Страница 4072 из 4614 « Первая 307235723972402240624068406940704071407240734074407540764082412241724572 Последняя »
    Наш человек Аватар для nastq

Цитата Сообщение от ТаняМалявка Посмотреть сообщение
    А про реакцию на аллерген, с которым не знаком организм... Какого лешего тогда нас стоматолог на царапки отправил??? Или они смотрят мгновенную реакцию на анафилактический шок?
    вот что мне сказал аллерголог (районный)- смысла нет в этих царапках и в анализах по крови, надо просто внимательно отслеживать первичную реакцию, т.к. при первой встрече с аллергеном анафилактический шок невозможен. стоматологи же гонят на анализы, да, при этом говорят, что результаты действительны 3 месяца (это нам в Веронике говорили) в итоге я дочери все зубы удаляла на живую хотя, аллергопробы на анестетики сдавали, почти все показали 3+

Участник Аватар для ТаняМалявка

Цитата Сообщение от Vitaminkina_ Посмотреть сообщение
    Есть еще непереносимость, которая не является целиакией. Но я точно не знаю. Читала где-то про классификацию иммуноглобулинов.

На мой вопрос стоматологу, про то, есть ли смысл сдавать анализы перед лечением, с учетом того, что организм еще с этими веществами не встречался, она ответила, что гарантий нет, но и препараты эти делаются из каких-то биологических субстанций, вдруг накопилось на что-то похожее.
    Вот именно на эту классификацию и отправляли анализ в Германию (он и показал, что это не целиакия, а непереносимость). Они живут в Киеве. Может, в Питере делают эту классификацию, пока ещё не интересовалась.
    А про реакцию на лекарства, то я ЗА такие проверки, если они реальный результат дают. Да и врачам бумажкой подстраховаться. В тюрьме то никому сидеть не хочется, случись что (ттт). Меня саму дважды спасали врачи в детстве.

3. ответ для nastq , на сообщение « вот что мне сказал аллерголог... »

Цитата Сообщение от nastq Посмотреть сообщение
    вот что мне сказал аллерголог (районный)- смысла нет в этих царапках и в анализах по крови, надо просто внимательно отслеживать первичную реакцию, т.к. при первой встрече с аллергеном анафилактический шок невозможен. стоматологи же гонят на анализы, да, при этом говорят, что результаты действительны 3 месяца (это нам в Веронике говорили) в итоге я дочери все зубы удаляла на живую хотя, аллергопробы на анестетики сдавали, почти все показали 3+
    Мы старшему сдавали в 122 мсч, там только 2 дня действительны пробы, потом через неделю просят повторить и только тогда дают справку на пол года.

Мы старшему сдавали в 122 мсч, там только 2 дня действительны пробы, потом через неделю просят повторить и только тогда дают справку на пол года.
    сдавали на анестетики "царапки"?
    для достоверности надо 2 раза сделать?
    я бы сходила туда тогда, сделала! т.к. "лёгкие" зубы закончились, пятёрки без наркоза тащить не даст... а я оч. боюсь анф. шока, т.к. у родственника именно в кресле зубного врача это случилось с плачевным исходом

5. ответ для nastq , на сообщение « сдавали на анестетики "царапки"? для... »

сдавали на анестетики "царапки"?
    для достоверности надо 2 раза сделать?
    я бы сходила туда тогда, сделала! т.к. "лёгкие" зубы закончились, пятёрки без наркоза тащить не даст... а я оч. боюсь анф. шока, т.к. у родственника именно в кресле зубного врача это случилось с плачевным исходом
    Ой, какой кошмар . А разве в такой ситуации медперсонал не должен что-то предпринять? Ну, например, укол адреналина или что в такой ситуации можно сделать?
    Сколько вашей дочке лет? Моему сыну 4 года. У них там есть педиатрическое отделение в 122 мсч. Там царапки можно сделать детям до 5 лет, а после 5 лет царапки для деток сдают за соседней дверью в "семейной клинике" (или как-то так). Но они хитрые , сначала оплачиваешь приём аллерголога 1300, а потом ещё царапки 800 руб. за 1 препарат. Справку дают только на 2 дня, потом просят повторить через неделю и тогда дают справку на пол года.

Ой, какой кошмар . А разве в такой ситуации медперсонал не должен что-то предпринять? Ну, например, укол адреналина или что в такой ситуации можно сделать?
    Сколько вашей дочке лет? Моему сыну 4 года. У них там есть педиатрическое отделение в 122 мсч. Там царапки можно сделать детям до 5 лет, а после 5 лет царапки для деток сдают за соседней дверью в "семейной клинике" (или как-то так). Но они хитрые , сначала оплачиваешь приём аллерголога 1300, а потом ещё царапки 800 руб. за 1 препарат. Справку дают только на 2 дня, потом просят повторить через неделю и тогда дают справку на пол года.
    дочке почти 9 лет.
    кошмар, как всё дорого-то...
    тот случай, о котором я писала произошёл лет 30 назад... не спасли, да.
    меня районный аллерголог уверяет, что без и проб должны взять ребёнка под ответственность врача, ага что в нашей зубной (на Костромском) есть, да и вообще во всех клиниках должен быть кабинет экстренной помощи. но мне спокойней сделать пробы (царапки), про которые районный аллерголог заявила- ни о чём и нигде их не делают я точно знаю, что делают на Авангардной, но для меня это откровенно далеко. спасибо, что про 122 МСЧ подсказали!
    а чем в 122 мотивируют, что рез-тат годен в течение 2 дней и почему, ежели пересдать через пару недель, то можно доверять рез-татам в течение полугода? мне вот тоже на Авангардной говорили, что надо лечить зуб в течение 3 дней после "царапок", пока есть сенсибилизация. куда она потом-то денется? она ж или есть или нет, я вот не понимаю...

7. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

дочке почти 9 лет.
    кошмар, как всё дорого-то...
    тот случай, о котором я писала произошёл лет 30 назад... не спасли, да.
    меня районный аллерголог уверяет, что без и проб должны взять ребёнка под ответственность врача, ага что в нашей зубной (на Костромском) есть, да и вообще во всех клиниках должен быть кабинет экстренной помощи. но мне спокойней сделать пробы (царапки), про которые районный аллерголог заявила- ни о чём и нигде их не делают я точно знаю, что делают на Авангардной, но для меня это откровенно далеко. спасибо, что про 122 МСЧ подсказали!
    а чем в 122 мотивируют, что рез-тат годен в течение 2 дней и почему, ежели пересдать через пару недель, то можно доверять рез-татам в течение полугода? мне вот тоже на Авангардной говорили, что надо лечить зуб в течение 3 дней после "царапок", пока есть сенсибилизация. куда она потом-то денется? она ж или есть или нет, я вот не понимаю...
    К сожалению, я тоже не совсем понимаю, почему 2 дня (раньше давали на 3 дня)... Да, дорого не то слово! Но сын хоть и не сильный аллергик, но с нашей наследственностью лучше не рисковать. Правда, с врачом из той клиники, где требовали конкретно этот анализ, сын не подружился и ушёл в истерике с рассверленной дыркой посреди передних зубов. Потом ещё 2 раза ездили-ни в какую. Пошли рядом с домом в клинику (где особо не просят анализы), там без анестезии дал долечить передние и ещё один дальний вылечили. Завтра снова идём, перед отпуском хотим доделать. Врач оказалась милейшая и цены куда гуманнее

8. ответ для nastq , на сообщение « вот что мне сказал аллерголог... »
    Мега-элита Аватар для zyk

Настя, а вы зубы удаляли, когда они не шатались? Мы старшему почти все сами удаляли. Один в платной клинике пришлось, там укол забахали, у него аллергии нет. Недавно 3 клыка удалили в районной стоматологии бесплатно, коренные лезли, а молочные не шатались. 2 зуба без анестезии, а третий врач посоветовал с анестезией, у него реально длинный корешок был для молочного. Очень мне там врачи понравились, быстро и аккуратно удаляют. Многие советуют вырывать в районных клиниках, а не платных, у них поток нескончаемый и рука набита.

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Ветеран Аватар для ele777333

девочки! аллерголог в кдц сказал сдать нам пробы на аллергены...

бесплатно (по ОМС) как я поняла, только на стационаре на Авангардной... или еще где то можно?

но там такой перечень анализов нужно для поступления....что похоже дешевле и проще сдать платно...
    но ребенок у меня очень шустрый (ему только 1,5 года), в НИИ детских инфекций мы кровь из вены когда сдавали, там одна медсестра держит вторая берет (мать отсутствует).... и последний раз вообще очень хорошая медсестра была он даже не плакал....

сама я не представляю как держать.... еще порвут вену...если не удержу....

кто нибудь на Школьной в 230 кабинете сдавал?

кто что может посоветовать...??? живем в Приморском районе

Наш человек Аватар для annasashanastya

Цитата Сообщение от ele777333 Посмотреть сообщение
    девочки! аллерголог в кдц сказал сдать нам пробы на аллергены...

бесплатно (по ОМС) как я поняла, только на стационаре на Авангардной... или еще где то можно?

но там такой перечень анализов нужно для поступления....что похоже дешевле и проще сдать платно...
    но ребенок у меня очень шустрый (ему только 1,5 года), в НИИ детских инфекций мы кровь из вены когда сдавали, там одна медсестра держит вторая берет (мать отсутствует).... и последний раз вообще очень хорошая медсестра была он даже не плакал....

сама я не представляю как держать.... еще порвут вену...если не удержу....

кто нибудь на Школьной в 230 кабинете сдавал?

кто что может посоветовать...??? живем в Приморском районе
    мы сдавали из вены (не аллергены, просто анализы. но это без разницы) последний раз в 21 веке - там какая-то спец игла и пробирка - вакуумом что ли выкачивают - держал правда муж (я б наверно не удержала уже, но нам 2,5). но процедура длилась 10 секунд - и то меньше
    если боитесь лучше искать именно место с такими иглами. ну или мужа брать с собой - там же специальные захваты медсестры показывают. если есть сила - ребенку сложно двинуться

Страница 4072 из 4614 « Первая 307235723972402240624068406940704071407240734074407540764082412241724572 Последняя »