|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Не знаю, вчера засекла время. Вышло ровно 30 минут.
Бывали, конечно, и по полтора часа домашние занятия, но это, когда новое в разборе. Очень увлекается тогда.
-
Мега-элита
 Сообщение от galapronina
Бывали, конечно, и по полтора часа домашние занятия, но это, когда новое в разборе. Очень увлекается тогда.
Мой может полтора часа заниматься, но на самом деле 20-30 минут, остальное- пустая трата времени...
Когда новое- увлекается и старое тогда тоже более привлекательным выглядит.
-
Наш человек
 Сообщение от Даша-
Не за что. Пусть у вас все сложится.
Значит, другие задачи стоят. В чужой монастырь со своим уставом... Дают новые, после каникул дали, по программе, медленные и печальные...
О результатах буду судить чуть позже. Жизнь покажет.
Вчера ребёнок играл на конкурсе, давно не выступал и волнение сделало своё дело, лауреат 3.
Мог сыграть лучше, мне говорят, люди из других городов едут и не все лауреатов получают. А у меня неоднозначное чувство.
Понимаю, нужно чаще выступать, но возможности нет и времени. Буду опять просить на танцах сыграть, в нашей музыкалке, у друзей бардов, а то, выдохлась я к концу учебного года прошлого, отпустила ситуацию. Похоже, рано.
Поздравляю!![emoji255] это же здорово, я бы гордилась))
Мой на публике начинает играть в более быстром темпе, чем нужно. Работаем над этим, хоть с метрономом на концерт иди[emoji85]
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от кредит
Расскажите, пожалуйста, как проходит экзамен. Дочка занимается скрипкой, какие есть традиции?
Нужно ли дарить цветы или конфеты? И если дарить то кому, преподавателю, аккомпаниатору, экзаменатору?
У нас никто не занимался музыкой, поэтому даже не представляю как это происходит. Буду очень признательна за ответы.
Мы дарим цветы педагогу и аккомпаниатору до экзамена.
-
Наш человек
 Сообщение от galapronina
Моя в третьем классе. Полчаса только длинные ноты и гаммы, остальное еще 30 минут-час.
-
Элита
А у меня дочь физически не успевает ежедневно заниматься в этом году, мы возвращаемся домой поздно, и обе совершенно разобранные А когда успевает, играет обычно не больше получаса. Когда я начинаю давить, теряет интерес и запал. Это мы проходили этим летом, когда вернулись из полуторамесячного отпуска, выяснили, что все плохо, я села на коня, и попыталась убедить дочь заниматься столько, сколько мне казалось адекватным в этой ситуации. Результат был какой-то катастрофический
Школа (6 лет, 1-й класс), балет, и, собственно, музыкалка (скрипка). До лета она занималась много для своего возраста, раза три в день по пол часа.
С одной стороны очень неудобно перед преподавателем, с другой совсем не хочется умучивать ребенка и отнимать у нее этим умучиванием удовольствие от процесса...
-
Наш человек
 Сообщение от Пасюкеевна
А у меня дочь физически не успевает ежедневно заниматься в этом году, мы возвращаемся домой поздно, и обе совершенно разобранные  А когда успевает, играет обычно не больше получаса. Когда я начинаю давить, теряет интерес и запал. Это мы проходили этим летом, когда вернулись из полуторамесячного отпуска, выяснили, что все плохо, я села на коня, и попыталась убедить дочь заниматься столько, сколько мне казалось адекватным в этой ситуации. Результат был какой-то катастрофический 
Школа (6 лет, 1-й класс), балет, и, собственно, музыкалка (скрипка). До лета она занималась много для своего возраста, раза три в день по пол часа.
С одной стороны очень неудобно перед преподавателем, с другой совсем не хочется умучивать ребенка и отнимать у нее этим умучиванием удовольствие от процесса...
в первом классе у моей тоже была музыкалка и танцы. К новому году выбрала для себя музыкалку. И не жалеет сейчас.
-
Хранитель
В общем, для себя решила, что если это хобби (да-да, на бюджетном месте), то достаточно требовать, но не жертв.
Если дело всей жизни, то совершенно другой подход.
Некоторые, возможно, помнят в топе, как я в музшколу отдавала...мне, имеющей крайне негаттвный собственный опыт, давить в этом вопросе совершенно не хотелось. И конечно же мое чадо в августе очнулось - не могу, помираю без гитары...
Вот младшая уже год как на фортепиано рвется. И на синтезаторе стучит. И слух есть, несмотря на то, что мала, ее точно отдам.
-
Элита
 Сообщение от Neuliba
в первом классе у моей тоже была музыкалка и танцы. К новому году выбрала для себя музыкалку. И не жалеет сейчас.
Она вряд ли что-то выберет т.к. и тем и тем с трех лет занимается + я вряд ли одобрю такой выбор, если это вдруг случится, у дочки проблемная спина, и ,если не укреплять спину, и играть при этом на скрипке, эта спина у нее быстро кончится.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
 Сообщение от Даша-
Не за что. Пусть у вас все сложится.
Значит, другие задачи стоят. В чужой монастырь со своим уставом... Дают новые, после каникул дали, по программе, медленные и печальные...
О результатах буду судить чуть позже. Жизнь покажет.
Вчера ребёнок играл на конкурсе, давно не выступал и волнение сделало своё дело, лауреат 3.
Мог сыграть лучше, мне говорят, люди из других городов едут и не все лауреатов получают. А у меня неоднозначное чувство.
Понимаю, нужно чаще выступать, но возможности нет и времени. Буду опять просить на танцах сыграть, в нашей музыкалке, у друзей бардов, а то, выдохлась я к концу учебного года прошлого, отпустила ситуацию. Похоже, рано.
А вы на каком конкурсе играли?
Насчет отпустить ситуацию - вы правы, наверное, еще рано, если работать на серьезный результат. ТУт надо и силы правильно распределять, и задачи определять, пока еще маленький, а позже научится.