Страница 4059 из 4280 « Первая 30593559395940094049405540564057405840594060406140624063406941094159 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для ksushkapum , на сообщение « Ну и еще бред потому,что говорят,к... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от ksushkapum Посмотреть сообщение
    Ну и еще бред потому,что говорят,к этому вирусу иммунитет не вырабатывается
    У нас говорят, что очень даже вырабатывается. В Японии была пациентка, у которой в конце лечения тест пришёл негативным, через несколько дней опять позитивным. Такое типа бывает, но очень редко. Ложный негативный результат. А также есть отдельные личности, кто ветрянкой по два раза болеет. Это тоже редкая особенность. А у большинства людей иммунитет вырабатывается, поэтому собственно и прививку ждут с нетерпением
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

2. ответ для Тиран , на сообщение « А покритикуйте ещё. С натуры он... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А покритикуйте ещё.
    С натуры он рисовал, но смотрел и на картинку автора. У него банка на столе стоит, консервная из-под персиков. Ну это по его словам. Меня там не было.
    В любом случае, он ходил в студию, там с натуры рисовал. Результаты такие же примерно.

Вы покритикуйте ещё, пож. Я присматриваю этот формат. Мне важна правда.
    Слабый что значит - если первый раз взял в руки карандаш уже должно лучше получиться? Или если тебе 8 лет тоже?
    Этого не поняла.

Вот средняя, 9 лет, с натуры. Сама.
    оговорюсь про рисунок средней дочки: все, что дети рисуют сами и с натуры, кажется мне полезным. Как минимум, они мощно качают мозг)).

зачем в академическом рисунке начинают с гипсовых (белых матовых) геометрических тел? Чтобы для начала правильно расположить эти фигуры в пространстве. Освоить перспективу и нарисовать эти простые предметы в перспективном сокращении, чтобы позже смочь нарисовать в перспективе сложные формы - например, лицо и тело человека. Берем большой лист, находим линию горизонта, намечаем переднюю грань кубика и находим точки схода на линии горизонта. Смотрим, как у нас сокращаются грани. Почему мы видим глазами не изометрию, а перспективу. Почему нижняя грань кубика, которую мы не видим, но можем достроить (и пожалуй должны), намного шире, чем верхняя? Ну это если мы смотрим на кубик сверху. Какие пропорции получаются у боковых граней? Насколько одна шире другой?
    Так, да, для этих экзерсисов, думаю, нужно бинокулярное зрение. Два рабочих глаза.
    Короче, для этого в моем представлении рисование фигур. Когда человек разберется с собственно построением, можно и тенями заняться. Если внимательно посмотреть, ни один участок (и падающие тени тоже) не окрашен равмерно. Всегда есть градация. У старшего белая верхняя грань; так будет, если поместить цилиндр под настольную лампу. Падающая тень очень ровная. Если внимательно на нее посмотреть - она ведь не такая. Я могу предположить, что урок был посвящен тени на теле вращения. Наверное). Построения фигуры нет, она нарисована без понимания перспективы. Линии очень грязные и рыхлые, навыка штриховки нет, но это едва ли можно поставить преподавателю на вид после первого занятия. У средней рука поувереннее, наверное, вы и так видите). Перспективу она вывернула, что вполне нормально. Можно вместе поразглядывать, сравнить пропорции фигуры и рисунка. Необязательно.
    Меня просто царапнуло то, что занятие вглядит со стороны как академический рисунок: гипсовая фигура, все серьезно. Но на самом деле это не он. Я не считаю, что детям необходимо рисовать гипсы, но если уж их рисовать, то взаправду, а не понарошку).
    Сумбурно получилось, но иначе совсем длинно выйдет.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Нет, почему, получилось хорошо.
    А что по-вашему полезно рисовать детям?
    И вы в каком качестве озвучивает свои мысли? Вы - художник?
    А почему в художках тоже с этого начинают? Как раз с 10 лет же? Нет?

П.С. домашка, кстати, - рисовать штрихи. А по поводу верхней грани цилиндра - да он просто вычистил ее ластиком после урока без тени задней мысли и всё. )))

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

контакт принес рекламу
    Прямой эфир (бесплатный)
    с Романом Борисовичем Соловьевым
    19 марта в 20:00
    не знаю, что там, но мне вот интересно

Частый гость

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Смайлов на всякий случай не ставлю.
    Не ограничивайте себя, пожалуйста. Вот лично у меня вышеупомянутый смайлик ассоциируется с Вами. И никакого негатива нет. Да что там, я даже сообщения с этим смайликом воспринимаю более позитивно.

Частый гость

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А почему в художках тоже с этого начинают?
    В моем детстве в художественной школе начинали с металлических каркасов геометрических фигур, чтобы дети поняли и научились видеть искажения перспективы на практике. Гипсовые фигуры использовались позже, для осознания светотени (собственной). При этом от нас требовали построение гипсовых фигур по принципу каркасных, что весьма важно для осмысленного построения падающих теней.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Ценное замечание про каркасы.

8. ответ для ksushkapum , на сообщение « Ну и еще бред потому,что говорят,к... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от ksushkapum Посмотреть сообщение
    говорят,к этому вирусу иммунитет не вырабатывается
    Это крайне маловероятно

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Ок, по просьбам общественности больше тему аттестаций в Стимуле тут поднимать не буду. Давайте лучше про вирус, это сейчас реально всем актуально, к сожалению.

Как раз благодаря вам и Уголку общественность смогла столько узнать про Стимул. Лично я выводы сделала. Спасибо огромное и хотелось бы, чтобы так про все школы было. Надеюсь, вам не было очень уж тоскливо от такого перемывания косточек. Если что, я почитала обе стороны и пока полностью на вашей стороне.

(эта мода затыкать и указывать, кому что писать, а кому не писать, она чревата тем, что в нужный момент хорошая полезная инфа не всплывет)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня дочь так до академического рисунка не дошла. У неё есть заказы, она их-то едва успевает делать. И ещё диплом этот ненавистный. А теперь вообще непонятно, что с занятиями и прочим. Но в крайнем случае у них можно и онлайн вопросы решить.

Почему ничего не закрывают, это понятно. Они думают, что уж им-то самим в правительствах и администрациях аппаратов ИВЛ хватит.

Страница 4059 из 4280 « Первая 30593559395940094049405540564057405840594060406140624063406941094159 Последняя »