|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от probelzaelo
Прямо страшно становится за людей, которые при ремонте не могут определиться с типом радиаторов или с тем, где им розетки нужны. а ещё вбухивают кучу денег в маленькое помещение
конкретный пример про “не подумали”, причем массово:
квартира в Красном Селе. вода не общегородская, а из местной скважины, жесткая до жути. изначально (какие идиоты это проектировали, согласовывали и принимали - большой вопрос)были застройщиком поставлены приличные радиаторы биметалл. а через неделю после заселения “вдруг” поняли, что такие радиаторы на ту воду не подходят и заменили на другие (бесплатно), но других нужно было больше. итого новые ниже и длиннее, на стене кусок без обоев высотой сантиметров 20 и длиной во все окно, плюс еще дополнительный радиатор на соседней стене - красота да и только. в детском саду по соседству все закончилось зимой аварией, капремонтом экстренно и распихиванием детей в другие садики, в том числе и совсем не в разумной доступности. а ведь что мешало этот момент продумать изначально?
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Мамулечка троих
я не про “сразу и быстро”.
согласитесь, одно дело иметь детально проработаный проект со всеми проводками/разводками/трубами и прочими техническими нюансами и планировками. и постепенно его реализовывать. т.е. глобально понятно что где будет, что для этого нужно, в каком количестве, габаритах и прочее.
и совсем другое делать на авось, а потом тыщу раз переделывать, потому что не учли банальные вещи типа количества розеток или типа радиаторов. так денег и времени уйдет гораздо больше, а результат непредсказуемый.
и дело не в масштабе, “как пойдет” можно на ветер выбросить кучу денег и в маленьком помещении, и потом годами ломать голову, как же его до ума довести.
учесть необходимое количество розеток можно только сделав их по периметру комнаты в 2 ряда на первом этаже я всё необходимое количество увеличила в 1.5 раза, а надо было в 2, как советовали умные люди. были люди, которые говорили, что планировать розетки - это проще простого. но только смотрю на количество удлинителей в их квартирах и понимаю, что да, от 3х розеток потом можно просто растащить удлинители куда надо, но только вот удобно ли это и красиво ли?
на втором этаже я розетки добавила как раз к проекту. не переделывали электрику, а добавляли к проекту. потому что пожили в доме. поняли что нам нужно тут, учитываем то, что не учли на первом этаже. и да, дети растут. проект рисовали еще до постройки дома, когда детям было 2,5 и 8. сейчас им 4,5 и 10. И если 2 года назад я била себя в грудь и говорила, что никаких компов и телеков в детских, то теперь поняла. что в современной школе без компа не обойтись, как бы мне этого не не хотелось. а это +10 розеток на 2 детские комнаты.
а уж у многих ли в квартирах есть специальные розетки под новогодние гирлянды в откосах окон?
невозможно быть гением в ремонте мне кажется, ремонт это такая ниша, где нет безошибочных мастеров, смет, архитекторов и прочих. Есть с минимальными косяками, но не совсем без них
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Мечтательница
Сообщение от ПЕРФЕКТО
учесть необходимое количество розеток можно только сделав их по периметру комнаты в 2 ряда на первом этаже я всё необходимое количество увеличила в 1.5 раза, а надо было в 2, как советовали умные люди. были люди, которые говорили, что планировать розетки - это проще простого. но только смотрю на количество удлинителей в их квартирах и понимаю, что да, от 3х розеток потом можно просто растащить удлинители куда надо, но только вот удобно ли это и красиво ли?
на втором этаже я розетки добавила как раз к проекту. не переделывали электрику, а добавляли к проекту. потому что пожили в доме. поняли что нам нужно тут, учитываем то, что не учли на первом этаже. и да, дети растут. проект рисовали еще до постройки дома, когда детям было 2,5 и 8. сейчас им 4,5 и 10. И если 2 года назад я била себя в грудь и говорила, что никаких компов и телеков в детских, то теперь поняла. что в современной школе без компа не обойтись, как бы мне этого не не хотелось. а это +10 розеток на 2 детские комнаты.
