Страница 407 из 972 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507907 Последняя »

Тема: О государственных пособиях в СПб - 2

Наш человек Аватар для Но-руша

Цитата Сообщение от ksu17spb Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста. Может направите меня. Ситуация такая: моя мама выходит на пенсию, которая получается всего 8,5 тыс. Кроме того, что еще есть компенсация проезда примерно 500 руб. может ли она рассчитывать еще на какие то деньги? Топик с информацией больше никакой не нашла. Прописана она у меня в квартире в СПб с моей семьей примерно год, а имеет в собственности 1/2 квартиры в другом городе. Она не одинокопроживающая, т.к. еще и в браке состоит с моим отцом (вместе просто не проживают). Не знаю, что можно еще предпринять (кроме выхода на работу), что бы мама как то могла жить самостоятельно, а на 8,5 это очень сложно.
    Доплата неработающим женщинам пенсионерам в возрасте 55-60. Оформляется в мфц после получения пенсионного свидетельства (можно сразу когда отказ от проезда будете писать). Примерно 1,5тр. И все...

Назначается с момента подачи заявления.

Ветеран Аватар для ksu17spb

Спасибо

Мега-элита Аватар для luminaria

Я вот никак не понимаю по поводу доказательства о раздельном ведении хозяйства. С нами живет мама она работающая пенсионерка. Я так понимаю приходит комиссия на дом и что они смотрят? По каким признакам они определяют совместное хозяйство или раздельное?

4. ответ для luminaria , на сообщение « Я вот никак не понимаю по поводу... »

Цитата Сообщение от luminaria Посмотреть сообщение
    Я вот никак не понимаю по поводу доказательства о раздельном ведении хозяйства. С нами живет мама она работающая пенсионерка. Я так понимаю приходит комиссия на дом и что они смотрят? По каким признакам они определяют совместное хозяйство или раздельное?
    Уже кучу раз писали - отдельные шкафы, полки в холодильнике, туалетная бумага, моющие средства, кастрюли, замки на дверях (если отдельные комнаты, если нет - штора).
    Раздельная оплата жку, бюджеты.
    Коммуналка, если коротко.
    Представьте, что это не мама, а МарьИванна, с которой вы вместе обитаете на одной площади.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Но-руша Посмотреть сообщение
    Уже кучу раз писали - отдельные шкафы, полки в холодильнике, туалетная бумага, моющие средства, кастрюли, замки на дверях (если отдельные комнаты, если нет - штора).
    Раздельная оплата жку, бюджеты.
    Коммуналка, если коротко.
    Представьте, что это не мама, а МарьИванна, с которой вы вместе обитаете на одной площади.
    ну у нас отдельная комната без замка
    коммуналка общим счетом, но все скидываются
    полки не везде разные

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    ну у нас отдельная комната без замка
    коммуналка общим счетом, но все скидываются
    полки не везде разные
    Так это общие правила, от них отступления есть + есть те, кто вообще не проверяет эти моменты. Мне был задан вопрос комиссией про отдельные холодильники/стиральные машины (по какому-то нормативному акту они фигурируют). Спрашивается, если люди подают на гсп, то откуда возможность поставить стиралку?

Раздельная оплата жку актуальна в том случае, если на гсп подают не все, кто получает жку.

7. ответ для Но-руша , на сообщение « Так это общие правила, от них... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Так это общие правила, от них отступления есть + есть те, кто вообще не проверяет эти моменты. Мне был задан вопрос комиссией про отдельные холодильники/стиральные машины (по какому-то нормативному акту они фигурируют). Спрашивается, если люди подают на гсп, то откуда возможность поставить стиралку?

Раздельная оплата жку актуальна в том случае, если на гсп подают не все, кто получает жку.
    Я много раз писала про мою оплату жку. Живу с мамой и отчимом, раздельное хозяйство. Квитанция жку платится одной суммой, пишу при каждой подаче заявление о том, что оплата за ком услугу составила такую долю, оплата за содержание и ремонт такую долю. Это при подаче на жс, при подаче на ГСП пишу, что веду с такой-то и таким-то раздельное хозяйство без уточнения долей и сумм.

с Марса Аватар для Гусенок

у нас на все подаю только я с детьми, остальные прописанные не желают
    вот задумалась - может мне попытаться сделать раздельные счета на ЖКУ? - это каким образом делается?

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    у нас на все подаю только я с детьми, остальные прописанные не желают
    вот задумалась - может мне попытаться сделать раздельные счета на ЖКУ? - это каким образом делается?
    Насколько знаю, это возможно в том случае, если разные договора соцнайма и решения о приватизации...

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Я много раз писала про мою оплату жку. Живу с мамой и отчимом, раздельное хозяйство. Квитанция жку платится одной суммой, пишу при каждой подаче заявление о том, что оплата за ком услугу составила такую долю, оплата за содержание и ремонт такую долю. Это при подаче на жс, при подаче на ГСП пишу, что веду с такой-то и таким-то раздельное хозяйство без уточнения долей и сумм.
    Так на гсп попадает целиком вся жс, поскольку вы её получаете с детьми, верно? Или как?

Я писала про тот случай, когда жс получают трое (бабушка и мать с ребёнком), а гсп - только мать с ребёнком. В таком случае есть два расклада :
    1. Оформить жс на бабушку и писать о том, что она часть жс отдаёт дочери
    2. Или же оформить на дочь и доказывать, что не вся жс идёт в её доход...

Страница 407 из 972 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507907 Последняя »