|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
вторая октава играется так же, как и первая - теми же пальцами в тех же положениях (часто, но не всегда), только дуть надо иначе.
-
Мега-элита
То есть разобрать, как первую октаву, а как дуть педагог покажет?
-
Наш человек
Сообщение от Хеленка
Добрый вечер! Я снова за советом. Ребёнку задали этюд разобрать на оценку. А там ноты второй октавы. Она говорит, что не знает как их играть. Инструмент - флейта. Так разве бывает? Я нашла, конечно, в интернете аппликатуру, но ситуация мне не понятна. Что делать-то разбирать или идти без д/з?
Смотря какой преподаватель . С нашим прошлым отправила бы без д.з а с новым позвонила бы и спросила.
-
Сообщение от Хеленка
Добрый вечер! Я снова за советом. Ребёнку задали этюд разобрать на оценку. А там ноты второй октавы. Она говорит, что не знает как их играть. Инструмент - флейта. Так разве бывает? Я нашла, конечно, в интернете аппликатуру, но ситуация мне не понятна. Что делать-то разбирать или идти без д/з?
Позвонить - хороший ход. МОжет педагог просто не заметила, что там такие ноты. Пусть сама скажет что делать. Если бы был блок - можно и по таблице. А на оркестровой я бы не экспериментировала. Например, простая по аппликатуре нота до первой октавы - одна из самых сложных для начинающих и ее надо правильно методически отрабатывать.
-
Сообщение от Lioness
У Амазона нет своей доставки, они пользуются разными, нам привозили не могу вспомнить кто Бумажка есть только на Musikhaus Kirstein. Доставка была бесплатной. Вот ссылка на Амазон, почему-то 577, может, я напутала чего, может от другого поставщика, но набор такой же. Без комплекта оно же 499. Весит 50 кг. Корпус деревянный.
У вас там коммунизм, как мне кажется.
Что-то совсем все дешево. Ну такой ящик везти в Россию - доставка будет дороже инструмента, наверное.
Все равно спасибо. Может пороюсь на досуге.
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Куклатаня
Да кто ж его знает. Нашёлся бы человек, что подход найдёт и определит, что извлечь можно из парня.
Про ломку тоже сомневаюсь.
Голос в 10 лет ставить нет смысла. Есть смысл пригласить педагога на домашние занятия. У вас инструмент дома есть? Какой?
Сообщение от Куклатаня
Добрый день, музыканты и мамы музыкантов.
Прошу подсказки далёкому от мира музыки родителю.
Есть ребёнок уже почти 10 лет, мальчик. Подозреваемся всей семьёй его способным к музыке. С раннего детства, ещё не говорящего, проявляет отличную музыкальную память. Постоянно мурлычет себе под нос мелодии, порой услышанные мельком пару месяцев назад. Сходу может вспомнить и напеть песню, даже когда кругом шумно. Мне это вообще не под силу. А вот петь в хоре или на театральном в полный голос стесняется, басит, шепчет и гнусавит.
В ближайшую музыкалку нас не взяли в своё время, предложили поездить в другой конец района, на что я тогда способна не была.
С театральной студией отношения тоже не сложились: 6 раз в неделю, 3 из которых хореография. Слишком много- не тянет. И не совсем то, что нужно ранимому, утомляему, впечатлительному ребёнку.
Очень не хочется, чтобы пропадали способности.
Смогла бы финансировать домашнее обучение на уровне "для себя, для личностного развития".
В правильном направлении я мыслю? Может, вы знаете людей, которые открывают таланты? И есть ли резон ставить голос мальчику в 10 лет? Вообще не разбираюсь в этих вопросах.
Мы ходим в хор пчелкина, это на академке. Там очень хорошо умеют работать с мальчиками, можно заниматься индивидуально. Педагоги чудесные, занятия интересные. Насколько я понимаю, студия достаточно серьёзная, занимаются дети много.
-
Наш человек
Сообщение от Melody
Голос в 10 лет ставить нет смысла. Есть смысл пригласить педагога на домашние занятия. У вас инструмент дома есть? Какой?
Инструмента нет. Это не проблема.
А чем должен заниматься педагог с ребёнком? Кого искать? Тем более если не петь.
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Куклатаня
Про Пчелкина узнаю.
Узнала) До Пчелкина нам как до неба. Не поёт же пока.