|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от natanik
 для меня это ад. Предложу мужу этим заняться, он любит их со стола кормить 
не надо ничего менять
чтобы кормить котов натуралкой надо все же понять что давать,зачем ,как и сколько,а не просто фарша намесить
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
со звезды
 Сообщение от Lazarinka_N
да, Света, слава богу, что натуралка зашла и нет больше проблем ТТТ
а то побегав с Ериком по клиникам, натыкав в него кучу капельниц, уколов, меняя памперсы, плача от бессилия и безденежья, я сейчас очень рада, что кот бодр, активен и весел
конечно, я всё равно каждый день слушаю, как он ходит писать, всё равно страшно, но с февраля всё отлично, а до этого цистит вообще никак не уходил и камни образовывались всё равно 
ну и кто еще после этого скажет что натуралка это плохо?
мне все равно было страшно,непривычно, что натуралку советовала тебе, но по факту деваться было уже некуда,практически последний шанс эта натуралка
а еще и какую то жуткую операцию пророчили которая не факт что помогла бы...
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
с Луны
 Сообщение от тереха
ну и кто еще после этого скажет что натуралка это плохо?
мне все равно было страшно,непривычно, что натуралку советовала тебе, но по факту деваться было уже некуда,практически последний шанс эта натуралка
а еще и какую то жуткую операцию пророчили которая не факт что помогла бы...
да-да, сделать из мальчика девочку
согласна, я уже правда не знала, что делать, ну не усыплять же кота, потому что у него камни постоянно образуются, а ставить катетер тоже не дело
надо пойти мочу сдать, посмотреть хоть, что там и как)
-
Элита
Девочки, всем здравствуйте. Выпала из топика на время. Почти всё читала, но комментировать - никак
 Сообщение от тереха
Так вот у Наташи проблема была с Еринькой,уже не знали что делать,ничего не помогало,я помню как мы с ней корма изучали,мозг реально закипал,и коту лучше не становилось,уже как последний вариант решили натуралку пробовать и о чудо! процесс пошел!
ну я и заколебалась подбирать корма на всех,чтобы всем подходил и соответствие цены и качества
засела я за изучение натуралки,поняла что и как,решила что не так все сложно,главное принцип понять основной и тоже перевела своих ,чему очень рада
причем сначала изучала чем кормить именно Ерика с его диагнозом)) потом уже своим рацион подобрала
я рассказывала тут как и чем кормлю и всегда писала что не надо сразу следовать за мной)))
но вот мы с Наташей реально рады натуралке
я знаю что Ира тоже Инди перевела на натуралку полностью.Ксюша перевела
мне вот честно удобней было бы кормить смешано,утром мясо и вечер и ночь корм,но я уже боюсь что то менять
 Сообщение от Lazarinka_N
я ушла из-за мкб на мясо)(
Да! я перевела Инди из-за МКБ, которую ей вместе с циститом диагностировали , а Индюше всего 1,5 года было.
4 месяца на корме Уринари. Анализы стали норм. Перешли обратно на повседневный корм - и опять анализ показал кристаллы в моче 
Кроме того, Инди воду совсем не пьет. Я ей воду в сушку добавляла и вся извелась из-за редких пописов
С марта мы полностью на натуралке. сдаю контрольные анализы раз в 3 месяца (кстати, пора опять!) - все хорошо
Кошка отлично выглядит. Шерсть прекрасная. Исчезла сухость подушечек лапок, которая появилась у нее сразу после перехода с котеночьего корма на взрослый (и не проходила больше года)
Исчез жирок с курдюка, вся налитая стала, мышечная. Вес, причем , остался прежний
Воду она всё также не пьет, но я уже не переживаю из-за этого. (Правда слежу, чтобы в лоток она ходила по расписанию )
И каждый раз, нарезая мясо для микса, приговариваю: Слава Богу, что мы перешли на натуралку!!
 Сообщение от тереха
что так готовить то на 1-2 котов? можно сразу на месяц сделать,не сложно и не долго
я делаю раз в три недели на 5 кошек и 5 котят,т.е. на 10 животных раз в три недели и занимает это около трех часов с мытьем тазов,мясорубки и развешиванием по пакетам
На одну кошку : 1,5 часа уходит на нарезку и фасовку мясного микса на 2 недели. Нетрудно и вообще необременительно.
Когда-нибудь у меня будет и вторая кошка. Буду резать мясо им на двоих 2,5 часа раз в 2 недели - никаких проблем.
И кстати, на натуралке питание обходится значительно дешевле, чем на сушке
-
со звезды
Ира,ты сама режешь?ну руками в смысле?
вот и про Инди я помнила, вот как так то,молодая кошечка и МКБ с циститом
меня стало очень пугать количество животных с такими проблемами
-
Элита
Да, ручками режу. Да ведь это не так уж и долго. Я в пятницу после работы пришла, подумала-подумала, и решила резать сейчас, а не в выходной день.
на 16 дней получилось. Шеи я отдельно даю-отбиваю.
Кстати, о шеях.
Последние купленные куршеи Инди отказывается есть. Начинает жевать , а потом бросает, съев 1/3 кусочка.
Я понюхала эти шеи - на вид норм, мне ничем посторонним на пахнет. Может на вкус неправильные?
В общем 2-3 дня шеи не едятся. Сегодня отнесла эти шеи уличным котам.
Попробую другую партию шей предложить Индюше...
Головы куриные, как я уже говорила, мне на пути не попадаются... надо искать...
Я созрела на покупку курголов, а раньше как-то не хотелось...
-
с Луны
Я недавно микс делала с помощником, вышло офигенно быстро одна делаю 3,5 кг за 1,5 часа - это с мытьем посуды
Вот дешевле у меня не выходит, что я делаю не так? Беру на руб 700 раз в 10 дней, т.е. 2100 на двоих в месяц
спрашивала у девочек на сушке, 2 кота едят нормальный корм (не вискас) примерно на эту же сумму
-
со звезды
Я тоже с мужем делаю, я патроны мясо подношу только успеваю,а он стоит у пулемета мясорубки
почти как чапаевцы Анка с Петькой
-
со звезды
Финансово я тоже считала если мне на всех кошек корм приличный и консервы то у меня мясом дешевле,но я беру на оптовом рынке.
-
Мечтатель
У меня малоежки? Я беру кг желудков, кг сердца, полкило шей, немного бедра индейки или курицы, иногда вспоминаю про печень( но они не жалуются))
1 небольшой кабачок
Что- то нарезаю, что- то фаршем... Выходит примерно 2,5 кг микса
Хватает на 12 дней... Иногда на 14))
когда уезжали, то я двойную порцию делала-- утомилась