Страница 406 из 5758 « Первая 3063563964024034044054064074084094104164565069061406 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для COBА , на сообщение « Даже и не знаю, что сказать...:005: Я,... »
    Элита Аватар для Нелка

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    Даже и не знаю, что сказать...
    Я, пожалуй, не смогла бы заставлять заниматься чем-то, что совсем не нравится.
    У меня дочка так с танцев ушла, очень ей там не нравилось. Теперь ищу другие варианты физ. нагрузки или другую школу танцев, где нагрузка поменьше (было 6 часов в неделю).

Ощути всю боль быть женщиной, когда перед тобой десять оттенков красного лака, и все не такие, как тебе надо...

Аня

.а я наконец-то поняла в чем разница между хоровым и музыкальным отделениями.пока нас с музыки не отчислили на хор.там сольфеджио 1 раз в неделю а не 2 -дочь так рада.если б я 2 года назад это узнала-мы бы не мучались на инструменте-дочь изначально петь хотела...зато теперь она в классе самая продвинутая по поводу сольфеджио!и ноты знает и играет простые пьески 2 руками.и музыку к песенкам только она одна подбираетостальные только смотрят.
    спасибо подготовит отделению муз школы им Глинки:мы перевелись в филиал и теперь успевающие а не двоечники!

3. ответ для registred_deleted , на сообщение « А у нас "кризис жанра" у младшей.... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    А у нас "кризис жанра" у младшей.
    ан нет - выдала "мама, ты меня вот на скрипку привела, а я на флейту хочу".
    убалтывала.. в общем, договорились, что скрипка-то тоже любима, но очень хочется флейту. обещала, что попросимся на флейту как 2ой инструмент как только возьмут официально в 1 класс музыкалки (на бюджет, а не как сейчас - когда дочка формально подготовишка).
    как думаете, забудет?
    Зато флейта маленькая. Вот если бы она на контрабасе бы вдруг захотела...
    А так, если не пройдет, то почему бы не попробовать? Хуже то не будет.

4. ответ для registred_deleted , на сообщение « А у нас "кризис жанра" у младшей.... »
    Частый гость

А у нас "кризис жанра" у младшей.
    Вроде и скрипка уже четвертушка, и играет песенки симпатичные небольшие из хрестоматии 1 класса, вроде зазвучало..
    А наш мальчик только только до восьмушки дорос. Он возлагает большие надежды на ее звучание.

5. ответ для registred_deleted , на сообщение « А у нас "кризис жанра" у младшей.... »
    Частый гость

а вообще ей бы тоже чего-нибудь красиво-сложное начать играть.. венгерская пьеса "Веселый лагерь" нас обеих слега задолбала, пожалуй
    А никто из скрипачей не может подкинуть идею чего-нибудь красиво-сложного (но не очень, на уровень 1 класса где-то), примерно на страницу (или две максимум), похожего на марш. В общем, что-нибудь веселое хулиганское.

6. ответ для O-Lokka , на сообщение « .а я наконец-то поняла в чем разница... »
    Активный участник Аватар для nurti

Мы на инструменте, но у нас тоже сольфеджио 1 раз в неделю. У обоих детей - а они в разных муз.школах. На подготовительном было два раза в неделю, но ведь там все равно один раз хор, а другой сольфеджио.
    Ирина
    Альфред (27.12.02) и Элис (24.09.04)

7. ответ для Лемпол , на сообщение « А наш мальчик только только до... »

Цитата Сообщение от Лемпол Посмотреть сообщение
    А наш мальчик только только до восьмушки дорос. Он возлагает большие надежды на ее звучание.
    Ну вот - а моя пигалица ростом 118 см за лето вырастила руки и неожиданно доросла до четвертушки.

Цитата Сообщение от Лемпол Посмотреть сообщение
    А никто из скрипачей не может подкинуть идею чего-нибудь красиво-сложного (но не очень, на уровень 1 класса где-то), примерно на страницу (или две максимум), похожего на марш. В общем, что-нибудь веселое хулиганское.
    "Хоровод" Глюка играют все!
    "Марш" Прокофьева, но он сложнее...

Мега-элита Аватар для VetkaSireni

а меня всё-таки интересует насколько эффективны занятия в муз.школе если мама в музыке - дятел полный.
    Вчера-позавчера делали домашнее задание. Смогла только правило проверить, чтобы выучил наизусть. Остальное - тёмный лес...хлопать, петь нотами, потом голосом..вроде поет товарищ, а правильно он поет или нет, как вот я пойму?
    Виолончель тоже - поправляю только позу, чтобы сидел ровно (как учитель показала), и слежу чтобы смычок до конца доводил, и руку от себя держал. Остальное НИКАК. Потому что НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ. Нет, конечно, слышу когда ноту врёт, но это интуитивно, знаю, что не так должна звучать. А вот то ли он вообще играет или нет?
    Ребенок-поросенок причем это знает и похоже собирается пользоваться
    Смысл выполнения домашнего задания тогда если делать его неправильно?

Есть похожие ситуации? Расскажите, пожалуйста как вы справляетесь?
    У меня такое впечатление, что сольфеджио я не осилю уже в таком возрасте. Какое то оно сложное

Хранитель Аватар для Женька*

По моему опыту, дети прекрасно сами справляются. И самостоятельности в музыке прибавляется заметно))

Страница 406 из 5758 « Первая 3063563964024034044054064074084094104164565069061406 Последняя »