Страница 4065 из 4958 « Первая 306535653965401540554061406240634064406540664067406840694075411541654565 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Перед вакцинацией не идеальный, но в пределах нормы. Лейкоцитов 5, на грани нормы, гемоглобин незначительное количество. Бывает отрицательный гемоглобин но эритроциты 3. Мы даже пересдаем анализы. А так как тут написали после каждого ОРВИ анализ мочи а так раз в 3 мес. Посещение нефролога каждый год и УЗИ почек раз в год плюс сбор суточного анализа мочи на оксалаты, ураты. В выписке нефролога написано вакцинация разрешена при нормальный анализах мочи, больше скажу перед манту ее сдаем.

2. ответ для PRADA , на сообщение « Как ничего больше не делать? Четыре... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от PRADA Посмотреть сообщение
    Как ничего больше не делать? Четыре пентаксима и защита на всю жизнь? Ревакцинация ипв каждые пять лет больше неактуальная схема?
    Клиника Рассвет мне отвечала, что вообще достаточно 3 ипв - и свободен на всю жизнь от полио.
    Раз Пентаксима у нас 4, то 4 ипв, получается, хватает для защиты. Так делают в США и многих странах Европы.
    Если есть возможность сделать ипв, то опв не нужно делать. Одной дозы опв недостаточно, надо две, а вторую в 14 лет не факт, что опв еще будет в ходу. Это коротко то, что выше в топе обсуждали, Михаил писал, что можно 4 Пентаксима и все. Пятое введение - это из нашего календаря, могут формально придираться в саду, например, если пятого введения не будет.
    Здесь в топе вопрос
    http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3977
    Еще немного ответов
    http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3981

3. ответ для PRADA , на сообщение « А чем вас так пугают капли? Сделаете... »
    Участник Аватар для Катря

А чем вас так пугают капли? Сделаете сейчас, потом в 14 лет и все.
    Можно конечно искать ипв ( вакцина полимилекс). Она бывает в поликлиниках.
    Есть печальный опыт знакомых - после капель ребенок стал инвалидом. Но я за прививки, но хочется избежать негативных последствий.
    Всем спасибо за советы!

4. ответ для Natharctus , на сообщение « Клиника Рассвет мне отвечала, что... »
    Мега-элита Аватар для PRADA

Цитата Сообщение от Natharctus Посмотреть сообщение
    Клиника Рассвет мне отвечала, что вообще достаточно 3 ипв - и свободен на всю жизнь от полио.
    Раз Пентаксима у нас 4, то 4 ипв, получается, хватает для защиты. Так делают в США и многих странах Европы.
    Если есть возможность сделать ипв, то опв не нужно делать. Одной дозы опв недостаточно, надо две, а вторую в 14 лет не факт, что опв еще будет в ходу. Это коротко то, что выше в топе обсуждали, Михаил писал, что можно 4 Пентаксима и все. Пятое введение - это из нашего календаря, могут формально придираться в саду, например, если пятого введения не будет.
    Здесь в топе вопрос
    http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3977
    Еще немного ответов
    http://forum.littleone.ru/showthread...1864&page=3981
    Спасибо за информацию. Пару месяцев отсутствовала на форуме и пропустила очередное обсуждение полио.
    Конечно, схемы разные есть. Но я предпочитаю придерживаться нац календаря. В него, насколько мне известно, не вносили еще изменения.

Мега-элита Аватар для Polyanata

Цитата Сообщение от Катря Посмотреть сообщение
    Есть печальный опыт знакомых - после капель ребенок стал инвалидом. Но я за прививки, но хочется избежать негативных последствий.
    Всем спасибо за советы!
    Капли после ипв были или с капель начали?

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk

6. ответ для Polyanata , на сообщение « Капли после ипв были или с капель... »

Цитата Сообщение от Polyanata Посмотреть сообщение
    Капли после ипв были или с капель начали?

Отправлено с моего E6653 через Tapatalk
    Только капли. Они принципиально не делали платных вакцин.

7. ответ для Катря , на сообщение « Только капли. Они принципиально не... »
    Хранитель Аватар для KaterinaSSS

поражает такая принципиальность(((
    у нас четыре пентаксима, капли не будем принимать.

8. ответ для Катря , на сообщение « Только капли. Они принципиально не... »
    Хранитель Аватар для olga1611

С опв не начинают вакцинацию. Вы хотите сказать, что им сразу сделали опв? Или это было много лет назад?

Мега-элита Аватар для Dr_Michail

Цитата Сообщение от _Сандринка_ Посмотреть сообщение
    Добрый день! А микрогематурия неясного генеза, от 20 до 50 эритроцитов в поле зрения в разные сдачи - противопоказание? Читаю русмедсерв, другие источники, ответ не нашла. Рефлюкса мочи нет. По Урографии и цисте почки в норме, белков/солей нет, лейкоциты в норме.
    Нефролог отговаривает, педиатр хочет начать прививки. Я за прививки в принципе. Ребенок 2 года, двойняшка, сестра привита по графику, скоро в сад. Анализы плохие с 4 месяцев.

Задача нефролога -- поставить диагноз. Впрочем, по нефрологии отвод только острые состояния...

Цитата Сообщение от KaterinaSSS Посмотреть сообщение
    Я за прививки, но слушала нефролога. Покажитесь другому. Нам сейчас 15 лет, рефлюкс с рождения, вторичный хронический пиелонефрит. До сих пор на учете. Хотя уже в 3 года не было рефлюкса. Прививки все сделаны. Но в свое время медотвод был. Нефролог Вам не враг. Если бы видели деток, у которых почки отказывали, не стали бы брать на себя ответственность. Кмм

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    А педиатр, стало быть, враг?

Спасибо за информацию. Пару месяцев отсутствовала на форуме и пропустила очередное обсуждение полио.
    Конечно, схемы разные есть. Но я предпочитаю придерживаться нац календаря. В него, насколько мне известно, не вносили еще изменения.

Не вносили. Но речь шла именно о медицинской достаточности

А какой год? Нынешним детям давали бесплатно первые 2 уколами....
    В личке не консультирую.

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    С опв не начинают вакцинацию. Вы хотите сказать, что им сразу сделали опв? Или это было много лет назад?
    Несколько лет назад. Начинали с укола. По классической бесплатной схеме. Но эта тема закрыта. Чтоб не пугать людей. На свой вопрос я получила ответ. Спасибо!

Страница 4065 из 4958 « Первая 306535653965401540554061406240634064406540664067406840694075411541654565 Последняя »