Страница 4062 из 5758 « Первая 3062356239624012405240584059406040614062406340644065406640724112416245625062 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

вторая октава играется так же, как и первая - теми же пальцами в тех же положениях (часто, но не всегда), только дуть надо иначе.

То есть разобрать, как первую октаву, а как дуть педагог покажет?

3. ответ для Хеленка , на сообщение « Добрый вечер! Я снова за советом.... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я снова за советом. Ребёнку задали этюд разобрать на оценку. А там ноты второй октавы. Она говорит, что не знает как их играть. Инструмент - флейта. Так разве бывает? Я нашла, конечно, в интернете аппликатуру, но ситуация мне не понятна. Что делать-то разбирать или идти без д/з?
    Смотря какой преподаватель . С нашим прошлым отправила бы без д.з а с новым позвонила бы и спросила.

4. ответ для Хеленка , на сообщение « Добрый вечер! Я снова за советом.... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Я снова за советом. Ребёнку задали этюд разобрать на оценку. А там ноты второй октавы. Она говорит, что не знает как их играть. Инструмент - флейта. Так разве бывает? Я нашла, конечно, в интернете аппликатуру, но ситуация мне не понятна. Что делать-то разбирать или идти без д/з?
    Позвонить - хороший ход. МОжет педагог просто не заметила, что там такие ноты. Пусть сама скажет что делать. Если бы был блок - можно и по таблице. А на оркестровой я бы не экспериментировала. Например, простая по аппликатуре нота до первой октавы - одна из самых сложных для начинающих и ее надо правильно методически отрабатывать.

5. ответ для Lioness , на сообщение « У Амазона нет своей доставки, они... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У Амазона нет своей доставки, они пользуются разными, нам привозили не могу вспомнить кто Бумажка есть только на Musikhaus Kirstein. Доставка была бесплатной. Вот ссылка на Амазон, почему-то 577, может, я напутала чего, может от другого поставщика, но набор такой же. Без комплекта оно же 499. Весит 50 кг. Корпус деревянный.
    У вас там коммунизм, как мне кажется.
    Что-то совсем все дешево. Ну такой ящик везти в Россию - доставка будет дороже инструмента, наверное.
    Все равно спасибо. Может пороюсь на досуге.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Куклатаня Посмотреть сообщение
    Да кто ж его знает. Нашёлся бы человек, что подход найдёт и определит, что извлечь можно из парня.
    Про ломку тоже сомневаюсь.
    Голос в 10 лет ставить нет смысла. Есть смысл пригласить педагога на домашние занятия. У вас инструмент дома есть? Какой?

7. ответ для Куклатаня , на сообщение « Добрый день, музыканты и мамы... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Добрый день, музыканты и мамы музыкантов.

Прошу подсказки далёкому от мира музыки родителю.
    Есть ребёнок уже почти 10 лет, мальчик. Подозреваемся всей семьёй его способным к музыке. С раннего детства, ещё не говорящего, проявляет отличную музыкальную память. Постоянно мурлычет себе под нос мелодии, порой услышанные мельком пару месяцев назад. Сходу может вспомнить и напеть песню, даже когда кругом шумно. Мне это вообще не под силу. А вот петь в хоре или на театральном в полный голос стесняется, басит, шепчет и гнусавит.

В ближайшую музыкалку нас не взяли в своё время, предложили поездить в другой конец района, на что я тогда способна не была.

С театральной студией отношения тоже не сложились: 6 раз в неделю, 3 из которых хореография. Слишком много- не тянет. И не совсем то, что нужно ранимому, утомляему, впечатлительному ребёнку.
    Очень не хочется, чтобы пропадали способности.

Смогла бы финансировать домашнее обучение на уровне "для себя, для личностного развития".
    В правильном направлении я мыслю? Может, вы знаете людей, которые открывают таланты? И есть ли резон ставить голос мальчику в 10 лет? Вообще не разбираюсь в этих вопросах.
    Мы ходим в хор пчелкина, это на академке. Там очень хорошо умеют работать с мальчиками, можно заниматься индивидуально. Педагоги чудесные, занятия интересные. Насколько я понимаю, студия достаточно серьёзная, занимаются дети много.

8. ответ для Melody , на сообщение « Голос в 10 лет ставить нет смысла. Есть... »
    Наш человек Аватар для Куклатаня

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Голос в 10 лет ставить нет смысла. Есть смысл пригласить педагога на домашние занятия. У вас инструмент дома есть? Какой?
    Инструмента нет. Это не проблема.
    А чем должен заниматься педагог с ребёнком? Кого искать? Тем более если не петь.

Про Пчелкина узнаю.

10. ответ для Куклатаня , на сообщение « Про Пчелкина узнаю. »

Про Пчелкина узнаю.
    Узнала) До Пчелкина нам как до неба. Не поёт же пока.

Страница 4062 из 5758 « Первая 3062356239624012405240584059406040614062406340644065406640724112416245625062 Последняя »