|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от es1
Может быть 2 варианта:
Осень 2019 или Весна 2020
Жаль не уточнила у них когда спрашивала когда каталог откроют.
-
Небожитель
 Сообщение от Крысун
Позвонила на дачу. Соседка говорит, что у нас не видно тоннелей из-под сугробов(((( Караулит (но откапывать попросить не могу, поэтому надеюсь, что до выхов как-то выживет).
Но! Мои загребущие ручонки просто так не могли сидеть, и я хапнула две плетистых розы. Они красивенькие, с почками, но ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ сейчас? Оставить в холодильнике на пару-тройку недель? Ввывезти на дачу и как-то прикопать (в сугробе? в парнике - где страшная сушь? еще как-то?) или отмочить корни и высадить в горшок, поставить на застекленную лоджию - и пусть растут месяц. А там и НЖ подоспеет. И тогда все вместе высажу... В общем, нид хэлп!
Добавлю к совету выше.
. Используйте при поиске ключевое слово Передержка . Вариантов тьма. Подберете себе подходящий.
У меня лежит часть в холодильнике. В выходные буду сажать. Ещё часть высажена в горшки. Их высажу в грунт в августе. На месяц в горшок не сажают. Ком не будет оплетен и при посадке развалится.
-
Наш человек
 Сообщение от Кысуля
Девушки, помогите еще раз)))
2 укрытия по 1 розе и два укрытия по 2 саженца и микро тоннель над тремя.
Закрыто двумя слоями по 40.
Что с ними сделать прямо сейчас?
Снять 1 слой? Или откинуть боковушки? Мне кажется, что там где по одному цветочку, если открыть - сразу станет как на улице...
В чт улечу, потом уже буду только по телефону соседей просить открыть окончательно
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
Оставьте 1 сл. и откройте 1 торец, тот, что севернее.
 Сообщение от Olivka84
Т.е. они в этом году летом продажу откроют на весну 20?
Оля, я купила осенью чрез несколько дней после ажиотажа, видимо перехап случился у кого-то.
Они м. прислать и весной и осенью, по желанию.
 Сообщение от sosna
Спасибо, Надя. Интересно, какое же я описание читала, когда выбрала их аж 2 и они не похожи на то , что выбирала, где одни восторженные отзывы были.
Наверное это я и читала 
Татьяна, ваша Алоха тоже ничего, вот она http://www.rosebook.ru/roses/large-f...limber/aloha-/ Моя Алоха просто у многих остинов в крови, кот. ызучаю.
Кстати, кого бы я оставила уже после 1-го года..
Эглантин, Симбилайн(не Эмили), Анна Болейн, Сьюзен Уильямс-Элис, Мэри роз, Глэмис Кастл, Пилигрим, Строберри Хилл, Янг Лисидас, Джеймс Галвей, Эвелин, Инглиш гарден, Мулинекс, Порт Санлайт, Тизинг Джорджия, Дарси Б., остальных пока не поняла. От кого скорей всего буду избавляться – Гертруда Джекил, ну совсем поганые у нее листочки. Леди оф Ш., Боскобель, Джуд под ??? Пока, плохо у них с дождем.
Но, это мое имхо.. Вот всем нравится Манстед Вуд, а мне не очень. Почему? У таких бархатных цвяточков д.б. лист глянцевый, а никак не матовый. Это все равно, что восточный, брутальный мужечина с кудрявыми ресничками , т.е. ощущаю некий диссонанс. Дарси Б. мне нравится гораздо больше.
 Сообщение от кошшшка
Я на закупку не в обиде- этот саженец мне бесплатно отдали из-за некондиции. Но, повторюсь, корни там вполне жизнеспособные. И остальные саженцы очень даже ничего- какие-то помощнее, какие-то пожиже конечно. Но точно лучше чем осенью от Космыниной  Закупка от Элитгардена Вконтакте.
Значит вполне жизнеспособный, только требует заботы и ухода. От Касмыниной да, осенью я получила полумусор. У нее больше не заказываю.
 Сообщение от Крысун
Позвонила на дачу. Соседка говорит, что у нас не видно тоннелей из-под сугробов(((( Караулит (но откапывать попросить не могу, поэтому надеюсь, что до выхов как-то выживет).
Но! Мои загребущие ручонки просто так не могли сидеть, и я хапнула две плетистых розы. Они красивенькие, с почками, но ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ сейчас? Оставить в холодильнике на пару-тройку недель? Ввывезти на дачу и как-то прикопать (в сугробе? в парнике - где страшная сушь? еще как-то?) или отмочить корни и высадить в горшок, поставить на застекленную лоджию - и пусть растут месяц. А там и НЖ подоспеет. И тогда все вместе высажу... В общем, нид хэлп!
Я из тех, кто не особо любит напрягаться, т.е. пофигистка. Раньше у меня все шло через теплицу, теперь все через горшок. Почему? А весна затяжная 17-го года + дождливое и холодное лето 17 внесли коррективы. Я не знаю какой б. эта весна и лето, где-то видела, что май, июнь будет холодный, а июль, август и сентябрь жарким, так пущай они у меня пока посидят на веранде и в тепле. Высадить всегда успею, это заморочисто, конечно, но что делать… Люблю я их. Это все равно, что вырастить здоровую и крепкую помидорную рассаду, если так понятней.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Жаль не уточнила у них когда спрашивала когда каталог откроют.
На штамбы 1 авг.
 Сообщение от Olivka84
Добавлю к совету выше.
