|
|
🌸🌸🌸 ИЮЛЯТА - 2020! 🌸🌸🌸
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Миралиссса
странно как-то, у меня подруга в прошлом году сама сдала со второй попытки, при том, что когда она поехала ставить машину на учет - не смогла доехать из-за бурного движения и вызвала брата на помощь))
про улочки согласна, сначала надо в спокойных местах покататься, чтобы уверенно чувствовать габариты и прочее ,а потом уже в сложное соваться. я сегодня свой первый урок вспоминала, тот еще адочек был. у новичка и так куча стресса, зачем еще добавлять, не понимаю.
Я сдавала сама 10 лет назад. С первого без оплат[emoji2368], хотя все пугали тоже. И подруга параллельно с 7 попытки заплатила [emoji1787], но она водить не стала, к счастью) так и лежат права. Муж года 2 назад открывал категорию А, тоже сам, хотя и со второго раза. Говорит, справедливо все было - сам затупил.
-
Наш человек
Сдала сама с первого раза в один день, пару лет назад, ехала долго самый ужасный перекресток (который весь кривой и где все едут как хотят) был мой, могу сказать, что те кто не сдал реально сами косячили, никого не валили.
Все рассказы про меня валили, делю на 10. у большиства тупо нервы, кто глохнет, кто разворот в бордюр делает, кто на перекрестке едет не туда.
На площадке уж точно не валят, инспектор вообще черти где стоит, если на эстакаду сам въехать не можешь, кто ж тут виноват.
-
Элита
Тогда вообще зачем беременной сдавать на права, раз и адочек и стресс )))
практику у беременных никогда не принимают, хоть с 5 инструкторшами отьезди. У них это правило прямо.
мое счастье, что живота, когда я сдавала было не видно.
-
Участник
так ад был в прошлую попытку)) а сейчас спокойно поучиться могу, прежде чем пытаться по сложным участкам кататься.
у нас тут еще и площадка в разы круче, чем та, на которой я в городе тренировалась. на той меня жутко бесило, что, чтобы сдать элемент с параллельной парковкой, нужно сначала умудриться на 100% точно скатиться с горки, развернуться и заехать на старт парковки, ошибка на пару градусов и уже считай завалила, хотя по факту даже не начинала еще делать. очень там узко было все, тренировались на ней редко, так что не удивительно, что я ее завалила.
-
Элита
Я сдала все с подстраховкой, но без ошибок.
На чужом авто, на незнакомой площадке.
Но правда я получаю огромное удовольствие от езды и может быть поэтому была замотивирована.
Ну и конечно сам факт, что я могу сделать ошибку ... сделали своё дело, я вообще не нервничала. Может быть поэтому все было хорошо
и да, я вот от простого к сложному не могу, мне надо сразу и все. Лучше с конца, с треша! Такой характер)
-
Участник
В настоящее время способность управлять а/м абсолютно не гарантирует сдачу экзамена в ГИБДД!
Возможно! Зато обратное в 90% случаев гарантирует наличие большого количества дятлов на дорогах 🤪
-
Участник
 Сообщение от Миралиссса
так ад был в прошлую попытку)) а сейчас спокойно поучиться могу, прежде чем пытаться по сложным участкам кататься.
у нас тут еще и площадка в разы круче, чем та, на которой я в городе тренировалась. на той меня жутко бесило, что, чтобы сдать элемент с параллельной парковкой, нужно сначала умудриться на 100% точно скатиться с горки, развернуться и заехать на старт парковки, ошибка на пару градусов и уже считай завалила, хотя по факту даже не начинала еще делать. очень там узко было все, тренировались на ней редко, так что не удивительно, что я ее завалила.
Опять соглашусь с Ирмой. Имхо, лучше бы отложить это дело на более спокойное время. За руль после родов все равно на сядите, а лишние переживания точно ни к чему
-
Активный участник
 Сообщение от Лаутена
Я сдала все с подстраховкой, но без ошибок.
На чужом авто, на незнакомой площадке.
Но правда я получаю огромное удовольствие от езды и может быть поэтому была замотивирована.
Ну и конечно сам факт, что я могу сделать ошибку ... сделали своё дело, я вообще не нервничала. Может быть поэтому все было хорошо
и да, я вот от простого к сложному не могу, мне надо сразу и все. Лучше с конца, с треша! Такой характер)
Я тут что, самый динозавр? Моим правам 15 лет [emoji85]. Теорию
Сама сдавала, за город сразу заплатила и не парилась. Сдать один раз экзамен - это не показатель мастерства. Мастерство приходит с опытом. Только так. А Я отчаянная через месЯц как машину купила, сама поехала на ней в финку. Одна [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Innocha
Я тут что, самый динозавр? Моим правам 15 лет [emoji85]. Теорию
Сама сдавала, за город сразу заплатила и не парилась. Сдать один раз экзамен - это не показатель мастерства. Мастерство приходит с опытом. Только так. А Я отчаянная через месЯц как машину купила, сама поехала на ней в финку. Одна [emoji85]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Друх))) 
Я читаю и думаю, что я динозавр, никакой площадки тогда не было, правам 15,5 лет! О, ужас))) В 19 лет получала.
-
Старожил
 Сообщение от happymamamama
Вот тут согласна полностью.
А вот с контактами "помощи при сдаче на права" НЕТ! Имхо, у человека должна быть способность управлять а/м. Ну или хотя бы отточенный до автоматизма навык при наличии хорошей реакции.
И так по городу не проехать: куча народу, не умеющих ездить ВООБЩЕ! Причем это чаще касается это женщин. Едет вперед, морда кирпичом, прямо как на Берлин! при этом перекрывает проезд на узкой улице и сообщает, что задом то она ездить не умеет  , поэтому вся вереница встречных машин должна просто резко испариться и предложить ей беспрепятственный проезд))) Феерично просто! 
И, к сожалению, это не единичный случай. Но, спарведливости ради, надо отметить, что и мужчины стали такие все чаще встречаться. Иногда складывается впечатление, что права где-то бесплатно выдают всем обратившимся.
Сама сдала на права со второго раза только (практику, естестенно). Но это было без малого 18 лет назад.
Не согласна! Конечно, платить и получать права, когда совсем дуб дубом, неправильно, но сейчас в Питере не дадут сдать без денег практически никому, даже если супер водитель.
А на женщин-водителей просто чаще обращаешь внимание, потому что это уже закоренелый стереотип.
 Сообщение от e-mihajlova
У меня брат мотоциклист, водит супер уже много лет. Стал сдавать на права на машину. Принципиально хотел сам - так и не сдал, деньги на пересдачи стало жалко тратить. Сейчас уже плюнул, пойдёт, купит. У нас эта система полностью коррумпирована. Своё время дороже. Лучше иметь права и не соваться в "узкие улочки", пока не будешь чувствовать себя уверенно, чем ходить "самому", тратить нервы и деньги.
А бандаж я классный заказала, хожу в нём с 15-ой недели, он американский, составной. Спинка отдельно - очень хорошо держит, облегчает. Но у меня свои загоны, варикозные, я к этому чувствительна очень)))
Да! Коррумпированность полная!
И согласна с тем, что можно уверенности поднабраться не на узких улочках, а потом уже в сложные места выезжать. Но тут каждому свое - кому-то как раз нужна стрессовая ситуация, чтобы научиться, а кому-то медленно надо.