Страница 4050 из 5758 « Первая 3050355039504000404040464047404840494050405140524053405440604100415045505050 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Nalyushka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! В очередной раз обращаюсь к Вам за советом. Вы мудрые, умные и живущие музыкой, а значит всё точно знаете
    Ситуация такая: ребёнок, 8 лет, но выглядит на 10-11. 2й класс школы музыкальной, пока блокфлейта, в следующем году-гобой, как только будет свободный инструмент на баллансе музыкальной школы. (Честно была в ужасе от цен на этот инструмент)
    Пошли в музыкальную школу т.к. есть слух, а здоровье не позволяет быть спортсменом. Решила, что помогу, чем смогу, сама "музыкалку" с отличием закончила больше 20 лет назад.
    Нам предложил преподаватель поучаствовать в конкурсе в Петрозаводске в 2017г. Я ему ,конечно, очень благодарна за доверие. Но у меня ребёнок-как ребёнок, с флейтой не спит, музыкой не бредит. Музыкальная школа-дополнительное развитие и нагрузка. Посмотрела стоимость проезда, проживания...Что-то не готова я платить за конкурс пару-тройку десятков тысяч, сын планирует после 9го класса в колледж рдж, а далее в машинисты паровозные идти. Учитель говорит:" А когда ещё себя можно попробовать? Будете пока переходить на новый инструмент, осваиваться, не сможете конкурировать с детьми своего возраста, а пока вы будете на одном уровне."
    В общем я в растерянности, т.к. преподавателя я не хочу расстраивать, мы его ценим и уважаем. Но ребёнок реально -просто ребёнок, не шибко в музыку стремящийся. Глядя на Ваши переживания и чаяния, на выступления других ребят понимаю, что мы не из мира музыки (может пока...?)
    Заранее спасибо за Ваши ответы!
    В СПБ достаточно конкурсов. С Петрозавдск, как мне кажется, имеет смысл ехать зарабатывать серьезный бэкграунд. когда что-то уже есть за спиной, а во втором классе - я бы сама ребенка точно не потащила, тем более на блок-флейте. Сам по себе конкурс серьезный, с профессиональным жюри, интересно проходит, в общем, даже само по себе мероприятие, не только для участия , но и для наблюдения - очень интересное. Мы ездили два года назад, только тогда он проводился в формате ансамблей. ( Проводится раз в два года и чередуется соло-ансамбль-соло-ансамбль). Но во втором классе ребенок не оценит по достоинству действо, а участие - .. ну так и в городе конкурсов немало, зачем так далеко ехать, если , тем более проблемы с деньгами. Скажите педагогу, что нет денег, так проще всего.

2. ответ для Katarina , на сообщение « А запись концерта выкладываете? »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    А запись концерта выкладываете?
    выложим, но когда будет что выкладывать Пока оператор обрабатывать будет какое-то время.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Частый гость Аватар для rub

моя дочка ходит в музыкальную школу, играет на фортепиано,ей очень нравится. А я рада,что ребенок развивается. После школы ведем в музыкалку, она занимается музыкой по пол часа в день дома,все успевает.

Девочки,подскажите, пожалуйста а в чем выступают начинающие виолончелистки?

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Катерина ))))
    Мне вчера наш педагого поведал, что малышей зимой водят в большой (=холодный) зал к "тому самому единственному" роялю....и они там, в тулупах, пардон,и соплях извлекают тот самый единственный звук.

Даже не знаю. С одной стороны похвален такой перфекционизм...с другой стороны, у подруги в Швейцарии на кларнете "мадам, шарман, милое дитя, что вы почувствовали извлекая сей звук? Адорабль! Манифик!"

