|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Lioness
У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших детей пальцы болели? И если да, то причина.
Занимаемся сейчас на износ, но такое впервые за три года и я нервничаю, вечером, перед сном, сильно болит мизинец, маковка. Думаю, может от прегрузки, может на новой скрипке струны высоковаты... а может, чёрт его знат, что ещё может быть... Утром, вроде, всё нормально, а вечером опять в слёзы. Второй день уже. У неё там ереходы из четвёртой вверх, может просто пальчик слабый ещё...
Не болели... может, ранка там маленькая? Или струны, действительно... наша преподавательница не любит высоких подставок, чтобы пальцы не перегружать
-
курю карандаши
Сообщение от Lioness
У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших детей пальцы болели? И если да, то причина.
Занимаемся сейчас на износ, но такое впервые за три года и я нервничаю, вечером, перед сном, сильно болит мизинец, маковка. Думаю, может от прегрузки, может на новой скрипке струны высоковаты... а может, чёрт его знат, что ещё может быть... Утром, вроде, всё нормально, а вечером опять в слёзы. Второй день уже. У неё там ереходы из четвёртой вверх, может просто пальчик слабый ещё...
Нет, не болели. Или что-то со струнами, или может палец перенапрягает.
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
Хранитель
Сообщение от Женька*
Не болели... может, ранка там маленькая? Или струны, действительно... наша преподавательница не любит высоких подставок, чтобы пальцы не перегружать
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Нет, не болели. Или что-то со струнами, или может палец перенапрягает.
Всё понятно. наш первый учитель говорил, что у скрипачей пальцы болеть не должны, это как-то запомнилось (у гитаристов они в норме болят, даже на капроне, немного). У неё скрипка новая, поменяли месяц где-то как, скрипка хорошая, старая, но учительница уже говорила, что струны, вроде как, по канону, но для детей это высоко, а мастер наш хоть и очень хороший, но в этом упёртый. Нужно будет завтра обратить её внимание, сегодня урок у нас пропал, может, опустить их как-то можно... Она сейчас пилит помногу, мандраж перед конкурсом, на следующей неделе у них ещё выступления оркестра и ансамбля, нервничает...
-
Хранитель
Девочки, про пальчики. Вчера наша учительница сказала, что это всего лишь очень интенсивные занятия. По её словам я поняла, что у нас есть такая тенденция - понижать уровень струн от нормы, это входит в пивычку, а Эш, это отдельный разговор, тут династия скрипичных мастеров лет на двести, и он считает, что струны должны быть как положено. В принципе, он не против их понизить, но с неохотой. С другой стороны, учительница говорит, что отсутствие мозолй у скрипачей, это тоже не совсем соответствует истине, и у неё они есть, я сама пальцы посмотрела, сбственно, у меня такие же. Но мозоли совсем без боли не образуются... Думаю, пок посмотреть, на каникулах отдохнёт, сейчас поперемежаем инструменты, чтоб часами скрипку не пилила, пусть отдыхают.
а ещё нам только что пЫанЫнУ привезли
-
Хранитель
Ну и что?
Как у пЫанЫнЫ звук?
Достаточный?
-
Хранитель
Сообщение от Тиран
Ну и что?
Как у пЫанЫнЫ звук?
Достаточный?
Я бы сказала, достойный. И звук, и молоточковый механизм, и реакция звук-клавиша-педаль. Не, ну Мацуев бы разницу, конечно, увидел, а мне она как-то пока не далась
Вот картинка, мы набором покупали, так дешевле.
-
Старожил
Мне название книги понравилось
-
Сообщение от Lioness
Я бы сказала, достойный. И звук, и молоточковый механизм, и реакция звук-клавиша-педаль. Не, ну Мацуев бы разницу, конечно, увидел, а мне она как-то пока не далась
Вот картинка, мы набором покупали, так дешевле.
А сколько стоит такой комплект?
-
Хранитель
-
Наш человек
Сообщение от Даша-
И правильно! Если есть такая возможность.
У мелкого есть место в садике, нет прививок, а сейчас тсо сделанным детям в группе полиомиелитом высаживают на 2 месяца, вот и сидим. Зато не болеем..
Школьники ропщут, почему))))
У моего младшего та же история. Полиомиелита у нас нет, сидим дома ещё 2 месяца. Зато ребёнок рад.
Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)