|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Sweet_lama
Поздравляю!! Как хорошо, когда могут в ж/к снять.... А в нашей ж/к -мой врач не может, придется ехать в РД, думаю в понедельник или во вторник, но в понедельник,наверное, много желающих, что не пробъешься... Кстати, больно было снимать?
Спасибо! Нет, снимать не больно было Я уже писала, что и ставить мне было не больно. Но снимать все-таки по силе восприятия - легче.
Сообщение от jonny_
Поздравляю! Давайте ждать вместе)))
Облегчения не почувствовали после снятия пессария?
Мне все в ЖК обещали прям облегчение, а у меня боли приличные такие после снятия
Спасибо! Давайте У меня вообще кесарево предстоит. 19 назначили придти за направлением в РД. Ну а если до этого срока что-то случится, то по скорой тогда уж.
Болей у меня нет пока. Про облегчение.. не знаю, я наоборот напряглась, т.к. теперь каждый день можно ожидать чего угодно
Я Оля
-
Умница-разумница
Девочки, объясните, если плановое кесарево - зачем пессарий так рано снимать? Я наоборот не хочу его снимать до 39 недель, чтобы дождаться своей даты ПКС
-
Элита
Сообщение от Багирка
Девочки, объясните, если плановое кесарево - зачем пессарий так рано снимать? Я наоборот не хочу его снимать до 39 недель, чтобы дождаться своей даты ПКС
ну почему рано? Я в 38 хотела снять, нормально мне кажется. Я не тороплюсь никуда. Но надеюсь неделю прохожу. А вообще всем говорят и кому КС, и кому ЕР, что снимать в 37-38 недель. Тут девушка одна писала, что это связано с тем, что к 39 неделе головка уже опустится и будет давить и это затруднит снятие.. Может наврала чего, но я так поняла
Я Оля
-
Умница-разумница
А я читала, что некоторым прямо во время ПКС и снимают...
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
А я читала, что некоторым прямо во время ПКС и снимают...
Так швы снимают
-
Частый гость
девочки, я сегодня родила в 10-30. Срок 40 и 3 дня. Две недели и два дня поскакала без пессария. всем желаю доносить своих крошек !
Москвитина Татьяна
-
Мега-элита
0 мес.-2790/49см 7 мес.- 8900
1 мес.-4600 9 мес.- 9300/71см
2 мес.-6140/56 12мес.- 9920/74см
3 мес.-7300/62см
4 мес.-7800
5 мес.-8200
6 мес.-8505
и маленький сюрприз
-
Элита
всем привет,девы принимаете новеньких?у меня вопрос я пока что планировщица еще осенью активничать начнем только,если в этом цикле не получилось чего)))такой вопрос,была у врача ,она сказала у меня рубец на шейке,после прижигания его прошло 9 лет,10 лет после первых родов,подскажите как все таки рожают с рубцом на шейке сами или все таки кесарево,она напугала что все обречена,и во сколько ставят песарий или зашивают,да и еще разъясните ни чего вообще не понимаю по чему и при каких обстоятельствах устанавливают песарий либо шьют,спасибо...
-
-
Элита
Сообщение от *Фефочка*
всем привет,девы принимаете новеньких?у меня вопрос я пока что планировщица еще осенью активничать начнем только,если в этом цикле не получилось чего)))такой вопрос,была у врача ,она сказала у меня рубец на шейке,после прижигания его прошло 9 лет,10 лет после первых родов,подскажите как все таки рожают с рубцом на шейке сами или все таки кесарево,она напугала что все обречена,и во сколько ставят песарий или зашивают,да и еще разъясните ни чего вообще не понимаю по чему и при каких обстоятельствах устанавливают песарий либо шьют,спасибо...
Привет! ну вообще у всех разные истории. Пессарии и швы накладывают всем на разных сроках. Все зависит от того как шейка себя ведет. Но швы обычно на ранних сроках, до 20 недель. Если позже обнаруживается ИЦН, то ставят пессарии. Со мной в РД лежала женщина, ей в 17 недель решили поставить пессарий все-таки, а не шить. Это было как-то связано с самой шейкой.
Так что на самом деле хорошо, что ты (можно на "ты"? ) знаешь уже про шейку. Я вот не знала ничего про ИЦН и только в 20 недель на УЗИ узнала, что она у меня короткая и что срочно надо что-то делать. А если бы мне шейку на узи не измерили... боюсь даже думать, что могло бы быть
Я Оля