|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Элита
У меня Вадим как раз в этом возрасте начал слова из 2х слогов читать. Смотрю на Полину-ну какое там чтение!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солнечн@я
Мы с вами. Цифры выучила, благодаря кнопкам в лифте, но буквы!!!! Она их вообще не запоминает.
А Сашка всегда был профессором! Аня не кати на Сашухлю!)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgittka
Да не был он никогда скромен по развитию )))))) Чего ты его принижаешь все время )))))
Так я же вижу. Ну и старшая была гораздо более развитым ребенком.
Вот счет и цифры выучить никак не может, хотя книгу Бахтиной по математике регулярно таскает. 1,2,3,5,15
-
Мега-элита
Мы с вами. Цифры выучила, благодаря кнопкам в лифте, но буквы!!!! Она их вообще не запоминает.
А Сашка всегда был профессором! Аня не кати на Сашухлю!)))
Мы без лифта. Придется пока пожить без цифр ))))
3 припевочки ![050](images/smilies/050.gif)
-
Хранитель
Вы вон почитайте Наташину тему в Младших школьниках - там много про умных деток
-
Мега-элита
У меня Вадим как раз в этом возрасте начал слова из 2х слогов читать. Смотрю на Полину-ну какое там чтение!
У меня Аня в 5 лет начала читать, я думала, молодец какая! Хорошо на ЛВ не сидела, а то в отсталые записала бы
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ooleetka
Вы вон почитайте Наташину тему в Младших школьниках - там много про умных деток ![3](images/smilies/051.gif)
Там что-то необычное?
Наташа
-
Мега-элита
Вы вон почитайте Наташину тему в Младших школьниках - там много про умных деток ![3](images/smilies/051.gif)
Посмотрела. Я Настю с ее рисунками сейчас тоже в одаренные запишу )))))
Ребенок увлекается чем-то и он в этом хорош. Это нормально. Твоя Настя увлекается динозаврами. Ну кто с ней сравнится в этом ))))). Только такие же увлекающиеся.
Ярик буквами увлекается и читает. Молодец.
Но я вообще скептически к одаренности отношусь. Для меня одаренность - это что-то уникальное в ребенке, как никто не делает. Таких мало, мне кажется. А умные детки - это здорово ))))
-
Наш человек
Девочки, прикиньте, Сашка из четырех букв слова начал читать. Я удивлена, т.к. по развитию он очень скромен на фоне других детей, и с речью еще не очень хорошо.
![](images/smilies/010.gif)
Да не был он никогда скромен по развитию )))))) Чего ты его принижаешь все время )))))
соглашусь!
моя начала читать в 5. и я думала, что это очень круто
У меня Аня в 5 лет начала читать, я думала, молодец какая! Хорошо на ЛВ не сидела, а то в отсталые записала бы ![3](images/smilies/051.gif)
аналогично
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
Посмотрела. Я Настю с ее рисунками сейчас тоже в одаренные запишу )))))
Ребенок увлекается чем-то и он в этом хорош. Это нормально. Твоя Настя увлекается динозаврами. Ну кто с ней сравнится в этом ))))). Только такие же увлекающиеся.
Ярик буквами увлекается и читает. Молодец.
Но я вообще скептически к одаренности отношусь. Для меня одаренность - это что-то уникальное в ребенке, как никто не делает. Таких мало, мне кажется. А умные детки - это здорово ))))
не одаренность, ИМХО, это то и есть. кто-то рисует, кто-то танцует. когда прям прет.
вот гениальность, то да, другое. одаренных музыкально полно. Моцартов мало )
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля ![12](images/smilies/018.gif)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от amber_drop
не одаренность, ИМХО, это то и есть. кто-то рисует, кто-то танцует. когда прям прет.
вот гениальность, то да, другое. одаренных музыкально полно. Моцартов мало )
Да? Ну может быть. Терминология )))).
Ну вот Аня рисует. Одаренность? Нет. Просто хорошо получается. Катя танцует. Легко. Тоже не одаренность. Развивать конечно стоит при желании именно эти навыки. Развивать Ане танцы - можно, но бесполезно практически, я думаю )))). Кате рисование развивать тоже бесполезно.
Гениев совсем точечно мало )))). Одаренных больше )))