Страница 406 из 629 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456506 Последняя »

Тема: Гатчина отзовись

Небожитель Аватар для lenulya

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    разобраться можно только поучившись там но нас туда не тянет что-то
    Я сейчас в род. комитете в садике, и меня поражают такие люди, как родители этой девочки. Это как в анекдоте "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"...

Я вот ничего в словах Глыбиной плохого не услышала. Она действительно права! Родители действительно создают из девочки ну не изгоя, а девочку -"чучело" (как в одноименном фильме).
    И я не верю, что у родителей, обладающих техникой для видео-записи, квартирой в Гатчине и еще в какой-то (не расслышала) деревне в Сяськелево не хватает денег на театр для ребенка и на подарок ребенку. Жизнь в школе, Имхо, не должна быть общеобразовательной рутиной. Задача педагога - сдружить, сплотить класс. Самый лучший и быстрый способ сделать это - устроить праздник. Я вот не умею организовывать праздники с бюджетом в 0 рублей. Может я плохая хозяйка и мне надо учиться на 3 высшем (только вот не знаю на каком), но я не умею ходить в театр бесплатно. Не думаю, что дети этой школы каждую неделю ходят в театр. К сожалению, в бешенном темпе жизни родителей, родители зачастую бы и хотели сводить детей в театр, но "грехи не пускают" - то "мелкий" заболел, то на работе завал, а то - дома скопилось столько домашней рутины... Поэтому я бы была только рада, если б моего ребенка лишний раз свозили в театр. Это расширяет его кругозор, в конце концов. И если у меня не хватает на что-то денег, я ищу доп. работу, а не говорю, что у меня ничего нет - и не будет.
    Подарки детям... Он считает что они не нужны.... Но если ты поступил в класс, выбрал род. комитет, то должен "подчиняться" решениям род. комитета класса. Либо предупреди, что участвовать в этом не будешь и в этот день ребенка не приводи. По крайней мере у нас в садике именно так. И пусть родители сами объясняют ребенку, почему так получилось. Это не должна объяснять учительница. Учительница должна лишь сгладить "возможные гнобления" со стороны одноклассников. Объяснить, это доступным языком, чтобы все поняли и вместо гнобления рождалась бы взаимовыручка и сострадание.

Пы.сы. в 8 школу очередь начала создаваться в 13:45 31 марта. Я пришла в 18:40 и была 32. Между должны и возьмут - 2 большие разницы. Если физически нет места, чтобы посадить больше детей, то пошлют в другую школу, не смотря на то, что проживаешь рядом с этой. Буквально 31 марта был сюжет, что суд в Москве признал незаконным решение, где дети, проживающие рядом с школой имеют преимущественное право на поступление в это образовательное учреждение. Соответственно, действует принцип - кто первый встал - того и тапки. И чтобы с этими тапками не пришлось ходить в сельскую школу в Верево, люди и стояли ночью.

Чуствую, что сейчас в меня полетят тапки и помидоры. Помидоры предпочитаю свежие, грунтовые, тапки - Inblu

2. ответ для ankoss , на сообщение « Гатчина отзовись »
    Старожил Аватар для kuzora

А что в 3 школу теперь никто не хочет попасть? все силы сосредоточены на 8 и 9?
    Анюта 18.11.2006
    Анастасия 10.10.2013

3. ответ для lenulya , на сообщение « Я сейчас в род. комитете в садике, и... »
    Topatushka
    Guest

Цитата Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение
    Я сейчас в род. комитете в садике, и меня поражают такие люди, как родители этой девочки. Это как в анекдоте "Ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус"...

Я вот ничего в словах Глыбиной плохого не услышала. Она действительно права! Родители действительно создают из девочки ну не изгоя, а девочку -"чучело" (как в одноименном фильме).
    И я не верю, что у родителей, обладающих техникой для видео-записи, квартирой в Гатчине и еще в какой-то (не расслышала) деревне в Сяськелево не хватает денег на театр для ребенка и на подарок ребенку. Жизнь в школе, Имхо, не должна быть общеобразовательной рутиной. Задача педагога - сдружить, сплотить класс. Самый лучший и быстрый способ сделать это - устроить праздник. Я вот не умею организовывать праздники с бюджетом в 0 рублей. Может я плохая хозяйка и мне надо учиться на 3 высшем (только вот не знаю на каком), но я не умею ходить в театр бесплатно. Не думаю, что дети этой школы каждую неделю ходят в театр. К сожалению, в бешенном темпе жизни родителей, родители зачастую бы и хотели сводить детей в театр, но "грехи не пускают" - то "мелкий" заболел, то на работе завал, а то - дома скопилось столько домашней рутины... Поэтому я бы была только рада, если б моего ребенка лишний раз свозили в театр. Это расширяет его кругозор, в конце концов. И если у меня не хватает на что-то денег, я ищу доп. работу, а не говорю, что у меня ничего нет - и не будет.
    Подарки детям... Он считает что они не нужны.... Но если ты поступил в класс, выбрал род. комитет, то должен "подчиняться" решениям род. комитета класса. Либо предупреди, что участвовать в этом не будешь и в этот день ребенка не приводи. По крайней мере у нас в садике именно так. И пусть родители сами объясняют ребенку, почему так получилось. Это не должна объяснять учительница. Учительница должна лишь сгладить "возможные гнобления" со стороны одноклассников. Объяснить, это доступным языком, чтобы все поняли и вместо гнобления рождалась бы взаимовыручка и сострадание.