. Используйте при поиске ключевое слово Передержка . Вариантов тьма. Подберете себе подходящий.
У меня лежит часть в холодильнике. В выходные буду сажать. Ещё часть высажена в горшки. Их высажу в грунт в августе. На месяц в горшок не сажают. Ком не будет оплетен и при посадке развалится.
Оля, я при 1-й возможности сажаю, горшок просто режу ножницами по металлу. Не люблю возню с поливом и горшками.
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
На штамбы 1 авг.
Оля, я при 1-й возможности сажаю, горшок просто режу ножницами по металлу. Не люблю возню с поливом и горшками.
Не очень поняла. Вы достаете розу раньше чем так будет ком корней? Ну тогда это высший пилотаж и грунт слипающийся. Леди эмму я правда смогла вытащить их горшка хотя кома и не было. Ну и ещё были случаи с другими растениями. Но это исключение. В основном у меня все рассыпается до голых корней. Рассчитывать что у человека без особого опыта и с неизвестно с каким грунтом, получится достать розу месяц просидевшую в горшке я сомневаюсь.
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Кстати, кого бы я оставила уже после 1-го года..
Эглантин, Симбилайн(не Эмили), Анна Болейн, Сьюзен Уильямс-Элис, Мэри роз, Глэмис Кастл, Пилигрим, Строберри Хилл, Янг Лисидас, Джеймс Галвей, Эвелин, Инглиш гарден, Мулинекс, Порт Санлайт, Тизинг Джорджия, Дарси Б., остальных пока не поняла. От кого скорей всего буду избавляться – Гертруда Джекил, ну совсем поганые у нее листочки. Леди оф Ш., Боскобель, Джуд под ??? Пока, плохо у них с дождем.
Но, это мое имхо.. Вот всем нравится Манстед Вуд, а мне не очень. Почему? У таких бархатных цвяточков д.б. лист глянцевый, а никак не матовый. Это все равно, что восточный, брутальный мужечина с кудрявыми ресничками  , т.е. ощущаю некий диссонанс. Дарси Б. мне нравится гораздо больше.
Вот уж точно у каждого своё ИМХО
Пилгрима очень любила поначалу. Пару лет. Потом поднадоел. Но я вообще не осень люблю прямостоячих Остинов. А Пилгрим ещё и отцветает очень неопрятно. Мулинекс тоже прямостоячий и тоже поначалу умилял. Необычные для Остина переливы цвета. Но какой-то он.... неактивный, что ли. Рассталась без сожаления!
Дарси Бассел у меня лет 5-6. Люблю не очень, хоть и старательная ранняя розочка. Не удаётся мне её в форме держать, расползается по сторонам. Леди оф Шалотт абажаю.
Про мужчину с ресничками улыбнуло)) Надо будет присмотреться к МВ, он у меня второй год.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
Не очень поняла. Вы достаете розу раньше чем так будет ком корней? Ну тогда это высший пилотаж и грунт слипающийся. Леди эмму я правда смогла вытащить их горшка хотя кома и не было. Ну и ещё были случаи с другими растениями. Но это исключение. В основном у меня все рассыпается до голых корней. Рассчитывать что у человека без особого опыта и с неизвестно с каким грунтом, получится достать розу месяц просидевшую в горшке я сомневаюсь.
Да ну, какой там пилотаж. Копаешь яму, заправляешь, заливаешь водой, вода уходит, подсыпаешь землю, ставишь в яму горшок так, чтобы прививка была на уровне земли(или вкручиваешь его пониже, или вниз подсыпаешь землю). Потом достаешь горшок, делаешь 1 верт. разрез (там уже видно, надо ли вырезать дно), потом, если надо, вырезаешь дно и 2-й верт. разрез. В яму горшок опускаешь, аккуратно вытаскиваешь дно, а потом сам горшок. Если будет тепло, я высаживаю в начале июня, т.е. чрез 2 мес. При поливе грунт в горшке здорово уплотняется. Если холодно, сидят дальше и ждут тепла.
-
Наш человек
 Сообщение от ТаЛеон
Вот уж точно у каждого своё ИМХО 
Пилгрима очень любила поначалу. Пару лет. Потом поднадоел. Но я вообще не осень люблю прямостоячих Остинов. А Пилгрим ещё и отцветает очень неопрятно. Мулинекс тоже прямостоячий и тоже поначалу умилял. Необычные для Остина переливы цвета. Но какой-то он.... неактивный, что ли. Рассталась без сожаления!
Дарси Бассел у меня лет 5-6. Люблю не очень, хоть и старательная ранняя розочка. Не удаётся мне её в форме держать, расползается по сторонам. Леди оф Шалотт абажаю.
Про мужчину с ресничками улыбнуло)) Надо будет присмотреться к МВ, он у меня второй год.
Тань, так я ж пишу, каждому свое. У Пилигрима мне нравится цвет. Я желтых не люблю, а он этакий лимон. Эльфа и лимонного гийошника напоминает, забыла, как зовут, хотела завести его, да он плохо переносит дождь.
-
Наш человек
-
Хранитель
 Сообщение от nad4307
Тань, так я ж пишу, каждому свое. У Пилигрима мне нравится цвет. Я желтых не люблю, а он этакий лимон. Эльфа и лимонного гийошника напоминает, забыла, как зовут, хотела завести его, да он плохо переносит дождь.
Мулинекс и The Pilgrim))

А Эльф всё-таки больше с зеленцой. У меня вообще никакой ассоцииции с Пилгримом))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?