|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
А ещё 2017 год- юбилейный со дня рождения Алябьева. Вокалисты разных возрастов приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе русского старинного романса им. Алябьева.
Положение в разработке, но "скелет" положения таков:
Возрастные категории- до 10 лет (детская категория), 11-15 лет ( подростковая категория), 16- 24 года (молодёжная категория), 25 лет и старше (взрослая категория).
1 тур- дистанционный, 2тур- в одном из концертных залах города ( пока не придумала, в каком).
Репертуар ограничивается ТОЛЬКО старинными романсами и в финале разрешается повторение программы 1 тура.
В финал допускаются не больше 10 участников каждой возрастной категории.
Финал- середина апреля 2017 года. Приём видеозаписей до 25 марта 2017 года.
-
Для флейты бы чего кто написал , чтобы дети могли играть.
У нас Глиэр идет как современный композитор, вот как мы живем.
Из современных композиторов, которых играют МШ могу вспомнить только три фамилии - Металиди, Портнов и Фадеев. Ну это из живых. А больше никого ведь нет.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Для флейты бы чего кто написал , чтобы дети могли играть.
У нас Глиэр идет как современный композитор, вот как мы живем.
Из современных композиторов, которых играют МШ могу вспомнить только три фамилии - Металиди, Портнов и Фадеев. Ну это из живых. А больше никого ведь нет.
Поняла Ваш посыл... Кстати, Попов и его пианистка Фролова "по совместительству" композиторы.
И ещё передам Ваше послание в Ассоциацию "Русская традиция" Союза композиторов. Они очень приветствуют детское творчество и развитие.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Поняла Ваш посыл... Кстати, Попов и его пианистка Фролова "по совместительству" композиторы.
И ещё передам Ваше послание в Ассоциацию "Русская традиция" Союза композиторов. Они очень приветствуют детское творчество и развитие.
Мне очень понравилась композиция Фроловой, когда они играли с Поповым в кирхе. И думаю, что Попов очень даже в курсе наших проблем с репертуаром. Для взрослых не очень разбежишься, какое ведь количество переложений играется, а для детей - совсем немного свежей оригинальной музыки.
Я тут набралась храбрости, написала в ВК Павлу Карманову, что мол, нельзя ли у вас купить ноты какой-нить флейтовой музыки но не такой сложной, которую исполняет Мария Федотова, а Федотова играет его совершенно дивные композиции. Ну конечно же у него ничего не оказалось, а играть то , что играет Федотова, - это страшие курсы музучилища или консерватория, сложная музыка.
Буряков играл на закрытии фестиваля переложение концерта Сибелиуса для скрипки с оркестром, сам перекладывал. Наверное, было бы что-то свежее и современное, не перекладывал бы он Сибелиуса. Ну может Буряков - это отдельная история, у него может свои задачи. Но для детей и подростков из свежей современной музыки мало что издается. Последнее из того что у нас можно было купить - сборники Фадеева и Портнова, но и они уже лет пять как продаются, а ничего нового больше не появилось.
Я раз в квартал захожу в Лиру. Из чего-то стоящего за последние года полтора мною для обучающих целей было обнаружено только два сборника, расчитанные на подрощеннных исполнителей - пьеса Метнера в переложении пианиста(!) Бехтерева( правда, редакцию сделал какой-то флейтист) и сборничек переложений пьес Чайковского. А так - все одно и то же. Вечная классика с одной стороны и какие-то концерты таких современных исполнителей, которые дети и подростки точно играть не будут.
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Мне очень понравилась композиция Фроловой, когда они играли с Поповым в кирхе. И думаю, что Попов очень даже в курсе наших проблем с репертуаром. Для взрослых не очень разбежишься, какое ведь количество переложений играется, а для детей - совсем немного свежей оригинальной музыки.
Я тут набралась храбрости, написала в ВК Павлу Карманову, что мол, нельзя ли у вас купить ноты какой-нить флейтовой музыки но не такой сложной, которую исполняет Мария Федотова, а Федотова играет его совершенно дивные композиции. Ну конечно же у него ничего не оказалось, а играть то , что играет Федотова, - это страшие курсы музучилища или консерватория, сложная музыка.