а уж у многих ли в квартирах есть специальные розетки под новогодние гирлянды в откосах окон?
невозможно быть гением в ремонте мне кажется, ремонт это такая ниша, где нет безошибочных мастеров, смет, архитекторов и прочих. Есть с минимальными косяками, но не совсем без них
У меня есть. Только они не совсем для гирлянд.
-
...
Сообщение от Katyonok
У меня есть. Только они не совсем для гирлянд.
а для чего? я вот просто люблю пустые подоконники... розетки не делали. для возможных гирлянд розетки просто рядом с окном есть...
-
со звезды
Сообщение от probelzaelo
А потом посмотрела на оштукатуренные откосы в одной комнате, и захотела такие же в другой, где уже были установлены откосы из сэндвич-панели. Если бы не увидела своими глазами, как сочетается пластиковое окно с оштукатуренным откосом, то никогда бы не подумала об этом.
нет ничего лучше штукатурных откосов
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Сообщение от Мамулечка троих
есть непредвиденные случаи. есть меняющиеся по ходу обстоятельства. но есть базовые вещи. например, можно изначально продумать где будет стиральная машина. сколько и где нужно розеток. диван будет прямой или угловой. ванна или душ. унитазов будет.два или пять. проемы и перегородки будут где конкретно, а не “вот у нас тут картинка, все нравится, но тут планировку поменять, куда впихнуть стиралку мы подумаем потом, будет шкаф обычный или встроенный в нишу мы еще не договорились, и хотим сейчас обои, а завтра можем захотеть венецианскую штукатурку”.
условно если иметь четкое понимание, что в прихожей будет система хранения определенных габаритов и расположения, то можно на полу выкладывать ковер из плитки с учетом габаритов и расположения мебели. при этом цвет, производитель, внутреннее наполнение этой мебели может по ходу поменяться. а можно сначала (из качественного материала и грамотно технологически )сначала выложить очень красивый ковер из плитки, а потом вдруг понять, что либо ломать и делать по новой, либо половина композиции будет перекрыта мебелью.
Любой здравомыслящий человек, приступая к ремонту, принципиально определяется, что он хочет. Но просчитать всю смету? Я таких людей не знаю. Подруга моя, делала ремонт со строительной фирмой, по договору, со сметой. Вышла за смету значительно больше, чем я, хотя у меня был только план того, что я хочу, и определенное количество денег. Но у неё есть возможность выйти за смету, финансовая.
А пример про радиаторы - это просчёт застройщика. А не самих ремонтирующихся.
-
Сообщение от ПЕРФЕКТО
согласна. без косяков совсем - редкий случай. но у одних косяки выливаются в 10% бюджета, а у других в 50. разница есть.
ну и к примеру остров и коммуникации к нему есть резон запланировать заранее, а не в процессе передумывать.
или вчера была забавная темка про три плитки.
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
а для чего? я вот просто люблю пустые подоконники... розетки не делали. для возможных гирлянд розетки просто рядом с окном есть...
Телефон например зарядить. На старой квартире у меня широченные подоконники были. Так на кухне на нем кофемашина стояла. В большой комнате мфу.
-
Наш человек
Сообщение от Юльсан
Я тоже люблю пустые подоконники, а мой дизайнер очень любит везде розетки ставить...
В итоге, на подоконниках (на всех выведены розетки) имеем: модемы, зарядка от компа,зарядка от телефона, туда же переехала кофеварка, зимой гирлянды.
Думаю, в процессе жизни будем использовать и по-другому... так что неплохая вещь!
-
Космонавт
Сообщение от ПЕРФЕКТО
учесть необходимое количество розеток можно только сделав их по периметру комнаты в 2 ряда
+10000
Я понатыкала розеток где только можно и нельзя, и все равно в одном месте промахнулась. Сдедали розетку для тв на стене за тв. Чтобы провод от тв не свисал некрасиво вниз к розетке по стене. Но забили сделать еще и внизу, для рабочего стола с ноутбуком. В итоге провод будет тянутся от ноутбука вверх по стене (( Или нужен удлинитель. Вот я балда (