|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Девочки, помогите профану.
Я шью футболку из кулирки, просто на машинке. Машинка-то Brother компьютеризированная, с 50 строчками, но, конечно, не распошивалка и не ковер.
Ума не приложу, какой строчкой мне ворот прострочить, чтобы хотя бы создать видимость "футболочного ворота"?
А вот, собственно, имеющиеся строчки:
-
Наш человек
Сообщение от Brain Twister
Девочки, помогите профану.
Я шью футболку из кулирки, просто на машинке. Машинка-то Brother компьютеризированная, с 50 строчками, но, конечно, не распошивалка и не ковер.
Ума не приложу, какой строчкой мне ворот прострочить, чтобы хотя бы создать видимость "футболочного ворота"?
а игла двойная у вас есть? =))) я ею прошиваю =))
-
Мега-элита
Сообщение от be my baby
а игла двойная у вас есть? =))) я ею прошиваю =))
Самой обычной строчкой? А она потом не лопается при надевании?
-
Мега-элита
Можно плоским 15 или 26...а так двойной иглой прямую строчку
-
Наш человек
Сообщение от Brain Twister
Самой обычной строчкой? А она потом не лопается при надевании?
у мужа не лопалась. у дочки вроде тоже. у дочки лопается обычная машинная строчка, а когда двойной иглой шила, пока в этих местах не лопалось. послабже можно попробовать натяжение верхней нити сделать. я все делаю методом проб и ошибок. Хоть у меня есть коверлок, но вот строчка на нем оставляет желать лучшего. уже и нитки меняла и иголки, а все равно пропускает стежки хоть ты тресни, из-за этого не получается цепной стежок нормальный. =(((( вот и шью по старинке двойной иглой на машинке.
-
Мега-элита
Спасибо, буду пробовать двойной.
-
Наш человек
вообще трикотажным считается строчка 03 на вашей машинке. Но как отделочная она не смотрится =( у меня тоже такая есть. ею внутренние швы лучше прошивать, как раз чтобы не лопались.
-
Наш человек
Про закупку на Осинке. Я стараюсь закупаться так, чтобы передавали оргу марка мама на Водном. Она потом все это собирает и отправляет в Питер службой доставки. Через неделю забираю на Масляном в пункте самовывоза. Там же и денежки плачу. Стоит 180 руб +за передасты по 50 что-ли. В любом случае дешевле, чем каждому по 300 почтовых кидать. Естественно, у Марка мама тоже делаю заказ.
-
-
Элита
Девочки, добрый день! Может встречали мастер-класс по пошиву трусов, мужских и женских. Хочу попробовать, в качестве опыта.