|
|
Тётя, подруга, сестра или мама?
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечная сова
Меня тоже отговаривали. Обе опеки и моя и ребенка. Ребенкина опека даже девочку предлагала, только изъятую из семьи и возраст младший школьный и вообще. Я же шла напролом в одном направлении как лошадь с шорами. Моя опека вообще дружно корвалол пила, когда узнала, что за чудо прибывает на их территорию. И чегой то я никого не слушала. Теперь вот..... только что звонил старший Кровный брат нашего чуда. Он в шоке. Работает вечерами, днем учится. Предлагает отдать нашему всю зарплату. Потому как он достал его с просьбами денег. Ну а меня просто высосал. Сегодня по документам полез паспорт искать, что бы денег под него найти. Держала руку на трубке звонить в полицию. Вроде купировали . Надолго ли. Я пластом целый день. Младший сын в больнице. Со старшим наше счастье пошло вчера в рукопашную...... не знаю, на сколько меня ещё хватит.
Поэтому да, я знакомых отговариваю.
Как вы держитесь, не представляю…
Но сил мне это добавляет, даже очень.
Наша старшенькая опять в ругачках с мужем… не сделала вчера вообще ничего из того, что он попросил (помыть посуду и последить за бульоном)…
Но суть глубже… она вообще ничего по дому делать не хочет.
Курит.
Сейчас гуляет.
Попросила ее вернуться и поговорить, чтобы не раскалять конфликт. Отказалась.
Потом сказала, что завтра заявление пойдет в опеку писать.
Муж весь на взводе… слышит от нее только «хочу».
Боюсь, что, действительно, завтра, мы пополним список «возврата».
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Небожитель
Вот глупая Сашка, большая и глупая ![2](images/smilies/025.gif)
Потом поумнеет, конечно, жалеть будет.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Как вы держитесь, не представляю…
Но сил мне это добавляет, даже очень.
Наша старшенькая опять в ругачках с мужем… не сделала вчера вообще ничего из того, что он попросил (помыть посуду и последить за бульоном)…
Но суть глубже… она вообще ничего по дому делать не хочет.
Курит.
Сейчас гуляет.
Попросила ее вернуться и поговорить, чтобы не раскалять конфликт. Отказалась.
Потом сказала, что завтра заявление пойдет в опеку писать.
Муж весь на взводе… слышит от нее только «хочу».
Боюсь, что, действительно, завтра, мы пополним список «возврата».
Люда, у нас подключились мои родители. Разговаривали с ним. Толку...... практически ноль. Но. Моя мама более трезво смотрит на вещи и отделяет значимое от не значимого. Сейчас вот сказала, что он ничего такого не сделал, не реагировать на него надо было. Это на то что он провалялся в постели весь день, пришла к нам мама, поговорила с ним, ей он нахамил, повалялся еще, встал, включил на всю громкость песню со словами я курю, я бухаю, во всеуслышание заявил, что он завтра идет в опеку отказываться от семьи и .... свалил в неизвестном направлении. Ну ок. Я уже ничего не понимаю. Плачу и все. Второй день. Пока мама говорит не критично. Ждем что будет дальше. Ок. Я как маленькая девочка, что скажет мама. Так мне легче.
Да. По дому перестал что либо вообще делать. Ни посуда, ни уборка своей постели, ни тарелку помыть за собой, ничего.
Раньше хоть сумки принести поможет, на рынок сходит, а когда то и на дачу ездил. Теперь ничего.
-
Наш человек
Пришла.
Как договаривались. Вовремя. Но на улице ливень, а когда уходила (в кофточке), куртку отказалась надеть.
Веселая, бодрая.
Я шум услышала.
Она даже не сообщила, что пришла.
Ну вот есть у меня большое подозрение, что не хочет она м нами жить и все эти ругачки - её провокации, чтобы обострить и накалить ситуацию…
-
Старожил
Пришла.
Как договаривались. Вовремя. Но на улице ливень, а когда уходила (в кофточке), куртку отказалась надеть.
Веселая, бодрая.
Я шум услышала.
Ну вот есть у меня большое подозрение, что не хочет она м нами жить и все эти ругачки - её провокации, чтобы обострить и накалить ситуацию…
Обострить, накалить, спровоцировать, конечно. И в ответ получить границы, и об границы в очередной раз немножко вырасти. По мне только так. Ну что значит не хочет. У подростка время бунта. Это нормально. Вот и бунтует. И в бунте растет. А не "взвешенно разумно выбирает что бы то ни было". Нечем там взвешенно выбирать.
-
Ing
Пришла.
Веселая, бодрая.
Я шум услышала.
А ей не нравится Ее жизнь? Школа, друзья, прогулки? Она считает, если от вас уйдёт, это все останется? Совсем страху нет, что в дд на хуторе окажется?
-
Наш человек
Она мечтает вернуться в свой дд. Правда он уже зкрыт.
Грезит той свободой и тем детством… не осознает, что того «детства» уже никогда не будет, что она и внешне и внутренне выросла, изменилась (и в лучшую сторону!).
Здесь, конечно есть за что цепляться и ради чего жить… расти… стремиться.
И наши, так сказать «притязания» и «поползновения» н её свободу — это лишь её претензии, чтобы подвигать границы.
Она живет в том, что многие называют вседозволенностью и называет это жесткими рамками.
Но это все подростковое и мне понятно.
Очень похоже, что её кто-то толкает в эту пропасть… и очень похоже на био…
Там у них все плохо-безнадежно и маман не посягающая на свободу…
Ох… гадать-думать сейчас… разговаривать никто не хочет… все злятся.
-
Наш человек
Сейчас меня заеидают всем, чем только можно, но оно того стоит? Стоит ли оно сил, нервов всей семьи? Невозможно насильно причинить добро...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
Я не закидаю Чистой воды имхо, но мне кажется, что надо дать человеку возможность пойти и написать отказ. А дальше она уже решит - проситься обратно или нет. И вполне возможно, что что до реального действия и не дойдет, а если не уговаривать, а предложить "вэлкам ту опека", что-то и просветлеет в разуме. Потому что, опять же имхо, у нее уже эти разговоры превратились в привычную манипуляцию.
-
Наш человек
Вот как в теме про Джема. Когда он съездил в Тверь и увидел 2 стороны медали «свободы» после дд. С одной стороны - мальчики живут в общаге и свободны как никто… от всех и вся. С другой стороны - к чему эта свобода ведет, куда?
Джем, мне кажется, с трудом (не интеллектуально, а идеологически), но сделал выбор в сторону свободного будущего, а не свободного настоящего…
Саша не слышит нас.
Я летом, в порыве гнева, когда у нас был первый накал отношений сказала ей фразу (уж очень она дерзила), что «быдлом быть проще».
Она очень обиделась. Я просила прощения, пыталась объяснить, ЧТО я имела в виду…
Я понимаю, что до сути этой фразы она так и не дорастет, если вернется в дд…