|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Перед вакцинацией не идеальный, но в пределах нормы. Лейкоцитов 5, на грани нормы, гемоглобин незначительное количество. Бывает отрицательный гемоглобин но эритроциты 3. Мы даже пересдаем анализы. А так как тут написали после каждого ОРВИ анализ мочи а так раз в 3 мес. Посещение нефролога каждый год и УЗИ почек раз в год плюс сбор суточного анализа мочи на оксалаты, ураты. В выписке нефролога написано вакцинация разрешена при нормальный анализах мочи, больше скажу перед манту ее сдаем.
-
Сообщение от PRADA
Как ничего больше не делать? Четыре пентаксима и защита на всю жизнь? Ревакцинация ипв каждые пять лет больше неактуальная схема?
Клиника Рассвет мне отвечала, что вообще достаточно 3 ипв - и свободен на всю жизнь от полио.
Раз Пентаксима у нас 4, то 4 ипв, получается, хватает для защиты. Так делают в США и многих странах Европы.
Если есть возможность сделать ипв, то опв не нужно делать. Одной дозы опв недостаточно, надо две, а вторую в 14 лет не факт, что опв еще будет в ходу. Это коротко то, что выше в топе обсуждали, Михаил писал, что можно 4 Пентаксима и все. Пятое введение - это из нашего календаря, могут формально придираться в саду, например, если пятого введения не будет.
Здесь в топе вопрос
http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3977
Еще немного ответов
http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3981
-
Участник
Сообщение от PRADA
А чем вас так пугают капли? Сделаете сейчас, потом в 14 лет и все.
Можно конечно искать ипв ( вакцина полимилекс). Она бывает в поликлиниках.
Есть печальный опыт знакомых - после капель ребенок стал инвалидом. Но я за прививки, но хочется избежать негативных последствий.
Всем спасибо за советы!
-
Мега-элита
Сообщение от Natharctus
Клиника Рассвет мне отвечала, что вообще достаточно 3 ипв - и свободен на всю жизнь от полио.
Раз Пентаксима у нас 4, то 4 ипв, получается, хватает для защиты. Так делают в США и многих странах Европы.
Если есть возможность сделать ипв, то опв не нужно делать. Одной дозы опв недостаточно, надо две, а вторую в 14 лет не факт, что опв еще будет в ходу. Это коротко то, что выше в топе обсуждали, Михаил писал, что можно 4 Пентаксима и все. Пятое введение - это из нашего календаря, могут формально придираться в саду, например, если пятого введения не будет.
Здесь в топе вопрос
http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3977
Еще немного ответов
http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3981
Спасибо за информацию. Пару месяцев отсутствовала на форуме и пропустила очередное обсуждение полио.
Конечно, схемы разные есть. Но я предпочитаю придерживаться нац календаря. В него, насколько мне известно, не вносили еще изменения.
-
Мега-элита
Сообщение от Катря
Есть печальный опыт знакомых - после капель ребенок стал инвалидом. Но я за прививки, но хочется избежать негативных последствий.
Всем спасибо за советы!
Капли после ипв были или с капель начали?
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
-
Участник
Сообщение от Polyanata
Капли после ипв были или с капель начали?
Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
Только капли. Они принципиально не делали платных вакцин.
-
Хранитель
Сообщение от Катря
поражает такая принципиальность(((
у нас четыре пентаксима, капли не будем принимать.
-
Хранитель
Сообщение от Катря
С опв не начинают вакцинацию. Вы хотите сказать, что им сразу сделали опв? Или это было много лет назад?
-
Мега-элита
Сообщение от _Сандринка_
Добрый день! А микрогематурия неясного генеза, от 20 до 50 эритроцитов в поле зрения в разные сдачи - противопоказание? Читаю русмедсерв, другие источники, ответ не нашла. Рефлюкса мочи нет. По Урографии и цисте почки в норме, белков/солей нет, лейкоциты в норме.
Нефролог отговаривает, педиатр хочет начать прививки. Я за прививки в принципе. Ребенок 2 года, двойняшка, сестра привита по графику, скоро в сад. Анализы плохие с 4 месяцев.
Задача нефролога -- поставить диагноз. Впрочем, по нефрологии отвод только острые состояния...
Сообщение от KaterinaSSS
Я за прививки, но слушала нефролога. Покажитесь другому. Нам сейчас 15 лет, рефлюкс с рождения, вторичный хронический пиелонефрит. До сих пор на учете. Хотя уже в 3 года не было рефлюкса. Прививки все сделаны. Но в свое время медотвод был. Нефролог Вам не враг. Если бы видели деток, у которых почки отказывали, не стали бы брать на себя ответственность. Кмм
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
А педиатр, стало быть, враг?
Сообщение от PRADA
Спасибо за информацию. Пару месяцев отсутствовала на форуме и пропустила очередное обсуждение полио.
Конечно, схемы разные есть. Но я предпочитаю придерживаться нац календаря. В него, насколько мне известно, не вносили еще изменения.
Не вносили. Но речь шла именно о медицинской достаточности
Сообщение от Катря
А какой год? Нынешним детям давали бесплатно первые 2 уколами....
-
Участник
Сообщение от olga1611
С опв не начинают вакцинацию. Вы хотите сказать, что им сразу сделали опв? Или это было много лет назад?
Несколько лет назад. Начинали с укола. По классической бесплатной схеме. Но эта тема закрыта. Чтоб не пугать людей. На свой вопрос я получила ответ. Спасибо!