Страница 406 из 977 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456506906 Последняя »
    Элита Аватар для fan-ny

Цитата Сообщение от п@ни Посмотреть сообщение
    учитывая что я смотрела множество раз, логично предположить что мне нравится, зацепил и затронул этот спектакль ВСЕМ)
    вряд ли от моего или чьего либо рассказа вы как то пересмотрите свой взгляд, скорее просто будете на каждый "восторг" кого либо писать "а я не увидела, не почувствовала" и прочее, нет в этом ничего плохого, у меня тоже есть спектакли, которые мне не нравятся, не затронули и при этом они могут иметь большое количество поклонников, и в таких ситуациях никаким эстетическим уродом я себя не считаю, это совершенно нормально, не может спектакль нравится абсолютно всем и Беглец тут не всем нравится, были отрицательные отзывы
    все-таки напишу немного о спектакле
    повторюсь что в нынешнем составе не видела, видела два других состава по много раз

Мне нравится сама история, это не самое знаменитое, но очень колоритное, произведение у Толстого, знаю что некоторые не были знакомы с ним до спектакля, в том числе актеры)) нравится постановка, как такой молодой режиссер расставил акценты, выделил некоторых персонажей, которые при прочтении Казаков не казались мне такими яркими и важными. Нравится актерский состав (конечно премьерный самый самый), Ванечка Батарев просто шикарен, впрочем как и всегда, Максим Ханжов, роль совсем небольшая, без слов, но разве забудешь его абрека, Белецкий, ну роскошный же, а Ставропольцев, две совершенно разноплановые роли, как органичен в обеих, Саша Крымов в роли Оленина, мечущийся, философствующий, мечтающий, бегущий, Дюкова великолепная роль матери, ты видишь в ней взрослую женщину, а в соседних сценах она молоденькая девушка и все без грима, Римма Саркисян (Устя) и Лида Шевченко (Марьяна) - две красавицы, два ярких образа, Галина Журавлева колоритнейшая Ямка! Ерошка, как же мне нравится тут Сулимов, заслушиваюсь его монологами, а как у него глаза каждый раз вспыхивают, когда Оленин спрашивает его про убийства. Множество ярких любимых сцен, как мать Луку переодевает, а этот плач в конце, даже не плач, немой крик, я каждый раз со слезами...ночные посиделки с семками, песнями, танцами, полное ощущение что ты жарким вечером сидишь где то на хуторе, танец Риммы (она и режик по пластике всего спектакля), и топоры и мечи дух захватывает, тестостерон хлещет, сцена борьбы между абреком и Лукой это вообще шедевр, чистый Роден, великолепное световое решение этой сцены, да и спектакля в целом Ольга Окулова настоящий художник.
    Этот спектакль не переворачивает мое сознание, нет катарсиса, откровений, без абстракций и аллегорий, которые надо разгадывать, это человеческая история со своим обаянием, атмосферой, образами, настроением, которую мне нравится проживать с ее героями.
    Пока писала пережила спектакль заново и поняла что очень хочу снова
    Нет, не буду. И мнение свое не поменяю, просто хочу понять других.
    Спасибо вам, что написали свое видение и мнение. Так подробно и открыто. В некотором я с вами согласна. Монологи Ярошки с Лукой и борьба с абреком мне тоже понравились.
    Все всегда заканчивается хорошо! Если у тебя все плохо, значит еще не конец...

"Ветка бессоницей бъется в окне.
    Не спится,... не спится...
    Не спиться бы мне.."

2. ответ для Элик , на сообщение « я из-за фильма и не иду, без сравнения... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Знаешь, иногда получается не сравнивать спектакль с ранее виденным фильмом, спектаклем, книгой (например, на 4З Прикотенко у меня такое было), но если не трогает постановка, то сравнение происходит само собой.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от PELAGJA Посмотреть сообщение
    Фильм наверное лучше и не смотреть.
    Я уже начала ночью

Цитата Сообщение от мама_таня Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами. Фильм Мельникова - лучшая постановка Старшего сына для меня.
    Пока посмотрела первые полчаса, мне ОЧЕНЬ нравится. Вот как раз такая точность, тонкость, характеры. Очень здорово

с Марса Аватар для Элик

Знаешь, иногда получается не сравнивать спектакль с ранее виденным фильмом, спектаклем, книгой (например, на 4З Прикотенко у меня такое было), но если не трогает постановка, то сравнение происходит само собой.
    Одиссея тому пример))
    на 4З я фильм вспомнила, но они смогли не хуже

со СС не знаю..., у меня сразу перед глазами эта кухня, эта вертушка, эти артисты
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

5. ответ для Элик , на сообщение « Одиссея тому пример)) на 4З я фильм ... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

И не только Одиссея. УО эстонцев, Осенний марафон воронежцев, Фантазии Фарятьева в ПК, на мой вкус.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

6. ответ для мама_таня , на сообщение « Напрасно, кмк На мой взгляд, не... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

На мой взгляд, не копировали, а проигрывали по всем статьям(
    вот да
    Света
    Счастье-это сейчас!

с Марса Аватар для Элик

УО эстонцев
    ой, забыла, как страшный сон
    Не держи зла..Держи дробовик...И помни: никакой агрессии

Активный участник

но если не трогает постановка, то сравнение происходит само собой.
    согласна. Если начинаю с чем-то сравнивать - мне уже понятно, что спектакль не тронул

9. ответ для п@ни , на сообщение « Любите ли вы театр? обсуждения... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

У меня сын, кстати, смотрел спектакль в Мастерской вскоре после фильма, случайно так получилось. Сказал, что понравились и фильм, и спектакль одинаково.

А вот мне интересно, кто говорит про нарочитость в Мастерской, вы видели спектакль в Малыщицкого?
    По-моему, это про него на 100%

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    У меня сын, кстати, смотрел спектакль в Мастерской вскоре после фильма, случайно так получилось. Сказал, что понравились и фильм, и спектакль одинаково.

А вот мне интересно, кто говорит про нарочитость в Мастерской, вы видели спектакль в Малыщицкого?
    По-моему, это про него на 100%
    нет, в КТМ я не видела
    А разве это важно? Мне показалась игра актёров неестественной, на публику, ожидая смех в зале, особенно некоторых. Более всех - Сидихиной

Страница 406 из 977 « Первая 306356396402403404405406407408409410416456506906 Последняя »