|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Erio
Мы телефоном медсестры из прививочного кабинета разжились, это вот вообще идеально.
Шоколад, про иммунолога круто, а можно спросить, это он у вас все вакцинации согласует или только вне календаря и дефицитный пентаксим и т п? И потом к педиатру после него на осмотр?
Стандартные прививки через педиатра, но мы начали с младшей после года и это через иммунолога. У старшей тоже все по инд графику, поэтому перед каждой прививкой идём к иммунологу и прошу её сразу допуск написать. Если записываться к иммунологу не в день прививки, то на допуск к педиатру
Женское счастье - это когда все дома и все спят
Лидия 2010
-
Мега-элита
Нам педиатр тоже сказала через иммунолога но типа если очень надо то они сами могут выписать! Хотя большим детям не выписывают
-
Сообщение от olga1611
Вот все врачи говорят, что аллергия мало изучена, иммунитет вообще ''темный лес'' , но при этом отвечают, что реакция точно не на пробу/ вакцину или скорее всего не на вакцину.
Может быть на все, что угодно, в т.ч. и на диаскин. У меня куча знакомых со странными реакциями на Манту, никто их не признает, только гоняют детей в тубдиспансер.
Автору вопроса- имейте ввиду, что и на диаскин могут быть разные реакции.
Аллергия на лекарства и вакцины бывает крайне редко. Аллергия пищевая и в виде поллиноза куда более распространена. В том числе об этом Ольга Жоголева рассказывала на нашем апрельском семинаре. Будем в числе прочего готовить отдельную конференцию о вакцинации и аллергии, где затронем этот вопрос.
-
Подскажите,пожалуйста. Ребёнку почти 8 лет. Сделан 3 раза пентаксим по схеме до года и в 18 месяцев ревакцинация. Сейчас надо делать ревакцинацию Адасель и какую то вакцину от полиомиелита? Или можно уже ничего не делать. У врачей разные мнения. Спасибо
-
Мега-элита
Сообщение от dars
Аллергия на лекарства и вакцины бывает крайне редко. Аллергия пищевая и в виде поллиноза куда более распространена. В том числе об этом Ольга Жоголева рассказывала на нашем апрельском семинаре. Будем в числе прочего готовить отдельную конференцию о вакцинации и аллергии, где затронем этот вопрос.
Так по-моему очень даже бывает, когда прививка так затрагивает некие "струны организма", что повышает его аллерговозбудимость. Как например антибиотики у больных обструктивными бронхитами усиливают бронхоспазм.
-
Элита
Сообщение от ellena
Подскажите,пожалуйста. Ребёнку почти 8 лет. Сделан 3 раза пентаксим по схеме до года и в 18 месяцев ревакцинация. Сейчас надо делать ревакцинацию Адасель и какую то вакцину от полиомиелита? Или можно уже ничего не делать. У врачей разные мнения. Спасибо
Это извините у каких врачей мнение "можно уже ничего не делать"? Да, вам сейчас надо ревакцинацию Адасель + полио. Потом еще в 14 (вроде) лет и потом каждые 10 лет Адасель или АДСМ.
Сейчас вместо Адасель можно сделать АДСМ и это будет бесплатно. Но в ней нет коклюшного компонента, а с 18 месяцев иммунитета к коклюшу уже не осталось. Так что если есть возможность лучше Адасель.
У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала...
-
Небожитель
Сообщение от Весна 2017
Так по-моему очень даже бывает, когда прививка так затрагивает некие "струны организма", что повышает его аллерговозбудимость. Как например антибиотики у больных обструктивными бронхитами усиливают бронхоспазм.
Простите, а по последнему предложению -откуда информация?
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Сообщение от Шопо_Лелик
Я вот спрашивала про гепатит прививку и прямо вчера ребенку прищемили палец до кровяхи содрали подушечку и около ногтя! Она пуки положила морож посмотреть эти контейнеры где дверцы двигаются и вот совпало что мужик прищемил так пока сдвигал что еле палец достали и весь разодран и сразу вспомнила что мы не привиты блин ! Побегу делать но теперь переживаю что там явно грязь между этими дверцами! Мы сами обработали конечно перекисью и йодом но блин стремно! Вот что значит не привит и думаешь все подряд!
А столбняк еще есть
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Дада про него тоже думала 🙈
Я щас вообще в расстройстве записались на субботу а блин встала мелкая с утра и чихает и в нос говорит как заложен так никогда прививку не сделаешь(( в мае тоже 2 раза собирались а там течь начинало а щас вот это! С заложен не делают ведь?
Сообщение от preobrazovanie furie
А столбняк еще есть
-
Активный участник
Сообщение от Шопо_Лелик
Дада про него тоже думала [emoji85]
Я щас вообще в расстройстве записались на субботу а блин встала мелкая с утра и чихает и в нос говорит как заложен так никогда прививку не сделаешь(( в мае тоже 2 раза собирались а там течь начинало а щас вот это! С заложен не делают ведь?
На легкий насморк- делают. Скажете, что ребенок боится и плакал, пока ехали. Моя всегда при прививках ревет так, что нос весь течет.
Главное, температура в норме и горло без воспаления
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Я-Ирина