|
|
Шахматы. Все, что вы хотели знать, но боялись спросить
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
всеволожская дюсш
Спасибо. Далековато))
![](signaturepics/sigpic601943_3.gif) Я Алла. Меня на ты. ![020](images/smilies/020.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от goulia
Мы уже занимаемся плаванием и танцами.
Хотела , чтоб ребёнок не только физически развивался ...)))
Может, тогда сами попробуете с ребенком позаниматься?
Мы так и делали, сыну нравилось. Фигурки сначала разучивали, играли ими как роботами, потом потихоньку учили как они ходят, и потом понеслось ![3](images/smilies/051.gif)
Есть книга "Тигренок в шахматном королевстве", может, понравится Вашему ребенку.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Keiden
Может, тогда сами попробуете с ребенком позаниматься?
Мы так и делали, сыну нравилось. Фигурки сначала разучивали, играли ими как роботами, потом потихоньку учили как они ходят, и потом понеслось ![3](images/smilies/051.gif)
Есть книга "Тигренок в шахматном королевстве", может, понравится Вашему ребенку.
Спасибо за совет))
Если не найду ничего подходящего будем по книжке пробывать.
![](signaturepics/sigpic601943_3.gif) Я Алла. Меня на ты. ![020](images/smilies/020.gif)
-
Активный участник
https://vk.com/tvorcheskayadacha
Вот тут хорошие шахматы и очень дешёвые, но трёхлетнего ребёнка могут не взять. Полагаю, они берут детей с 5 лет.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Granbird
Спасибо, попробую , вдруг.
-
Мега-элита
На Петербургском лете регистрацию продлили до 13.08. Еще есть время записаться http://spbchesstournaments.com/memor...hastnikov.html
-
Старожил
Петербуржцы хорошо сыграли в Петергофе. Поздравляю победителей!
-
Здравствуйте! Сыну сейчас 6 лет, с 5 лет, т.е. один год, ходил в кружок по шахматам при спортшколе №2 на Брянцева. Хотя группа была указана с 5 лет, построение занятий оставляет желать лучшего, тренер нам не понравилась, возможно, она хорошо работает со старшими детьми, но в нашем случае это потерянные время и деньги. Муж категорически против отдавать ребенка в подобный кружок и дальше, а мне хочется не потерять тот небольшой актив, что мы получили за год. Посоветуйте книги, задачники, компьютерные игры , которые подходят просто для обычной любительской игры в шахматы дома. В прошлом году сын прекрасно решал задачки из решебников Кострова А и В. Дома на компьютер поставлена игра с динозаврами, но ее уже пора на что-то поменять - за год она немного потеряла для ребенка интерес.
Юльчик , Варежка (23.08.04) и Димон (06.07.2012)
-
мать в квадрате
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yulishna
Здравствуйте! Сыну сейчас 6 лет, с 5 лет, т.е. один год, ходил в кружок по шахматам при спортшколе №2 на Брянцева. Хотя группа была указана с 5 лет, построение занятий оставляет желать лучшего, тренер нам не понравилась, возможно, она хорошо работает со старшими детьми, но в нашем случае это потерянные время и деньги. Муж категорически против отдавать ребенка в подобный кружок и дальше, а мне хочется не потерять тот небольшой актив, что мы получили за год. Посоветуйте книги, задачники, компьютерные игры , которые подходят просто для обычной любительской игры в шахматы дома. В прошлом году сын прекрасно решал задачки из решебников Кострова А и В. Дома на компьютер поставлена игра с динозаврами, но ее уже пора на что-то поменять - за год она немного потеряла для ребенка интерес.
Подскажите, что за игра с динозаврами?
мама Анюта, папа Володя, Владюшка (15.07.2002) ![050](images/smilies/050.gif) и Ярик(30,11,2012) ![050](images/smilies/050.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yulishna
Мой играет в Магнуса (приложение)
А разве шахматные школы платные?