|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ksu17spb
Девочки подскажите пожалуйста. Может направите меня. Ситуация такая: моя мама выходит на пенсию, которая получается всего 8,5 тыс. Кроме того, что еще есть компенсация проезда примерно 500 руб. может ли она рассчитывать еще на какие то деньги? Топик с информацией больше никакой не нашла. Прописана она у меня в квартире в СПб с моей семьей примерно год, а имеет в собственности 1/2 квартиры в другом городе. Она не одинокопроживающая, т.к. еще и в браке состоит с моим отцом (вместе просто не проживают). Не знаю, что можно еще предпринять (кроме выхода на работу), что бы мама как то могла жить самостоятельно, а на 8,5 это очень сложно.
Доплата неработающим женщинам пенсионерам в возрасте 55-60. Оформляется в мфц после получения пенсионного свидетельства (можно сразу когда отказ от проезда будете писать). Примерно 1,5тр. И все...
Назначается с момента подачи заявления.
-
Ветеран
-
Мега-элита
Я вот никак не понимаю по поводу доказательства о раздельном ведении хозяйства. С нами живет мама она работающая пенсионерка. Я так понимаю приходит комиссия на дом и что они смотрят? По каким признакам они определяют совместное хозяйство или раздельное?
-
Наш человек
Сообщение от luminaria
Я вот никак не понимаю по поводу доказательства о раздельном ведении хозяйства. С нами живет мама она работающая пенсионерка. Я так понимаю приходит комиссия на дом и что они смотрят? По каким признакам они определяют совместное хозяйство или раздельное?
Уже кучу раз писали - отдельные шкафы, полки в холодильнике, туалетная бумага, моющие средства, кастрюли, замки на дверях (если отдельные комнаты, если нет - штора).
Раздельная оплата жку, бюджеты.
Коммуналка, если коротко.
Представьте, что это не мама, а МарьИванна, с которой вы вместе обитаете на одной площади.
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
Уже кучу раз писали - отдельные шкафы, полки в холодильнике, туалетная бумага, моющие средства, кастрюли, замки на дверях (если отдельные комнаты, если нет - штора).
Раздельная оплата жку, бюджеты.
Коммуналка, если коротко.
Представьте, что это не мама, а МарьИванна, с которой вы вместе обитаете на одной площади.
ну у нас отдельная комната без замка
коммуналка общим счетом, но все скидываются
полки не везде разные
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
ну у нас отдельная комната без замка
коммуналка общим счетом, но все скидываются
полки не везде разные
Так это общие правила, от них отступления есть + есть те, кто вообще не проверяет эти моменты. Мне был задан вопрос комиссией про отдельные холодильники/стиральные машины (по какому-то нормативному акту они фигурируют). Спрашивается, если люди подают на гсп, то откуда возможность поставить стиралку?
Раздельная оплата жку актуальна в том случае, если на гсп подают не все, кто получает жку.
-
Наш человек
Сообщение от Но-руша
Так это общие правила, от них отступления есть + есть те, кто вообще не проверяет эти моменты. Мне был задан вопрос комиссией про отдельные холодильники/стиральные машины (по какому-то нормативному акту они фигурируют). Спрашивается, если люди подают на гсп, то откуда возможность поставить стиралку?
Раздельная оплата жку актуальна в том случае, если на гсп подают не все, кто получает жку.
Я много раз писала про мою оплату жку. Живу с мамой и отчимом, раздельное хозяйство. Квитанция жку платится одной суммой, пишу при каждой подаче заявление о том, что оплата за ком услугу составила такую долю, оплата за содержание и ремонт такую долю. Это при подаче на жс, при подаче на ГСП пишу, что веду с такой-то и таким-то раздельное хозяйство без уточнения долей и сумм.
-
с Марса
Сообщение от Но-руша
у нас на все подаю только я с детьми, остальные прописанные не желают
вот задумалась - может мне попытаться сделать раздельные счета на ЖКУ? - это каким образом делается?
-
Наш человек
Сообщение от Гусенок
у нас на все подаю только я с детьми, остальные прописанные не желают
вот задумалась - может мне попытаться сделать раздельные счета на ЖКУ? - это каким образом делается?
Насколько знаю, это возможно в том случае, если разные договора соцнайма и решения о приватизации...
-
Наш человек
Сообщение от Двойной малыш
Я много раз писала про мою оплату жку. Живу с мамой и отчимом, раздельное хозяйство. Квитанция жку платится одной суммой, пишу при каждой подаче заявление о том, что оплата за ком услугу составила такую долю, оплата за содержание и ремонт такую долю. Это при подаче на жс, при подаче на ГСП пишу, что веду с такой-то и таким-то раздельное хозяйство без уточнения долей и сумм.
Так на гсп попадает целиком вся жс, поскольку вы её получаете с детьми, верно? Или как?
Я писала про тот случай, когда жс получают трое (бабушка и мать с ребёнком), а гсп - только мать с ребёнком. В таком случае есть два расклада :
1. Оформить жс на бабушку и писать о том, что она часть жс отдаёт дочери
2. Или же оформить на дочь и доказывать, что не вся жс идёт в её доход...