Страница 408 из 982 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458508908 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Хранитель

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом. У вас был репетитор -на несколько занятий.
    Нет, немного не так. Это была весьма точечно направленная подготовка к егэ по-русскому. Именно в этом моменте ей в школе некому было помочь разобраться.

2. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Цитата Сообщение от БДРМ Посмотреть сообщение
    в контексте обсуждаемого хотела написать:
    мой только поступивший ребенок сказал: "мама, за 30-ку надо держаться! тут не надо репетиторов, тут если чего не понял,
    можно придти на консультацию, и учитель БЕСПЛАТНО объяснит еще раз!"
    его восхищению, особенно выделенным, не было предела
    Ага. Только как-то это не сильно востребовано. Не только детьми, но и родителями.

Наш человек Аватар для exception

Цитата Сообщение от ПризракБелойДамы Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые в геометрии видят, и те, кто не видит. Вторым нужны готовые схемы, первые устроят "копание в треугольничках", как говорил А.Р. Майзелис и решение найдут
    Я в своей жизни видела человека (кстати, Призрак, это наш общий знакомый, мир-то тесен..) который ВИДИТ. Т.е. вообще сразу видит практически любые планиметрические задачи.
    Мы учились вместе в институте с этим товарищем, и удивлению моему не было предела.
    Думаю, что такие встречаются.

Много есть людей, которые видят, но, может быть, не с первой попытки. Таких большинство. Кроме того, решение большого числа задач и уж точно знание некоторых "волшебных" фактов помогает.
    К счастью, старшая дочь вроде что-то видит, и я что-то вижу, и муж что-то видит.. не гениально и, кстати, очень по-разному, но видим. Инженеру и программисту, скажем, сие видение бывает полезно. А бывает и нет, жизнь разнообразна

Ну и да, есть и те, кто вообще не видит. Среди их есть вполне себе математики, такие "алгебраические люди".

4. ответ для Anuta , на сообщение « мой тоже, выходит в 7.50, раньше... »

Цитата Сообщение от Anuta Посмотреть сообщение
    мой тоже, выходит в 7.50, раньше вставал в 7.15, теперь впритык в 7.30. 20 мин хватает, но я в это время строгаю бутерброды, кладу банан и обязательно что-то сладкое. Потому что когда он приезжает в школу, он уже голодный.
    А девочкам еще, скажем так, хотя бы причесаться надо
    А еще я занудно напомню про подростковый возраст, бурный рост, обмороки у подростков и пользу хотя бы теплого питья с утра, а лучше хоть немножко теплой еды. Особенно при длинной дороге и холодной погоде.

Есть люди, которые в геометрии видят, и те, кто не видит. Вторым нужны готовые схемы, первые устроят "копание в треугольничках", как говорил А.Р. Майзелис и решение найдут
    с "видит" тоже не все просто)) мой ребенок левша и он однозначно видит все иначе, я это еще в начальной школе заметила, т.е. мой и его треугольник по одному заданию отличаются зеркальностью)) потом, чтобы понять о чем вообще говорят он перерисовывает как на доске, в образце, у товарища, но тут темп теряется))) я искренне надеюсь, что подстроится к нашему праворукому миру

а вообще, я опять, пообщавшись с родителями сверстника моего ребенка, который учебой не сильно обременен и времени вагон, поняла, что ВСЕ у нас ХОРОШО))

6. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Наш человек

Ну вот вспомнили А.Р. Майзелиса. Так он вообще УНИКАЛЬНЫЙ был учитель. Он после фронта окончил М.М. и еще студентом говорил, что пойдет в школу. Все его однокурсники шли в науку, а он детей учить.

Кстати в 30ке всегда были разные по уровню учителя. Был М.Л.Шифман и В.Э.(А фамилию не помню, хотя у неё училась)......
    Так и сейчас.
    У меня сейчас 7 класс пришел с конкретными вопросами. Смотрю Д.З. почти ничего( пара трудных задач). Прорешиваем простые.
    А у моей мамы уже 4тый год подшефная дочка коллеги, это сейчас 11 класс. Так им с 8го задают ОЧЕНЬ много и всё трудное, местами ОЧЕНЬ трудное. И нет возможность прорешать элементарку.
    А некоторые учителя задают, хоть "в наказание" прорешать элементарного...
    Разные учителя, разные подходы, возможно и разное отношение к дополнительным консультациям...

7. ответ для lekaw , на сообщение « Ну вот вспомнили А.Р. Майзелиса. Так он... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от dolcevitella Посмотреть сообщение
    с "видит" тоже не все просто)) мой ребенок левша и он однозначно видит все иначе, я это еще в начальной школе заметила, т.е. мой и его треугольник по одному заданию отличаются зеркальностью)) потом, чтобы понять о чем вообще говорят он перерисовывает как на доске, в образце, у товарища, но тут темп теряется))) я искренне надеюсь, что подстроится к нашему праворукому миру
    Я левша. Видеть в геометрии это никак не мешало.
    Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Ну вот вспомнили А.Р. Майзелиса. Так он вообще УНИКАЛЬНЫЙ был учитель. Он после фронта окончил М.М. и еще студентом говорил, что пойдет в школу. Все его однокурсники шли в науку, а он детей учить.

Кстати в 30ке всегда были разные по уровню учителя. Был М.Л.Шифман ..
    у меня был один из лучших составов учителей - А.Р.Майзелис, М.Л.Шифман, И.Ю.Баженова, Л.А.Киршнер. Вот только Фатину Артуровну не застала, посему биологию не знаю
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

Я левша. Видеть в геометрии это никак не мешало.

у меня был один из лучших составов учителей - А.Р.Майзелис, М.Л.Шифман, И.Ю.Баженова, Л.А.Киршнер. Вот только Фатину Артуровну не застала, посему биологию не знаю

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Один мой коллега говорит -"да, студенты нынче не те..да и я не Ландау". Про Большой Универ, если что.

В школе есть хорошие учителя. Кстати, много молодых. Мне и учительница геометрии нравится, может она и будет "монстром" лет через..30:-)

Мега-элита Аватар для Bysa2008

Извините, а об учителе геометрии каких классов Вы говорите...?

Слава храбрецам, которые осмеливаются
    любить, зная, что всему этому придет конец...

....доделали ремонт....
    Уважаемые мужья! Если вы перестали видеть в своей жене — женщину — это не значит, что все остальные мужчины тоже ослепли!

Страница 408 из 982 « Первая 308358398404405406407408409410411412418458508908 Последняя »