Страница 4060 из 5758 « Первая 3060356039604010405040564057405840594060406140624063406440704110416045605060 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Lioness , на сообщение « У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших детей пальцы болели? И если да, то причина.
    Занимаемся сейчас на износ, но такое впервые за три года и я нервничаю, вечером, перед сном, сильно болит мизинец, маковка. Думаю, может от прегрузки, может на новой скрипке струны высоковаты... а может, чёрт его знат, что ещё может быть... Утром, вроде, всё нормально, а вечером опять в слёзы. Второй день уже. У неё там ереходы из четвёртой вверх, может просто пальчик слабый ещё...
    Не болели... может, ранка там маленькая? Или струны, действительно... наша преподавательница не любит высоких подставок, чтобы пальцы не перегружать

2. ответ для Lioness , на сообщение « У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших... »
    курю карандаши Аватар для Coffee&Cigarettes

У кого скрипачи, вопрос такой, у ваших детей пальцы болели? И если да, то причина.
    Занимаемся сейчас на износ, но такое впервые за три года и я нервничаю, вечером, перед сном, сильно болит мизинец, маковка. Думаю, может от прегрузки, может на новой скрипке струны высоковаты... а может, чёрт его знат, что ещё может быть... Утром, вроде, всё нормально, а вечером опять в слёзы. Второй день уже. У неё там ереходы из четвёртой вверх, может просто пальчик слабый ещё...
    Нет, не болели. Или что-то со струнами, или может палец перенапрягает.
    Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)

Мария. Или Маруся. Именно так, да

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Не болели... может, ранка там маленькая? Или струны, действительно... наша преподавательница не любит высоких подставок, чтобы пальцы не перегружать
    Цитата Сообщение от Coffee&Cigarettes Посмотреть сообщение
    Нет, не болели. Или что-то со струнами, или может палец перенапрягает.
    Всё понятно. наш первый учитель говорил, что у скрипачей пальцы болеть не должны, это как-то запомнилось (у гитаристов они в норме болят, даже на капроне, немного). У неё скрипка новая, поменяли месяц где-то как, скрипка хорошая, старая, но учительница уже говорила, что струны, вроде как, по канону, но для детей это высоко, а мастер наш хоть и очень хороший, но в этом упёртый. Нужно будет завтра обратить её внимание, сегодня урок у нас пропал, может, опустить их как-то можно... Она сейчас пилит помногу, мандраж перед конкурсом, на следующей неделе у них ещё выступления оркестра и ансамбля, нервничает...

Девочки, про пальчики. Вчера наша учительница сказала, что это всего лишь очень интенсивные занятия. По её словам я поняла, что у нас есть такая тенденция - понижать уровень струн от нормы, это входит в пивычку, а Эш, это отдельный разговор, тут династия скрипичных мастеров лет на двести, и он считает, что струны должны быть как положено. В принципе, он не против их понизить, но с неохотой. С другой стороны, учительница говорит, что отсутствие мозолй у скрипачей, это тоже не совсем соответствует истине, и у неё они есть, я сама пальцы посмотрела, сбственно, у меня такие же. Но мозоли совсем без боли не образуются... Думаю, пок посмотреть, на каникулах отдохнёт, сейчас поперемежаем инструменты, чтоб часами скрипку не пилила, пусть отдыхают.

а ещё нам только что пЫанЫнУ привезли

Хранитель Аватар для Тиран

Ну и что?
    Как у пЫанЫнЫ звук?
    Достаточный?

6. ответ для Тиран , на сообщение « Ну и что? Как у пЫанЫнЫ звук?... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ну и что?
    Как у пЫанЫнЫ звук?
    Достаточный?
    Я бы сказала, достойный. И звук, и молоточковый механизм, и реакция звук-клавиша-педаль. Не, ну Мацуев бы разницу, конечно, увидел, а мне она как-то пока не далась
    Вот картинка, мы набором покупали, так дешевле.

Мне название книги понравилось

8. ответ для Lioness , на сообщение « Я бы сказала, достойный. И звук, и... »
    В перезагрузке

Я бы сказала, достойный. И звук, и молоточковый механизм, и реакция звук-клавиша-педаль. Не, ну Мацуев бы разницу, конечно, увидел, а мне она как-то пока не далась
    Вот картинка, мы набором покупали, так дешевле.
    А сколько стоит такой комплект?

Хранитель Аватар для Тиран

Красота!

10. ответ для Даша- , на сообщение « И правильно! Если есть такая... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    И правильно! Если есть такая возможность.
    У мелкого есть место в садике, нет прививок, а сейчас тсо сделанным детям в группе полиомиелитом высаживают на 2 месяца, вот и сидим. Зато не болеем..
    Школьники ропщут, почему))))
    У моего младшего та же история. Полиомиелита у нас нет, сидим дома ещё 2 месяца. Зато ребёнок рад.

Отправлено с моего Micromax Q415 через Tapatalk

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

Страница 4060 из 5758 « Первая 3060356039604010405040564057405840594060406140624063406440704110416045605060 Последняя »