На Москву идёт аномальное тепло из субтропиков. Через Петербург оно перешагнёт
Субтропическое тепло и двузначные цифры на термометрах обещают москвичам на излёте длинных выходных. Петербургу, по прогнозам синоптиков, тоже достанется,
Скрытый текст: но
обольщаться не стоит. (как всегда )
Как сообщают в Гидрометцентре, осторожное потепление в европейской части России начнётся со 2 ноября и наберёт обороты ко Дню народного единства. Так, 4 ноября столице сулят +10, а в первый рабочий день следующей недели обещают, что столбик термометра подтянется ещё на два-три градуса.
Ласковое начало ноября обеспечит субтропическое тепло с Балканского полуострова. По расчётам метеорологов, до Петербурга оно тоже дотянется, но неуверенно и ненадолго.
По данным Северо-Западного УГМС, самым тёплым станет День народного единства: воскресные +3 к понедельнику подрастут до +5, но уже во вторник потеряют как минимум три градуса. При этом петербуржцев ждет мокрый снег вперемешку с дождём и ветер местами до 11 метров в секунду.(вот это точно лишнее )
Петербург сегодня на пути атмосферного фронта, сообщает ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Он обещает облака, небольшие осадки и 4 градуса выше нуля. Пока температура вдвое ниже
добралось до нас это тепло... +11, грязь, без резиновых сапог на улицу не выйдешь, все воскресенье с неба лило, на неделю прогноз относительно дождя тоже не особо радужный
В общем, лучше бы мороз был...
добралось до нас это тепло... +11, грязь, без резиновых сапог на улицу не выйдешь, все воскресенье с неба лило, на неделю прогноз относительно дождя тоже не особо радужный
Да, такое тепло с проливным дождем на целый день - нафиг надо... Лучше +2 с солнцем... или даже -2 с солнцем, но без ветра и без осадков, конечно.
А нам солнце и +1, -1... но ветрюга 12м/сек. Будет холодно значит... Но хоть без осадков.
Тэкссс... проверила, а то мне завтра далеко по делам ехать... там вообще -2 и солнце, ветер всего 4м/сек. А я в машине буду целый день...
Закладки