|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от puhlik
Девочки, а при подаче на ЖС нужна справка о получаемом ГСП?
Отправлено с моего LG-D618 через Tapatalk
В теории они хотят её видеть если вы на ГСП живете.
Мне раз отказали, когда справку не предоставила эту., писала жалобу по поводу "требования доп. документов", получила ответ "Справка не требуется если письменно, по месяцно расписать суммы ГСП в заявлении от руки" (письменное декларирование сумм). Но у меня доход мизерный, и живу я на ГСП.
-
Хранитель
 Сообщение от puhlik
Мне настоятельно рекомендовали после исполнения ребенку 1,5 лет, когда с работы уже не будут пособия выплачивать, брать справку о полученном ГСП. Т.к., по их разъяснению, на 50 руб., которые будут платить до 3 лет, прожить невозможно, значит, я скрываю какие-то доходы, и в ЖС будет отказано. Это со слов инспектора
-
Ветеран
Девочки подскажите пожалуйста. Может направите меня. Ситуация такая: моя мама выходит на пенсию, которая получается всего 8,5 тыс. Кроме того, что еще есть компенсация проезда примерно 500 руб. может ли она рассчитывать еще на какие то деньги? Топик с информацией больше никакой не нашла. Прописана она у меня в квартире в СПб с моей семьей примерно год, а имеет в собственности 1/2 квартиры в другом городе. Она не одинокопроживающая, т.к. еще и в браке состоит с моим отцом (вместе просто не проживают). Не знаю, что можно еще предпринять (кроме выхода на работу), что бы мама как то могла жить самостоятельно, а на 8,5 это очень сложно.
-
Наш человек
 Сообщение от ksu17spb
Девочки подскажите пожалуйста. Может направите меня. Ситуация такая: моя мама выходит на пенсию, которая получается всего 8,5 тыс. Кроме того, что еще есть компенсация проезда примерно 500 руб. может ли она рассчитывать еще на какие то деньги? Топик с информацией больше никакой не нашла. Прописана она у меня в квартире в СПб с моей семьей примерно год, а имеет в собственности 1/2 квартиры в другом городе. Она не одинокопроживающая, т.к. еще и в браке состоит с моим отцом (вместе просто не проживают). Не знаю, что можно еще предпринять (кроме выхода на работу), что бы мама как то могла жить самостоятельно, а на 8,5 это очень сложно.
не особо в теме, но вроде есть доплата до прожиточного минимума, если пенсия меньше. Поищите
мда, написала, пошла проверять. ПМ для пенсионеров 8 475 руб. 50 коп. 
https://gu.spb.ru/187887/traditional/ здесь почитайте, возможно все таки что можно получить
-
Добрый день.
Не нашла такой информации, может просмотрела.
Вопрос такой: В квартире, которая является единоличной собственностью моей матери проживаем я, мой муж, дочь 3 лет,дочь 7 лет, сын 22 года(работает). Зарегистрированы в этой квартире я, младшая дочь, сын и сестра с ребенком(они тут не живут, просто прописаны). Муж и средняя дочь зарегистрированы и являются собственниками половины квартиры родителей мужа. Я беременна четвертым ребенком. Собственно вопрос - если я пойду подавать доки на детские пособия как малоимущим после рождения четвертого ребенка нужны справки о доходах моя и мужа или еще и сына надо с сестрой?
-
Хранитель
 Сообщение от ksu17spb
Можно оформить ЖС ( Жилищная субсидия) .
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
-
Хранитель
 Сообщение от Идеальная Кипиш
Добрый день.
Вопрос такой: В квартире, которая является единоличной собственностью моей матери проживаем я, мой муж, дочь 3 лет,дочь 7 лет, сын 22 года(работает). Зарегистрированы в этой квартире я, младшая дочь, сын и сестра с ребенком(они тут не живут, просто прописаны). Муж и средняя дочь зарегистрированы и являются собственниками половины квартиры родителей мужа. Я беременна четвертым ребенком. Собственно вопрос - если я пойду подавать доки на детские пособия как малоимущим после рождения четвертого ребенка нужны справки о доходах моя и мужа или еще и сына надо с сестрой?
Многодетные - без справок о доходах.
А вообще справки о доходах вашей семьи - ваша семья это муж и дети. Всё!.
Те справку мужа и вашу. Старшего (22 года) в семью не включаете и его доход не нужен.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
не особо в теме, но вроде есть доплата до прожиточного минимума, если пенсия меньше. Поищите
мда, написала, пошла проверять. ПМ для пенсионеров 8 475 руб. 50 коп.
https://gu.spb.ru/187887/traditional/ здесь почитайте, возможно все таки что можно получить
есть доплата. у мамы пенсия 8, доплачивают до 10 с чем-то тыс. автоматически, на почте. ни с какими другими пособиями уже и не заморачивались, раз пм дали.
-
 Сообщение от Идеальная Кипиш
Добрый день.
 Сообщение от Иришк@
Многодетные - без справок о доходах.
А вообще справки о доходах вашей семьи - ваша семья это муж и дети. Всё!.
Те справку мужа и вашу. Старшего (22 года) в семью не включаете и его доход не нужен.
Спасибо. А в случае оформления статуса малоимущей семьи - учитываются доходы все совершеннолетних, зарегистрированных в квартире и плюс доходы мужа, кот. в другой квартире прописан?
-
Наш человек
 Сообщение от puhlik
Я прикладываю решение, где указана сумма к выплате. Лучше подать эту бумажку - меньше вопросов будет на что живёте и не скрываете ли доход...