Буряков играл на закрытии фестиваля переложение концерта Сибелиуса для скрипки с оркестром, сам перекладывал. Наверное, было бы что-то свежее и современное, не перекладывал бы он Сибелиуса. Ну может Буряков - это отдельная история, у него может свои задачи. Но для детей и подростков из свежей современной музыки мало что издается. Последнее из того что у нас можно было купить - сборники Фадеева и Портнова, но и они уже лет пять как продаются, а ничего нового больше не появилось.
Я раз в квартал захожу в Лиру. Из чего-то стоящего за последние года полтора мною для обучающих целей было обнаружено только два сборника, расчитанные на подрощеннных исполнителей - пьеса Метнера в переложении пианиста(!) Бехтерева( правда, редакцию сделал какой-то флейтист) и сборничек переложений пьес Чайковского. А так - все одно и то же. Вечная классика с одной стороны и какие-то концерты таких современных исполнителей, которые дети и подростки точно играть не будут.
Я напишу Фроловой, может и лично с ней переговорю. Попов делает переложения опер и балетов для своего духового квинтета из репертуара Большого театра, в основном. Я к нему после концерта пристала с одной идеей, но он меня на ближайшее время нежно послал, сославшись на занятость. Кстати, 25 марта будет их (квинтета) концерт в Яани Кирик.
-
Хранитель
Я, пардон, не очень в курсе флейты...но БГ Симфония, при всей нелюбви к нему, вполне себе неплохо...
Вам в качестве современной музыки не подойдет?
-
Сообщение от Тиран
Я, пардон, не очень в курсе флейты...но БГ Симфония, при всей нелюбви к нему, вполне себе неплохо...
Вам в качестве современной музыки не подойдет?
Это вы про Борю Гребенщикова?
А я не слышала. Видела только рекламу на столбах. Послушаю, интересно, конечно. Только пока это все выйдет в записях, еще ведь, наверное, не продают. Я даже не представляю что это может быть.
Флейта вообще очень несчастный инструмент. Для него не любят писать хорошие композиторы, почему-то. Только в порядке исключения, как, примеру Моцарт написал пару концертов и то лишь потому, что у него были высокопоставленные ученики флейтисты, вроде как пусть сыграют и себя потешат. А так вот не любил флейту в принципе.
Так что удел флейты - делать переложения со скрипичной музыки, ну или какой другой. Оно, конечно, неплохо может получаться, но лучше ведь оригинальную музыку играть.
А оригинальную массово писали только во времена барокко. А потом что-то все стало гораздо хуже.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я напишу Фроловой, может и лично с ней переговорю. Попов делает переложения опер и балетов для своего духового квинтета из репертуара Большого театра, в основном. Я к нему после концерта пристала с одной идеей, но он меня на ближайшее время нежно послал, сославшись на занятость. Кстати, 25 марта будет их (квинтета) концерт в Яани Кирик.
Конечно напишите. Пусть она сходит в Лиру и посмотрит что там продается. МОжет всплакнет и сделает сборничек. Именно в Лиру, поскольку где еще современная свежая музыка может продаваться. Кому как не ей, если она пишет музыку, что-то придумать для детишек-флейтистов, ведь она, похоже, всю жизнь с флейтами проработала.
НА концерт с удовольствием придем.
-
Russian bitch
Сообщение от Katarina
Корчмар ещё, из живых, вроде для флейты пишет , но не уверена - как там детям играется... его фортепианные творения нормально идут
ЗЫ Портнова и Фадеева мои играют фортепианные дуэты...Фадеев даже ноты с подписью подарил - после последнего концерта ))
Наталья, Эрик (4.06.2005) и Лея (29.08.2007)
I am happy
That I have you
Even though you're not here now...
-
Наш человек
постою, послушаю про ноты для флейты Актуально.