образования....
    Подходит ваш ребёночек к окошечку, суёт в дырочку свой паспорт и заветную пластмассовую карточку..... а ему говорит тётя в погонах....., а чего это ты дружочек законы наши демократические нарушаешь так злобно! ....мы тебя тут уже три дня караулим..... тыж негодяй вообще ни разу не доложил о наличии у тебя этой вражеской бумажки....
    Давай как дорогой будем оформлять "административку" и всячески тебя порицать..... Это я ещё так, не сгущая красок!!!
    Уважаемые! Можно быть очень крутым юристом и даже реально крутым..... только что их правота и "настаивания" в подобной ситуации!
    Мне здоровье своего ребёнка гораздо дороже тех 400 рублей, что стоит это уведомление...

2. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « [QUOTE=Ciulok;143001030].....Я... »
    Наш человек Аватар для Tina_

Тем более, что в самом отделении УФМС это вообще бесплатно.

А разве на нашем паспортном контроле надо что-то показывать, кроме паспорта?
    "Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"

Наш человек Аватар для iceman

Sergey, ну если по этому принципу, то можно ещё много где подстраховаться. По факту же есть совершенно чёткие "показания" для такого уведомления. И студенты в эти показания действительно не входят т. к у них есть право всего лишь на временное прибывание в иностранном государстве на определённый ограниченый срок , а не на постоянное без ограничения. Если кто-то действительно очень волнительный, то почему конечно не сделать то, что не нужно. Зато не волноваться )))Ну если только с этой целью... ))). Кроме того пограничная служба к этому процессу вообще не имеет отношения , и за неуведомление компетентных органов она не останавливает никого, включая даже тех, у кого на то есть показания.))) Я уже не говорю о том, что лица фактически проживающие постоянно за границей, вообще по закону о гражданстве освобождаются от подачи такого уведомление. Это касается только тех, кто имеет право жить в иностранном государстве, но фактически постоянно проживает и прописан в РФ.
    Кстати говоря, там за неуведомление уголовная ответственность предусмотрена, а не административная, и штраф 200 тыс рублей.))). Административка только за несвоевременное уведомление.
    Это мне напоминает массовую уверенность населения, что при выезде несовершеннолетнего за границу с одним из родителей просто категорически необходимо нотариально заверенное согласие второго. Хотя это совершенно не так. Но люди тоже делают т.к всем ведь проще заплатить 600 руб, чем изучить закон, а некомпетентные нотариусы снабжают народ неверной информацией. Но оно и понятно, им же нужно зарабатывать ,ну а в случае выезда вообще без сопровождения ведь согласие от двоих родителей стоит дороже согласия от одного.))

4. ответ для iceman , на сообщение « Sergey, ну если по этому принципу, то... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Sergey, ну если по этому принципу,......)
    Да я разве спорю.....поступайте так как считаете нужным!
    Я поступаю по другому
    Я стараюсь стелить солому..... на всякий случай У меня достаточно опыта проживания на этой земле
    И это.... я вас очень уважаю, но так серьёзно рассказывать про законы,.... особенно в этой стране!
    Да и кстати министр культуры как и пограничники тоже не имеет к этому отношения Это я так ....страху нагнать!!!!
    Всем миру-мир!
    Тема топика бесплатное образование!

5. ответ для Tina_ , на сообщение « Тем более, что в самом отделении УФМС... »

Цитата Сообщение от Tina_ Посмотреть сообщение
    А разве на нашем паспортном контроле надо что-то показывать, кроме паспорта?
    На нашем контроле кроме паспорта , при плохом положении звезд, можно много что предъявить!!!

Цитата Сообщение от SergeyAhimov Посмотреть сообщение
    На нашем контроле кроме паспорта , при плохом положении звезд, можно много что предъявить!!!
    Мне кажется, это из той же серии, что и "покупать страховку нормальную или так прокатит", "покупать билет или зайцем ехать".
    тут каждый сам творец своего счастья. Лично зная себя, я буду каждый раз дрожать "а мало ли", мне спокойнее сделать, в данном случае уведомление, и больше не волноваться на эту тему.
    В немецком есть веселая поговорка - зачем просто, если и сложно работает

Цитата Сообщение от Lilandra Посмотреть сообщение
    В немецком есть веселая поговорка - зачем просто, если и сложно работает
    Отлично!

Да я разве спорю.....поступайте так как считаете нужным!
    Я поступаю по другому
    Я стараюсь стелить солому..... на всякий случай У меня достаточно опыта проживания на этой земле
    И это.... я вас очень уважаю, но так серьёзно рассказывать про законы,.... особенно в этой стране!
    Да и кстати министр культуры как и пограничники тоже не имеет к этому отношения Это я так ....страху нагнать!!!!
    Всем миру-мир!
    Тема топика бесплатное образование!
    Сергей, я не в коей мере никого ни в чём не убеждаю. Вы совершенно правы, каждый поступает так как ему кажется правильным. Поэтому я и не призываю совершенно этого не делать, я просто объясняю как это есть на самом деле.
    Просто возможно кто-то это прочтёт и сделает для себя вывод отличный от Вашего и ему эта информация поможет.
    Мне по семейнам обстоятельствам приходится сталкиваться с вопросами такого плана несколько чаще, чем хотелось бы. И поверьте , что несмотря на бардак, творящейся в нашей стране, я ни разу не столкнулась с тем, чтобы что-то было в этом плане не по существующим законам. Если ты знаешь эти законы и готов стоять на своём, то и беззакония не наблюдается. Есть небольшая деталь правда, зачастую эти законы приходится разъяснять исполнителям в компетентных органах самостоятельно т. к там ими действительно не все владеют.
    Что касается меня, то как я и писала ранее, я уведомляла УФМС, но у моих детей есть на то "показания".
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

9. ответ для iceman , на сообщение « Сергей, я не в коей мере никого ни в... »

Цитата Сообщение от iceman Посмотреть сообщение
    Есть небольшая деталь правда, зачастую эти законы приходится разъяснять исполнителям в компетентных органах самостоятельно т. к там ими действительно не все владеют.
    Вот именно поэтому наши позиции не совсем одинаковы....
    Мир!!!

10. ответ для SergeyAhimov , на сообщение « Вот именно поэтому наши позиции не... »

Вот именно поэтому наши позиции не совсем одинаковы....
    Мир!!!
    Да конечно мир)))).
    А наши позиции и не должны быть одинаковые, иначе б мир был скучен)))
    "Leave me alone, I know what I'm doing"

Страница 408 из 860 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458508 Последняя »