|
|
Помогите выбрать ноутбук! [все советы здесь]
| |
|
|
|
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Yoхан
а SSD сильно ли важен и можно ли в ноут запихнуть два HDD? SSD для ОС, обычный для всего остального
Несколько раз видел в семнашках два отсека для винчестеров.
Но даже если в этом случае и не так, и msata нету, то всегда можно отказаться от оптического привода и поставить SSD туда.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Небожитель
это удешевляет выбор ![1](images/smilies/033.gif) asus X стоит около 50 с i7, asus G стоит от 65 с i5
оперативку докину.
а SSD сильно ли важен и можно ли в ноут запихнуть два HDD? SSD для ОС, обычный для всего остального
SSD важен. В семнашках, да, бывает возможность установки второго диска. Кроме того, помимо mSATA еще М2 разъем бывает для SSD. Ну или как Володя написал - вместо DVD поставить HDD в специальном "лотке"
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Космонавт
Сначала приглянулся мне Ноутбук Asus X751LB - 90NB08F1-M03240, но у него 1600х900 ![2](images/smilies/025.gif)
Выбрал Dell Inspiron 5758 5758-7351 (около 60к)
i7 (2400), 8Гб, 17,3", 1920х1080, матовый экран, GeForce 920M (4Гб), камера 0,3, HDD 1Гб, аккум 2600
или раскошелиться на ASUS G771JW 90NB0856-M01860 (до 70к)
i7 (2800), 8Гб, 17,3", 1920х1080, матовый экран, GeForce GTX 960M (2Гб), камера 1,0, HDD 2Гб, аккум 5200
в принципе, отличия не имеющие для меня особого значения, так что можно и dell брать, а на разницу купить +8Гб и SSD
-
Колбаскин
Сначала приглянулся мне Ноутбук Asus X751LB - 90NB08F1-M03240, но у него 1600х900
Выбрал Dell Inspiron 5758 5758-7351 (около 60к)
i7 ( 2400), 8Гб, 17,3", 1920х1080, матовый экран, GeForce 920M (4Гб), камера 0,3, HDD 1Гб, аккум 2600
или раскошелиться на ASUS G771JW 90NB0856-M01860 (до 70к)
i7 ( 2800), 8Гб, 17,3", 1920х1080, матовый экран, GeForce GTX 960M, камера 1,0, HDD 2Гб, аккум 5200
в принципе, отличия не имеющие для меня особого значения, так что можно и dell брать, а на разницу купить +8Гб и SSD
если так, то я бы брал последний. а память скорее всего 4ГБ*2, так что 8 не докупишь. придется 8ГБ*2 брать. но не уверен, нужно в живую посмотреть
Стал старым и злым ЦИНИКОМ...
H&S - read only mode
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Surgeon
если так, то я бы брал последний.
а нафига? игры мне не нужны, поэтому GTX отпадает, лишний гиг на HDD тоже без надобности, на аккуме ноут почти не будет работать
-
Космонавт
кстати, какую память и какой ssd прикупить?
ssd так, чтобы с переходником вместо dvd
-
Космонавт
кстати, http://www.notik.ru/ как этот магазин? оч. вкусные цены предлагает
-
Колбаскин
а нафига? игры мне не нужны, поэтому GTX отпадает, лишний гиг на HDD тоже без надобности, на аккуме ноут почти не будет работать
видяха обладает своими технологиями, такими как CUDA и пр. примочки.
для 3D и видеомонтажа это актуально, т.к. часть обработки она возьмет на себя, освободив ресурс основного процессора
H&S - read only mode
-
Колбаскин
кстати, какую память и какой ssd прикупить?
ssd так, чтобы с переходником вместо dvd
я бы брал Samsung EVO/Pro 850 серии
люди берут? магазин как магазин
H&S - read only mode
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Surgeon
видяха обладает своими технологиями, такими как CUDA и пр. примочки.
для 3D и видеомонтажа это актуально, т.к. часть обработки она возьмет на себя, освободив ресурс основного процессора
если 3D редкость, а адовый (часовые видео с горой эффектов) монтаж исключен, видяхой можно пренебречь?