И как-то без надрыва тоже музыкантов растят...
    Есть много подводных камней в таком выращивании тоже. Плаваем, знаем, как говорится.
    Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я просто смотрю с позиций матери мальчика, который с увлечением и большим удовольствием занимается, вот уже 3 месяца, почти не заставляю делать ДЗ. Но! И он сам не собирается становится гитаристом (есть свои амбиции )) да и я вижу, что он, конечно, не Джимми Хэндрикс. И вот если бы в таких условиях его унижал и, пардон, "драл" педагог, я бы была однозначно против.
    Возможно, кто-то в первом классе играет круче (на концерте сравним), но нашу семью вот такой подход устраивает однозначно. Да, я требую, и педагог тоже, но не жертв.
    Давайте я попробую... Мы учим в Германии, в школе консерватории, это, как бы, довольно высокий уровень. но насилия по отношению к детям здесь не приемлют от слова совсем. И это иногда выливается в очень странные формы. то есть, если ребёнок считает, что ему нужно играть и гулять. он может практически незаниматься дома и с ним ничего не смгут сделать. У родителей, далёких от музыки, так оно и получается, и музыканты из них никакие. оэтому. видимо, здесь музыкальные династии весьма распространены. Есть дети, родители которых прекрасно понимают, что и в музыке тоже - как потопаешь, так и полопаешь. И эти дети занимаются много, и эти дети выдают результаты. заставить ребёнка что-то делать нельзя, но для меня тоже насилие - вещь неприемлимая, я привыкла убеждать детей. Дочь занимается по два часа в день минимум, но у неё два инструмента и конкурс на носу. Сын от получаса и выше, может и два часа и больше сидеть иной раз. Поскольку программа в муз.школе здесь вещь ИНДИВИДУАЛЬНАЯ абсолютно, то каждый работает на том уровне, на котором способен. Роська поступал самым маленьким, его взяли в шесть, хотя берут с восьми, до этого он год занимался в школе, работающей не по классической программе, и мы отттуда удрали. Но он сейчас играет более сложный репертуар чем те, кто учится на год дольше. Он его не только тянет. важнее то, что он хочет его тянуть и хочет идти дальше. Ну и то, что мама гитаристка, конечно, помогает очень сильно. Дочь на блокфлейте (учится на барочном отделении) учится четвёртый год играет программу 5-6 года обучения. Ей нравится. Скрипка... Два года мы занимались с педагогом, которая ни хрена, извините за мой франсе, не делала. Это треш. Но тут это не поверишь со стороны, и пришлось правдами и неправдами ереводить к другому педагогу. интриги плели полгода, удалось. за последние полгода она восстановила то, чего её недодали там, исправила почти всё, что в результате этого появилось, остался небольшой зажим в правой руке, но она уже его тоже видит и сама поправляется. Скачок гиганский. Преподаватель - чудо, пашем... около 6 часов в неделю с педагогом, по полтора-два часа в день дома. Результат есть. Но я с ней тоже около часа в день вынуждена заниматься на этот результат, скрипка не лейта и не гитара, там "сама-сама" не проходит первое время. В классе есть девочка, занимающаяся почти на два года больше Славёны, родители не музыканты. Данные есть. А вот результат оставляет желать наличия. Скрипеть - скрипит, играть... не знаю, когда будет. И это результат вот этого отношения. К сожалению, слишком часто ненасилие заменяется на невмешательство И да, разговор с её мамой меня саму в ступор ввёл, когда я ей ответила, что Славёна занимается от полутора часов в день, она с круглыми глазами переспросила: "В ДЕНЬ?!!" То есть, у неё в голове не укладывается, что столько, вообще, можно заниматься. а за 15 минут, пардон, на скрипке не заиграешь. Да и на гитаре тоже. Вряд ли на чём, вообще.

Что до Катерининого описания 9-летних девочек. Да, такие есть. А есть и те, что в 9 солируют с оркестром. И эта разница, как ни странно, здесь совершенно нормально восприниматся. Может, оно и правильно, в чём-то, не все пойдут в музыканты, но я воспитана в нашей музыкальной школе, мне дико

Хранитель Аватар для Lioness

В довершение ко всем нашим неприятностям начал дохнуть синтезатор. Вчера он начал выдавть какие-то совершенно по(ту)сторонние звуки и самостроятельно выбирать инструмент заказали электронное фортепиано. Да, аккустика лучше, без вопросов, но мне для ОКФ и аккомпанимента, полагаю, хватит, а подбирать и разучивать этот самый аккоманимен приходится почти по ночам Посмотрели рейтинги инструментов для обучения, на первом месте идёт Ямаха, я к ней отношусь с очень большим недоверием, поэтому купили Classic Cantabile DP-50 RH, они на втором. Ждём-с, на следующей неделе приедет...

В перезагрузке

Мы сегодня приняли участие в Рождественских ассамблеях, конкурс был в училище Римского-Корсакова.
    Уровень в целом - средний, были дети и послабее, и очень даже выразительные. Откровенно слабых номеров не слышала, но я не так долго сидела. Но по списку уже было понятно и известно как кто играет, в общем, много достаточно крепких детей с хорошими педагогами. Жюри было профессиональное. Так что если кто-то хочет испытать свои силы - вполне неплохой вариант.
    Духовиков и ударников собралось, наверное, человек 40. В пианистов еще больше. И скрипачи были.
    Взнос - 2500. Призы - пластиковые кубки и штучки на постаментике. В общем, рекомендую.

