|
|
Рожаем с нашим топиком сына или дочь, а выкидыш и замершую вместе гоним прочь.
| |
|
|
|
-
Сообщение от VilliAnna
Помню. Но мне невролог в карте вписал только кс.
Пока жду узи и ручного осмотра.
Аня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам с малышкой.
-
Мега-элита
Сообщение от Solnishko84
Девушки, а чеки все надо прикладывать? Вот что в стоматологии от них я должна взять ?
Только справку для налоговой, Чеки не надо прикладывать.
Сообщение от Дудуду
А эту справку нужно брать там, где анализы сдавала?
Да, я обычно звоню и спрашиваю как можно заказать, часто бывает заказать можно по электронке.
Сообщение от Anjutik
У меня и справка на меня была для декларации мужа.
А справку с работы 2-ндфл не надо, если через личный кабинет подаешь? Я брала раньше, но подавала через налоговую.
Вроде не нужна, но я ещё точно не смотрела.
-
Мега-элита
Сообщение от VilliAnna
Помню. Но мне невролог в карте вписал только кс.
Пока жду узи и ручного осмотра.
Много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Элита
Девочки, я сначала не следила за обсуждением про налоги, а теперь то дошло, что и меня касается, обнаглею и спрошу не перечитывая. Если сейчас в ЛК налоговой подаёшь документы по услуге, оказанной в 2018-м, то рассмотрят и вернут все равно в следующем уже году, так?
Это я о своем КС.
-
Наш человек
Сообщение от Дудуду
Малышке СОФИ сегодня ВОСЕМЬ месяцев!!! Поздравляем ее и маму Наташу Nat*Feo*!!!
Софи с 8 месяцами, желаем здоровья [emoji323][emoji322][emoji323]
Сообщение от Дудуду
АКСИНЬЕ сегодня ТРИ ГОДА!!! Поздравляем ее и маму Сашу Енот!!!
Поздравляем Аксинью с 3 годами, расти большой и радовать мамочку [emoji324][emoji322][emoji323]
2 сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Сообщение от Solnishko84
Маша, а если я плачУ за лечение ( протезирование зубов ) и других врачей с своей Карты , может ли муж подать на возврат за меня ? Или врят ли ( я официально не работаю)
Или если я оплачиваю врачей ребёнка со своей именной Карты может ли муж вернуть ? Важно какими деньгами наличкой , картами чьими ?
Оля, я делаю как Аня. К декларации мужа прикладывала справку на своё имя и св-во о браке.
Сообщение от Anjutik
Это неважно. Я платила всегда своей картой, в справке не указывается как ты платила, там только сумма. Справку выписали на мое имя, включила расходы в декларацию мужу, приложили свидетельство о браке. Все приняли без вопросов, деньги вернули ему на карту.
-
Наш человек
Сообщение от Дудуду
Девы, расскажите про технологию возврата денег. Я в течении года собираю все-все чеки, на лекарства прошу выписать рецепт, а потом?
Вера, ты копишь чеки, в конце года приходишь с чеками в мед учреждение с ИНН и просишь выдать справку для вычета.
Про лекарства отдельно: приносишь чеки на лекарства (в чеках должно быть наименование), тебе врач выписывает специальный налоговый рецепт на это кол-во лекарств. Дата рецепта должна быть раньше даты первого чека. Возвращают не за всё, только то, что в спец списке (там наименование вещества, а не препарата. Например: прогестерон, поэтому возвращают за утрик и тп)
Заполняешь декларацию 3ндфл. Прикрепляешь справки за услуги, рецепты на лекарства и чеки на лекарства, 2 ндфл. Отправляешь и ждёшь денег (мах срок 4 месяца)
Про спец справки, в каждом учреждении индивидуально. Например:
21век: можно заказать по почте и получить в выбранном отделении, но надо отправить все чеки и ИНН по эл почте.
Инвитро: принести в любое отделение все чеки и ИНН и получить через время справку там
Медлаб: можно заказать по почте и получить в выбранном отделении, но надо отправить все чеки и ИНН по эл почте.
Отта: раньше надо было ехать туда в определенные Часы с договорами и чеками и ИНН, они выписывают. Сейчас не знаю.
Это где я сдаю/сдавала.
-
с орбиты
Поздравляю Асинью с трехлением!!!!!!!
Софи с даткой !!!!!
-
Наш человек
Сообщение от Dulchy
Аксинью с [emoji639]х летием!!! [emoji324][emoji324][emoji324]
Присоединяюсь!
С днем рождения девчулю и мамулю!!!!
Я - Марина
-
Наш человек
Сообщение от Дудуду
Малышке СОФИ сегодня ВОСЕМЬ месяцев!!! Поздравляем ее и маму Наташу Nat*Feo*!!!
С даткой вас, девочки!!!
Я - Марина