Страница 407 из 1699 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Нормально поиметь 50 тысяч только чтобы составить договор? Покупатель то уже есть. Это же не расселение стокомнатной коммуны.
    Мне вот просто не понятно, только мне кажется что 50 тыров отдавать просто так это нерационально?
    Ой, да, наврала. 50 тысяч - это продажа (покупка) комнаты, с поиском покупателя (продавца). Когда вариант найден, можно брать агента на сопровождение сделки, это гораздо дешевле.
    Кстати, агент договор не должен составлять... ДКП составляет нотариус. А агент собирает документы, организовывает все в банке, у нотариуса, в УФРС.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Цитата Сообщение от milalika Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, кто был на Бронницкой, 32. Уговорила свекровь и ее сыновей сходить на первичную консультацию по возможности получения субсидии (они на очереди почти 30 лет стоят). Так вот вопрос - как долго это происходит - большая ли очередь? Хочется просто понять, сколько времени придется там провести. Спасибо
    Вы бы лучше здесь спросили, Вам бы все рассказали.
    На Бронницкой - как повезет, может никого не будет, а может будет очередь из пары человек на пару часов, да еще час обеда посередине.

Цитата Сообщение от Мать_Героиня Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Может вы мне что то посоветуете? Ситуация такая... У нас коммунальная 3 комнатная квартира. 2 комнаты наши (прописаны 4 человек: бабушка-блокадница, моя мама и я с дочкой). 8 лет назад нам давали субсидию на бабушку, меня и дочку (субсидию взяли, но улучшить ничего не смогли) и нас сняли с очереди, а маму оставили на очереди. Недавно умер наш сосед (родственников у него нет), его комната не приватизирована, наши приватизированы.
    Общая площадь квартиры: 58,60
    Жилая площадь: 42
    Наши комнаты: 18 и 13,40 (31,40)
    Комната соседа: 10,60
    Какие у нас шансы получить эту комнату и на каких условиях?
    А почему вас сняли? сейчас, если субсидию не реализовываешь, с очереди не снимают. По метражу вы имеете право стоять на очереди...

4. ответ для Svet*la*la*na , на сообщение « У нас аналогично: муж и ребенок в... »

Цитата Сообщение от Svet*la*la*na Посмотреть сообщение
    У нас аналогично: муж и ребенок в коммуналке, я - у родителей, но собственником там не являюсь. Нам все согласовали без проблем. Я не участвую в расселении. Субсиденты только муж и ребенок.
    Надо узнать на каком основании отказ. Может не разобрались в чем-то...
    А у Вас муж на содействие вставал? Или c давних времен очередник?

Цитата Сообщение от Маше444ка Посмотреть сообщение
    А муж сам отказался от приватизации?
    Приватизировали 9 лет назад, мы еще не женаты были. Тогда о дальних перспективах особо не думали, просто решили, что лучше на родителей записать собственность, а муж и его сестра просто останутся прописанными. Официально, да, писали отказ в пользу родителей.

Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Ой, да, наврала. 50 тысяч - это продажа (покупка) комнаты, с поиском покупателя (продавца). Когда вариант найден, можно брать агента на сопровождение сделки, это гораздо дешевле.
    Кстати, агент договор не должен составлять... ДКП составляет нотариус. А агент собирает документы, организовывает все в банке, у нотариуса, в УФРС.
    Это все легко можно сделать самому. А 50 тыров потратить на ремонт (например вместо линолиума или ламината постелить паркет - как раз разница выйдет в пол сотни). Это я так, о своем, о девичьем. Просто реально агенты ничего не делают, но денег хотят много - зачем их поощрять? Я понимаю платить за реальную работу, которую самому сделать не реально, но продажа комнаты соседям - не тот вариант.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

Участник Аватар для Мать_Героиня

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Мама может попытаться получить эту комнату только на себя. Как очереднице, ей обязаны предоставить её бесплатно, у вас метраж все равно маленький. Но ей надо писать заявление, что она является отдельной семьей от вас и бабушки, ведет собственное хозяйство. Но квартира в таком случае остается коммунальной. Если вы будете писать всей семьей заявление на эту площадь, то вам должны предложить её выкупить, вам по рыночной цене, маме с снижающим коэффициентом(зависит от стажа в очереди), так как в таком случае у вас станет отдельная квартира.
    А что значит остается коммунальной? Комната станет собственностью мамы или ей дадут просто там жить?

8. ответ для little-Gonza , на сообщение « Вчера сходила к зам.нач. ЖО. Если... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от little-Gonza Посмотреть сообщение
    Вчера сходила к зам.нач. ЖО. Если честно, я просто в шоке, что так все запущено... Закон, что дышло....
    Трактовка закона в исполнении ЖО Центрального района:"если они являются нанимателями жилых помещений по договорам социального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или(и) собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, не имеют иного жилого помещения на правах собственности или социального найма, проживают в квартире, занятой несколькими семьями (коммунальной квартире) и подлежащей расселению в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге"- метраж мужа в отдельной родительской квартире является этим жилым помещением . На мое возражение, что это не соц. найм и не собственность, а просто регистрация, и права в прописке ограничены желанием-нежеланием собственников, было сказано, что реальная реализация прав в их компетенцию не входит, нечего было отказываться от своих прав при приватизации родительской квартиры. Т.е. отказ правомерен. А далее в разговоре выясняется, что если я пропишу к себе мужа, то ему, понятно, ничего не дадут за ухудшение, а меня и детей тогда на очередь поставят. Слов для комментария у меня нет...
    Отказ неправомерный.
    Все что выделено жирным шрифтом относится к гражданам, подающим заявление об оказании содействия, ваш муж в вашем заявлении не фигурирует.
    Согласно ст.4 п.3 вышеуказанного закона:
    3. Сведения о жилищной обеспеченности должны содержать информацию об общ ей площади всех
    жилых помещений (квартир, индивидуальных жилых домов, частей квартир или (и) индивидуальных жилых
    домов), принадлежащих заявителю и совместно проживающим с ним членам его семьи на праве
    собственности и находящихся в пользовании заявителя и совместно проживающих с ним членов семьи по
    иным основаниям, независимо от места нахождения жилых помещений и типа жилищного фонда.
    Ваш муж зарегистрирован в другом месте и следовательно совместно с вами не проживает(по закону где зарегистрирован там и проживает, а к вам просто в гости приходит) и его площадь учитываться не должна.
    Так же жилищный отдел обязан писать отказы ссылаясь на статью закона на основании которой они отказывают. В вашем случае этого не указано.

Прежде чем подавать в суд. можно сначала написать заявление ( о пересмотре вашего дела) начальнику жилищного отдела. В течение месяца должны рассмотреть. Потом можно написать в Правительство СПб (Смольный), как в вышестоящую организацию. Они обязаны контролировать жилищные отделы и некомпетентность их сотрудников.

Частый гость

Девушки, подскажите, пожалуйста. Если обращаться к агенту только для сопровождения сделки, то это обычно устная договоренность или всё равно через агентство официально оформляется договор?

10. ответ для OnOff , на сообщение « Девушки, подскажите, пожалуйста. Если... »
    Гость

Подскажите, пожалуйста, у каких застройщиков сейчас можно купить строящееся жилье с привлечением субсидии по РКК?

Страница 407 из 1699 « Первая 3073573974034044054064074084094104114174575079071407 Последняя »