Страница 407 из 1204 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507907 Последняя »

Тема: ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ - информация и отзывы 2.0

1. ответ для Ам@Zонка , на сообщение « Подскажите, пож-та, вы здесь все... »
    Хранитель Аватар для gerda-mariya

Цитата Сообщение от Ам@Zонка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пож-та, вы здесь все знаете. Удалила верхнюю 6-ку. Хотела туда имплант, а доктор сказала, что близко расположена гайморова пазуха. Имплант отпадает. Что тогда? Только мост? Очень не хочу обтачивать соседние зубы, они хорошие. Да и после того, как у коллеги мост отвалился во время обеда, нет доверия к ним. Часто вообще такое бывает? Или это единичный случай?
    Сходите к другим имплантологам, мне один врач тоже сказал, что не сможет, три другие сказали, что без проблем.

Мега-элита Аватар для Ам@Zонка

Цитата Сообщение от gerda-mariya Посмотреть сообщение
    Сходите к другим имплантологам, мне один врач тоже сказал, что не сможет, три другие сказали, что без проблем.
    Она мне зуб удаляла и наложила шов, типа из-за близости пазухи. Конечно, я ещё проконсультируюсь у других врачей. Все-таки синус-лифтинг недешевое удовольствие.

3. ответ для Ам@Zонка , на сообщение « Врач-... »

Врач- стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог высшей категории
    Сам играю, сам пою, сам билеты продаю....
    Я бы показала снимок еще в другом месте. Наверное, бывают ситуации, когда синус-лифтинг не возможен, но мне кажется это очень редко.

Мега-элита Аватар для Ам@Zонка

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Я бы показала снимок еще в другом месте. Наверное, бывают ситуации, когда синус-лифтинг не возможен, но мне кажется это очень редко.
    Она даже не заикнулась про синус-лифтинг. А мне отдадут снимок? Она снимок делала перед удалением зуба, там видна будет эта пазуха?

5. ответ для Баба Маня , на сообщение « Спасибо. :) Антибиотики начала... »

Спасибо.
    Антибиотики начала немного заранее, сегодня с утра, а операцию сделали вечером. Делала в Академической Стоматологии у Галецкого Дмитрия Владиславовича.

Материал брали из голени, смешивали с искусственной костью. Сказали, что когда из "материал заказчика", то почти 100-процентная приживляемость. А если полностью искусственная кость, то делается все быстрее, менее травматично (не надо резать ногу), но то ли приживется, то ли нет.
    из ГОЛЕНИ??? вам т.е. ногу разрезали??
    Можно взять достаточное количество кости из нижней челюсти внутриротовым доступом. Можно взять костный заменитель животного происхождения. Обзор научной литературы и статей подходящих под требования доказательной медицины (двойное слепое рандоминизированное исследование) говорят о том, что положительный результат при использовании костных заменителей достигается в 95% случаев, а с аутокостью в 87%.

6. ответ для Dantist , на сообщение « из ГОЛЕНИ??? вам т.е. ногу разрезали?? ... »

Цитата Сообщение от Dantist Посмотреть сообщение
    из ГОЛЕНИ??? вам т.е. ногу разрезали??
    Можно взять достаточное количество кости из нижней челюсти внутриротовым доступом. Можно взять костный заменитель животного происхождения. Обзор научной литературы и статей подходящих под требования доказательной медицины (двойное слепое рандоминизированное исследование) говорят о том, что положительный результат при использовании костных заменителей достигается в 95% случаев, а с аутокостью в 87%.
    Мне говорили, что можно из нижней челюсти, неба и т.п. , но как я поняла, это можно если кости требуется не очень много.

Я согласилась из голени из соображений, что вот возьмут у меня кость из неба или нижней челюсти. И будет болеть не только то место, куда кость пересаживали, но и то, откуда пересаживали. И все это во рту. Т.е. непонятно как есть, опять же больше отек физиономии т.п. А если из ноги, то чувствоваться дискомфорт будет в двух местах, в челюсти и ноге, я подумала, что мне так удобнее. Пока по ощущениям нога вообще не чувствуется, - когда на даче ногу о какую-то железяку порезала, и пришлось зашивать, так тогда хуже было, постоянно болела.

Вообще сколько врачей, столько мнений... Слышала точку зрения, например, что даже в сто раз очищенном костном материале свиньи или коровы может остаться какая-то зараза, поэтому в Америке люди с пересаженной костью животного не могут быть донорами.

7. ответ для Ам@Zонка , на сообщение « Она даже не заикнулась про... »

Она даже не заикнулась про синус-лифтинг. А мне отдадут снимок? Она снимок делала перед удалением зуба, там видна будет эта пазуха?
    Так имплантологам обычно нужне не снимок зуба, а ортопантограмма или КТ всей челюсти, тот снимок одного зуба им скорее всего и не очень нужен.

8. ответ для Ам@Zонка , на сообщение « Врач-... »
    Участник Аватар для абвгдейка

Врач- стоматолог-ортопед-хирург-имплантолог высшей категории
    Сам играю, сам пою, сам билеты продаю....
    Ну вот, еще раз убеждаюсь, что специалист широкого профиля, как правило знает всё, но понемногу! Т.е. каждый должен заниматься своим делом, делайте КТ и идите к имплантологу, только к хирургу-имплантологу без добавления ортопед, терапевт,... можно только с высшей категорией)))

Вообще сколько врачей, столько мнений...
    Это у нас в стране так. На западе приняты принципы доказательной медицины. Я привел Вам мнение доказательной медицины по этому поводу. Я честно говоря поражен таким решением в наше время в СПб. Но в любом случае удачи Вам! Пусть все хорошо заживет. На результат выбор такой методики не должен повлиять.

10. ответ для Ам@Zонка , на сообщение « Она даже не заикнулась про... »

Вам нужно месяца через 3 сделать КТ и сходить на консультацию к имплантологу.

Страница 407 из 1204 « Первая 307357397403404405406407408409410411417457507907 Последняя »