|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Баба Маня
Вот и я об этом. У вас был репетитор -на несколько занятий.
Нет, немного не так. Это была весьма точечно направленная подготовка к егэ по-русскому. Именно в этом моменте ей в школе некому было помочь разобраться.
-
 Сообщение от БДРМ
в контексте обсуждаемого хотела написать:
мой только поступивший ребенок сказал: "мама, за 30-ку надо держаться! тут не надо репетиторов, тут если чего не понял,
можно придти на консультацию, и учитель БЕСПЛАТНО объяснит еще раз!"
его восхищению, особенно выделенным, не было предела 
Ага. Только как-то это не сильно востребовано. Не только детьми, но и родителями.
-
Наш человек
 Сообщение от ПризракБелойДамы
Есть люди, которые в геометрии видят, и те, кто не видит. Вторым нужны готовые схемы, первые устроят "копание в треугольничках", как говорил А.Р. Майзелис и решение найдут
Я в своей жизни видела человека (кстати, Призрак, это наш общий знакомый, мир-то тесен..) который ВИДИТ. Т.е. вообще сразу видит практически любые планиметрические задачи.
Мы учились вместе в институте с этим товарищем, и удивлению моему не было предела.
Думаю, что такие встречаются.
Много есть людей, которые видят, но, может быть, не с первой попытки. Таких большинство. Кроме того, решение большого числа задач и уж точно знание некоторых "волшебных" фактов помогает.
К счастью, старшая дочь вроде что-то видит, и я что-то вижу, и муж что-то видит.. не гениально и, кстати, очень по-разному, но видим. Инженеру и программисту, скажем, сие видение бывает полезно. А бывает и нет, жизнь разнообразна
Ну и да, есть и те, кто вообще не видит. Среди их есть вполне себе математики, такие "алгебраические люди".
-
Наш человек
 Сообщение от Anuta
мой тоже, выходит в 7.50, раньше вставал в 7.15, теперь впритык в 7.30. 20 мин хватает, но я в это время строгаю бутерброды, кладу банан и обязательно что-то сладкое. Потому что когда он приезжает в школу, он уже голодный.
А девочкам еще, скажем так, хотя бы причесаться надо
А еще я занудно напомню про подростковый возраст, бурный рост, обмороки у подростков и пользу хотя бы теплого питья с утра, а лучше хоть немножко теплой еды. Особенно при длинной дороге и холодной погоде.
-
Элита
Есть люди, которые в геометрии видят, и те, кто не видит. Вторым нужны готовые схемы, первые устроят "копание в треугольничках", как говорил А.Р. Майзелис и решение найдут
с "видит" тоже не все просто)) мой ребенок левша и он однозначно видит все иначе, я это еще в начальной школе заметила, т.е. мой и его треугольник по одному заданию отличаются зеркальностью)) потом, чтобы понять о чем вообще говорят он перерисовывает как на доске, в образце, у товарища, но тут темп теряется))) я искренне надеюсь, что подстроится к нашему праворукому миру
а вообще, я опять, пообщавшись с родителями сверстника моего ребенка, который учебой не сильно обременен и времени вагон, поняла, что ВСЕ у нас ХОРОШО))
-
Ну вот вспомнили А.Р. Майзелиса. Так он вообще УНИКАЛЬНЫЙ был учитель. Он после фронта окончил М.М. и еще студентом говорил, что пойдет в школу. Все его однокурсники шли в науку, а он детей учить.
Кстати в 30ке всегда были разные по уровню учителя. Был М.Л.Шифман и В.Э.(А фамилию не помню, хотя у неё училась)......
Так и сейчас.
У меня сейчас 7 класс пришел с конкретными вопросами. Смотрю Д.З. почти ничего( пара трудных задач). Прорешиваем простые.
А у моей мамы уже 4тый год подшефная дочка коллеги, это сейчас 11 класс. Так им с 8го задают ОЧЕНЬ много и всё трудное, местами ОЧЕНЬ трудное. И нет возможность прорешать элементарку.
А некоторые учителя задают, хоть "в наказание" прорешать элементарного...
Разные учителя, разные подходы, возможно и разное отношение к дополнительным консультациям...
-
Живу я здесь
 Сообщение от dolcevitella
с "видит" тоже не все просто)) мой ребенок левша и он однозначно видит все иначе, я это еще в начальной школе заметила, т.е. мой и его треугольник по одному заданию отличаются зеркальностью)) потом, чтобы понять о чем вообще говорят он перерисовывает как на доске, в образце, у товарища, но тут темп теряется))) я искренне надеюсь, что подстроится к нашему праворукому миру
Я левша. Видеть в геометрии это никак не мешало.
 Сообщение от lekaw
Ну вот вспомнили А.Р. Майзелиса. Так он вообще УНИКАЛЬНЫЙ был учитель. Он после фронта окончил М.М. и еще студентом говорил, что пойдет в школу. Все его однокурсники шли в науку, а он детей учить.
Кстати в 30ке всегда были разные по уровню учителя. Был М.Л.Шифман ..
у меня был один из лучших составов учителей - А.Р.Майзелис, М.Л.Шифман, И.Ю.Баженова, Л.А.Киршнер. Вот только Фатину Артуровну не застала, посему биологию не знаю
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин
-
Наш человек
Я левша. Видеть в геометрии это никак не мешало.
у меня был один из лучших составов учителей - А.Р.Майзелис, М.Л.Шифман, И.Ю.Баженова, Л.А.Киршнер. Вот только Фатину Артуровну не застала, посему биологию не знаю 
-
Наш человек
Один мой коллега говорит -"да, студенты нынче не те..да и я не Ландау". Про Большой Универ, если что.
В школе есть хорошие учителя. Кстати, много молодых. Мне и учительница геометрии нравится, может она и будет "монстром" лет через..30:-)
-
Мега-элита
Извините, а об учителе геометрии каких классов Вы говорите...?
Слава храбрецам, которые осмеливаются
любить, зная, что всему этому придет конец...
....доделали ремонт....
Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!