|
|
Черногория ❤ 2014 ❤
| |
|
|
|
-
Горемать
 Сообщение от docenkl
закон то распространяется на русских, вне зависимости откуда они едут. поищу закон, в прошлом году находила ссылку. люди то имеют не только шенген визы, но и просто хорватские многие делают..
Люб, но для отдыхающих в черногории нужен белый картон, поэтому, разумно, что на границе его спрашивают! И потом, из Хорватии в БиГ никто не ездит продлевать свое 30-ти дневное проживание, а их ЧГ постоянно!
Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!
Все, что желаешь нам - возьми себе.
Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!
-
Горемать
 Сообщение от docenkl
картон наверно спрашивали со стороны ЧГ,боснии и хорватии по барабану этот картон.
ну так это черногорский топ, поэтому все ездят со стороны Черногории и картон либо виза шенген, мне про это говорил боснийский погранец
И спрашивали и на черногорской и на боснийской границе!
-
Ну закон такой , без относительно откуда въезжает россиянин.спросить ,конечно ,могут все что угодно ,на то они и погранцы. Шенген не нужен 100% можете распечатать закон на хорв Яз и дать им ознакомиться
-
Горемать
-
Боснийцы вряд ли знают рус яз в совершенстве чтоб закон им дать почитать а на русский я ссылку и дала.
а если россиянин прилетит в чг и поедет в боснию сразу , то на каком основании его не пустят ?
Раньше тоже виза не нужна была , а оригинал ваучера..
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море 
-
Горемать
 Сообщение от docenkl
Боснийцы вряд ли знают рус яз в совершенстве чтоб закон им дать почитать  а на русский я ссылку и дала.
а если россиянин прилетит в чг и поедет в боснию сразу , то на каком основании его не пустят ?
Раньше тоже виза не нужна была , а оригинал ваучера..
Сразу, кстати, пустят, но при этом проверят вьездной штамп в Черногорию..
По ссылке не ходила, ибо у меня всегда и шенген и картон.. ну а если и нет, то я договорюсь, как принято на Балканах
-
Элита
 Сообщение от крокодил гена
А кто был в Штойе? Не поняла какой там пляж, платный или бесплатный? никогда не была в Черногории, рассматриваю ульцин и штое, а вообще любые другие варианты может у кого в запасе недорогие....
Пляж там как и везде - кусок платный, кусок бесплатный. Бесплатные куски достаточно большие. Еще может быть такое, что хозяин вашего жилья имеет какое-то наличие лежаков на оплаченном куске и вам там можно отдыхать бесплатно.
И таки девочки, не ругайтесь и остановитесь на том, что для посещения БиГ необходимо и достаточно БЕЛОГО КАРТОНА, Все)))))
У меня два ясноглазых хулигана 
-
Горемать
 Сообщение от Lilly
Пляж там как и везде - кусок платный, кусок бесплатный. Бесплатные куски достаточно большие. Еще может быть такое, что хозяин вашего жилья имеет какое-то наличие лежаков на оплаченном куске и вам там можно отдыхать бесплатно.
И таки девочки, не ругайтесь и остановитесь на том, что для посещения БиГ необходимо и достаточно БЕЛОГО КАРТОНА, Все)))))
так мы, как бы, к этому и пришли.. и мы не ругаемся с Любой никогда
-
боже упаси ругаться)))было бы из-за чего))
просто законы они такие, иногда ими надо тыкать в нос.
например, я тут занялась вопросом можно ли гражданину россии без прописки рассчитывать на бесплатную медицину если че.. оказывается, по закону, можно, но в мед учереждениях считают что без прописки-платить надо. это решается звонком все на месте. я это для сына узнавала. всякое ж может случиться. а по ценам, я пока в шоке от цен в россии.
-
Старожил
[QUOTE=Lilly;124298474]Пляж там как и везде - кусок платный, кусок бесплатный. Бесплатные куски достаточно большие. Еще может быть такое, что хозяин вашего жилья имеет какое-то наличие лежаков на оплаченном куске и вам там можно отдыхать бесплатно.QUOTE]
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, выбираю место, может есть карты где обозначены крупные магазины? Вдруг у Вас есть координаты хороших проверенных апартов или апарт-отелей, поделитесь, пожалуйста...место любое... Спасибо)) обилетились в Тиват, едем впервые, информации очень много, помогите, пожалуйста, будем без машины, ищу поближе к морю. Сначала буду только с сыном-планируем экскурсии, куда лучше отправиться сначала? а потом чисто пляжный спокойный семенйый отдых, желательно бесплатный пляж. Очень надеюсь на ваш совет (благодаря форумчанам уже побывала в чудесных местах Испании, если что поделюсь координатами). СПАСИБО...
что скажете про этот сайт? обычно бронирвала на homavay или др.
скажите, пожалуйста, не пойму скколько по времени идти к этим апартам, например.
http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/5977/
смотрю отзывы пишут идти 5 минут, а по карте смотрю далеко вроде бы, соориентируйте, пожалуйста, как понять насколько высоко в гору идти