|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от п@ни
учитывая что я смотрела множество раз, логично предположить что мне нравится, зацепил и затронул этот спектакль ВСЕМ)
вряд ли от моего или чьего либо рассказа вы как то пересмотрите свой взгляд, скорее просто будете на каждый "восторг" кого либо писать "а я не увидела, не почувствовала" и прочее, нет в этом ничего плохого, у меня тоже есть спектакли, которые мне не нравятся, не затронули и при этом они могут иметь большое количество поклонников, и в таких ситуациях никаким эстетическим уродом я себя не считаю, это совершенно нормально, не может спектакль нравится абсолютно всем и Беглец тут не всем нравится, были отрицательные отзывы
все-таки напишу немного о спектакле
повторюсь что в нынешнем составе не видела, видела два других состава по много раз
Мне нравится сама история, это не самое знаменитое, но очень колоритное, произведение у Толстого, знаю что некоторые не были знакомы с ним до спектакля, в том числе актеры)) нравится постановка, как такой молодой режиссер расставил акценты, выделил некоторых персонажей, которые при прочтении Казаков не казались мне такими яркими и важными. Нравится актерский состав (конечно премьерный самый самый ), Ванечка Батарев просто шикарен, впрочем как и всегда, Максим Ханжов, роль совсем небольшая, без слов, но разве забудешь его абрека, Белецкий, ну роскошный же, а Ставропольцев, две совершенно разноплановые роли, как органичен в обеих, Саша Крымов в роли Оленина, мечущийся, философствующий, мечтающий, бегущий, Дюкова великолепная роль матери, ты видишь в ней взрослую женщину, а в соседних сценах она молоденькая девушка и все без грима, Римма Саркисян (Устя) и Лида Шевченко (Марьяна) - две красавицы, два ярких образа, Галина Журавлева колоритнейшая Ямка! Ерошка, как же мне нравится тут Сулимов, заслушиваюсь его монологами, а как у него глаза каждый раз вспыхивают, когда Оленин спрашивает его про убийства. Множество ярких любимых сцен, как мать Луку переодевает, а этот плач в конце, даже не плач, немой крик, я каждый раз со слезами...ночные посиделки с семками, песнями, танцами, полное ощущение что ты жарким вечером сидишь где то на хуторе, танец Риммы (она и режик по пластике всего спектакля), и топоры и мечи дух захватывает, тестостерон хлещет, сцена борьбы между абреком и Лукой это вообще шедевр, чистый Роден, великолепное световое решение этой сцены, да и спектакля в целом Ольга Окулова настоящий художник.
Этот спектакль не переворачивает мое сознание, нет катарсиса, откровений, без абстракций и аллегорий, которые надо разгадывать, это человеческая история со своим обаянием, атмосферой, образами, настроением, которую мне нравится проживать с ее героями.
Пока писала пережила спектакль заново и поняла что очень хочу снова
Нет, не буду. И мнение свое не поменяю, просто хочу понять других.
Спасибо вам, что написали свое видение и мнение. Так подробно и открыто. В некотором я с вами согласна. Монологи Ярошки с Лукой и борьба с абреком мне тоже понравились.
Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...
"Ветка бессоницей бъется в окне.
Не спится,... не спится...
Не спиться бы мне.."
-
Небожитель
Знаешь, иногда получается не сравнивать спектакль с ранее виденным фильмом, спектаклем, книгой (например, на 4З Прикотенко у меня такое было), но если не трогает постановка, то сравнение происходит само собой.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
с Луны
Сообщение от PELAGJA
Фильм наверное лучше и не смотреть.
Я уже начала ночью
Сообщение от мама_таня
Согласна с Вами. Фильм Мельникова - лучшая постановка Старшего сына для меня.
Пока посмотрела первые полчаса, мне ОЧЕНЬ нравится. Вот как раз такая точность, тонкость, характеры. Очень здорово
-
с Марса
Сообщение от мама_таня
Знаешь, иногда получается не сравнивать спектакль с ранее виденным фильмом, спектаклем, книгой (например, на 4З Прикотенко у меня такое было), но если не трогает постановка, то сравнение происходит само собой.
Одиссея тому пример))
на 4З я фильм вспомнила, но они смогли не хуже
со СС не знаю..., у меня сразу перед глазами эта кухня, эта вертушка, эти артисты
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Небожитель
И не только Одиссея. УО эстонцев, Осенний марафон воронежцев, Фантазии Фарятьева в ПК, на мой вкус.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Всегда здесь была
Сообщение от мама_таня
На мой взгляд, не копировали, а проигрывали по всем статьям(
вот да
Света
Счастье-это сейчас!
-
с Марса
Сообщение от мама_таня
УО эстонцев
ой, забыла, как страшный сон
Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии
-
Сообщение от мама_таня
но если не трогает постановка, то сравнение происходит само собой.
согласна. Если начинаю с чем-то сравнивать - мне уже понятно, что спектакль не тронул
-
Умная Эльза
У меня сын, кстати, смотрел спектакль в Мастерской вскоре после фильма, случайно так получилось. Сказал, что понравились и фильм, и спектакль одинаково.
А вот мне интересно, кто говорит про нарочитость в Мастерской, вы видели спектакль в Малыщицкого?
По-моему, это про него на 100%
-
с Луны
Сообщение от KoshkaNatashka
У меня сын, кстати, смотрел спектакль в Мастерской вскоре после фильма, случайно так получилось. Сказал, что понравились и фильм, и спектакль одинаково.
А вот мне интересно, кто говорит про нарочитость в Мастерской, вы видели спектакль в Малыщицкого?
По-моему, это про него на 100%
нет, в КТМ я не видела
А разве это важно? Мне показалась игра актёров неестественной, на публику, ожидая смех в зале, особенно некоторых. Более всех - Сидихиной