Пы.сы. в 8 школу очередь начала создаваться в 13:45 31 марта. Я пришла в 18:40 и была 32. Между должны и возьмут - 2 большие разницы. Если физически нет места, чтобы посадить больше детей, то пошлют в другую школу, не смотря на то, что проживаешь рядом с этой. Буквально 31 марта был сюжет, что суд в Москве признал незаконным решение, где дети, проживающие рядом с школой имеют преимущественное право на поступление в это образовательное учреждение. Соответственно, действует принцип - кто первый встал - того и тапки. И чтобы с этими тапками не пришлось ходить в сельскую школу в Верево, люди и стояли ночью.

Чуствую, что сейчас в меня полетят тапки и помидоры. Помидоры предпочитаю свежие, грунтовые, тапки - Inblu
    +1 Полностью с Вами согласна!!!

4. ответ для ankoss , на сообщение « Гатчина отзовись »
    Старожил Аватар для ЮльСанна

Мое ИМХО ажиотаж в 9 искусственный)) Ну нет там ничего сверхъестественного,чего нет в остальных школах)) То,что Глыбина хамка слышала много раз) Вымогательство денег там присутствует,знаю от соседа)) Да,школа с физ.мат уклоном.Если ваши дети хорошо соображают в физике и в математике,то прямая дорога в 9. Я честно сказать 9 вообще для поступления своего сына не рассматривала.Меня не устраивает 2 смена.Плюс педагоги самые сильные,которые скажем лет 15-20 назад учили детей оттуда выгнаны поганой метлой.Я не спорю,что среди молодых учителей тоже есть талантливые педагоги...Но таких увы единицы)) и насколько мне помниться,закон о привязке места жительства к школе отменили с этого года))
    А очереди и будут стоять,ибо 2003-2005 год рождения были очень большими по количеству детей.Всем хочется попасть в ту или иную школу,а не ездить к чёрту на рога,где место осталось
    Юля+Сережа= Артемий(13.07.04)+Екатерина (15.04.10)

5. ответ для lenulya , на сообщение « Я сейчас в род. комитете в садике, и... »
    Наш человек Аватар для Эххх

Цитата Сообщение от lenulya Посмотреть сообщение

Присоединяюсь!
    Насчет поборов.А где их нет?Только я их называю взносами на нужды школы.И идут они именно на дело (3 школа).
    Лет 5 назад я была в квартире Глыбиной.Обычная хрущевка, без евроремонта.А машину видели, на которой она ездит? Ну не верю, что она собранные деньги кладет в карман.
    так что тоже можете кидать тапки-помидоры.

6. ответ для ankoss , на сообщение « Гатчина отзовись »
    Старожил Аватар для ЮльСанна

У нас нынче без поборов благотворительных взносов никуда

7. ответ для ankoss , на сообщение « Гатчина отзовись »

Девочки, как и где можно отпраздновать День рождения 9-летнему ребенку в Гатчине, кроме детского боулинга? А то в боулинге уже слишком банально получается

8. ответ для ankoss , на сообщение « Гатчина отзовись »

Наши друзья, семейная пара с дочкой-школьницей, снимет двухкомнатную квартиру в Гатчине на длительный срок. Девочка учится в 10 школе. Прописка имеется. Порядок гарантируют. Если есть желающие сдать, телефон в личке. Желательно центральный район.

9. ответ для kalinka , на сообщение « тоже слышала об аншлаге в 9-ку в этом... »
    Элита Аватар для Ев_вА

Цитата Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
    тоже слышала об аншлаге в 9-ку в этом году и тоже не поняла с чего бы это
    похоже кто-то создал миф о престиже школы
    это не только в этом году, в том году и 2 года назад было то же самое

Лишь об одном Всевышнего молю - храни людей, которых я люблю!

10. ответ для ankoss , на сообщение « Гатчина отзовись »
    Участник Аватар для рыжая бестия 2011

Девочки доброй ночи!
    У меня сегодня муж сказал перееезжаем в Гатчину ,очень нужны отзывы о вашем городе ,можно в личку интересует все особенно поступление в садики,магазины ,медецина и вообще как люди в городе в общей массе?

Страница 406 из 629 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456506 Последняя »