8. ответ для Lioness , на сообщение « Есть много подводных камней в таком... »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Есть много подводных камней в таком выращивании тоже. Плаваем, знаем, как говорится. Давайте я попробую... Мы учим в Германии, в школе консерватории, это, как бы, довольно высокий уровень. но насилия по отношению к детям здесь не приемлют от слова совсем. И это иногда выливается в очень странные формы. то есть, если ребёнок считает, что ему нужно играть и гулять. он может практически незаниматься дома и с ним ничего не смгут сделать. У родителей, далёких от музыки, так оно и получается, и музыканты из них никакие. оэтому. видимо, здесь музыкальные династии весьма распространены. Есть дети, родители которых прекрасно понимают, что и в музыке тоже - как потопаешь, так и полопаешь. И эти дети занимаются много, и эти дети выдают результаты. заставить ребёнка что-то делать нельзя, но для меня тоже насилие - вещь неприемлимая, я привыкла убеждать детей. Дочь занимается по два часа в день минимум, но у неё два инструмента и конкурс на носу. Сын от получаса и выше, может и два часа и больше сидеть иной раз. Поскольку программа в муз.школе здесь вещь ИНДИВИДУАЛЬНАЯ абсолютно, то каждый работает на том уровне, на котором способен. Роська поступал самым маленьким, его взяли в шесть, хотя берут с восьми, до этого он год занимался в школе, работающей не по классической программе, и мы отттуда удрали. Но он сейчас играет более сложный репертуар чем те, кто учится на год дольше. Он его не только тянет. важнее то, что он хочет его тянуть и хочет идти дальше. Ну и то, что мама гитаристка, конечно, помогает очень сильно. Дочь на блокфлейте (учится на барочном отделении) учится четвёртый год играет программу 5-6 года обучения. Ей нравится. Скрипка... Два года мы занимались с педагогом, которая ни хрена, извините за мой франсе, не делала. Это треш. Но тут это не поверишь со стороны, и пришлось правдами и неправдами ереводить к другому педагогу. интриги плели полгода, удалось. за последние полгода она восстановила то, чего её недодали там, исправила почти всё, что в результате этого появилось, остался небольшой зажим в правой руке, но она уже его тоже видит и сама поправляется. Скачок гиганский. Преподаватель - чудо, пашем... около 6 часов в неделю с педагогом, по полтора-два часа в день дома. Результат есть. Но я с ней тоже около часа в день вынуждена заниматься на этот результат, скрипка не лейта и не гитара, там "сама-сама" не проходит первое время. В классе есть девочка, занимающаяся почти на два года больше Славёны, родители не музыканты. Данные есть. А вот результат оставляет желать наличия. Скрипеть - скрипит, играть... не знаю, когда будет. И это результат вот этого отношения. К сожалению, слишком часто ненасилие заменяется на невмешательство И да, разговор с её мамой меня саму в ступор ввёл, когда я ей ответила, что Славёна занимается от полутора часов в день, она с круглыми глазами переспросила: "В ДЕНЬ?!!" То есть, у неё в голове не укладывается, что столько, вообще, можно заниматься. а за 15 минут, пардон, на скрипке не заиграешь. Да и на гитаре тоже. Вряд ли на чём, вообще. Что до Катерининого описания 9-летних девочек. Да, такие есть. А есть и те, что в 9 солируют с оркестром. И эта разница, как ни странно, здесь совершенно нормально воспринимается. Может, оно и правильно, в чём-то, не все пойдут в музыканты, но я воспитана в нашей музыкальной школе, мне дико
    Как же Вы правы!!! Мы начинающие "музыканты", дочери 6 лет и мы только 7 месяцев занимаемся на подготовительном отделении с инструментом- классическая гитара, никаких амбиций у меня нет по отношению к дочери и её занятий гитарой. Занимаемся мы минимум час чистого времени в день 3 раз в неделю, два раза в неделю по 2 часа и два раза в неделю по 30 минут, потому что в эти дни в половину девятого вечера домой приходим и охота уже ребенку поесть, почитать и спать лечь, да ещё и уроки сделать успеть надо... Но есть же в конечном итоге просто здравый смысл и уважение к своему времени и к времени своего ребенка! Я искренне не понимаю для чего вообще поступать в музыкальную школу, тратить минимум 4-5 раз в неделю на посещение этого учреждения просто для того, чтобы ребенок там был. А дома, если не заниматься, как вообще можно на занятия с педагогом приходить? Чтобы от стыда сквозь пол провалиться что ли? Зачем тратить время преподавателя, занимать место ученика, который хотел бы учиться на бюджете и занимался бы с удовольствием... Ведь ребенок должен видеть свое продвижение на данном пути... А без труда как известно и рыбки не видать... Если просто тренькать хотят, так можно спокойно нанять репетитора, пусть домой приходит, обучает. Не надо ничего параллельно изучать, ни тебе хора, ни сольфеджио... Никакого напряга вообще. Если честно, надо мной подруги мои смеются: нашла себе на одно место приключений на 10 лет, музыкалка далеко, возить приходится, да еще и дома заниматься. У двоих из них дети дома с репетиторами на фортепиано занимаются и "прилично уже играют" с репетитором 1 раз в неделю и репетициями в день перед приходом преподавателя ) я молчу... при таком отношении к обучению и в школе никогда дети пахать не научатся, ни после школы на работе... Так и будет "тренькать" в переносном смысле и надеяться на результат...
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

Хранитель Аватар для Тиран

Мда.
    Мой выглядит бледно ))
    Каждый день по пол часа-часу, не больше.
    Школа, спорт, художка, а еще надо пожить ))
    Поэтому пока не увижу, что талант (а это исключено )))) то подумаю над занятиями по 2 часа )))

Наш человек Аватар для shelly*

У нас тоже все чаще получается минимум 1,5 часа, часто 2, а бывает и больше час самый минимум. Иначе не успеть все хорошо проработать: 8 пьес, 3 этюда в работе
    Что там за полчаса работы в день за объем то))
    Спортшкола тоже имеется, если что.

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 4050 из 5758 « Первая 3050355039504000404040464047404840494050405140524053405440604100415045505050 Последняя »